Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

300 лошадей в городе. Jaguar E-Pace. Тест драйв

Продать авто

Ассенизаторы на метане от Scania впервые появились в Тюмени

Комментарии: 1

Тюменский официальный дилер Scania первым в России отгрузил тяжелые грузовики 6x4 на метане. По заказу компании «ТехКомСервис-Тюмень» два автомобиля укомплектованы для вывоза жидких бытовых отходов.

Ассенизаторы на метане от Scania впервые появились в Тюмени

Смотреть все фото новости >>

Отметим, что ранее Scania производила коммунальную и специальную технику только с дизельными двигателями. Но современные технологии позволили перевозчикам выбирать между дизелем и газом. По словам руководителя направления продаж техники на газомоторном топливе ООО «Скания-Русь» Ивана Папазова, использовать шасси с колесной формулой 6х4 сегодня можно в различных вариациях: как самосвалы и мусоровозы, бетономешалки и краны-манипуляторы, крюковые погрузчики и другие.

Ассенизаторы на метане от Scania впервые появились в Тюмени 2

Руководитель отдела продаж техники «ТюменьСкан» Павел Масланов отмечает, что одной из важных составляющих при выборе техники для клиентов, часто является экономия топлива во время ее эксплуатации, а метановые двигатели позволяют уменьшать затраты на топливо до 50%.

Ассенизаторы на метане от Scania впервые появились в Тюмени 3

За 10 лет работы «ТехКомСервис-Тюмень» ассенизаторы Scania P340 6x4 стали первыми газовыми автомобилями в парке компании. Теперь они будут обслуживать ливневую канализацию и наружные сети города, а также сети крупных предприятий и обычных граждан. Каждый год машины «ТехКомСервис-Тюмень» проезжают около 170-180 тысяч километров. Само собой, что такие огромные пробеги влекут за собой большие расходы на заправку. Поэтому руководство решило опробовать альтернативные виды топлива. Шасси 6х4 выбрали из-за проблемных дорог и большой массы техники - до 15 тонн, поясняет директор «ТехКомСервис-Тюмень» Александр Хмелев. Большую роль в выборе машин сыграла и надежность автомобилей Scania, а также доступность технического облуживания и запчастей.

Ассенизаторы на метане от Scania впервые появились в Тюмени 4

АСТ «Слон» на заказ установил на шасси 15-кубовую цистерну, отличную от прежних базовых комплектаций. Кроме того, машины получили итальянские вакуумные насосы PNR-122, способные откачивать 730 кубометров жидкости в час.

Добавим, что «Скания-Русь» получила одобрение на использование шасси Scania P340 6x4 для производства автоцистерн и готова активно сотрудничать с покупателями спецтехники. Директор изготовителя надстройки АСТ «Слон» Александр Призенцов высказывает уверенность, что модели на метане будут пользоваться в России особым спросом.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 2128   |   Источник: car.ru   |   Автор: Наталья Иванова
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Случаи, когда без определения помехи справа не обойтись

Каждый водитель помнит при проезде перекрестка про помеху справа.

Случаи, когда без определения помехи справа не обойтись

Смотреть все фото новости >>

Этому учат с первых занятий в автошколе. Иногда только этот способ позволит избежать конфликтной ситуации на дороге. При участии в дорожном движении, способов определения преимущества достаточно много. Сюда относят:

Случаи, когда без определения помехи справа не обойтись 2

  • знаки приоритета;
  • твердое покрытие дороги;
  • дорога по отношению к выездам на нее;
  • тип транспортного средства, к примеру, трамвай;
  • наличие основного сигнала светофора по отношению к «одинокой» секции другого направления.

Но существует немало ситуаций, когда ни один из этих пунктов не удается использовать. В этом случае вспоминают про пункт ПДД 8.9. Здесь прописано определение права преимущественного проезда по наличию транспортного средства справа.

Рассмотрим одну из реальных ситуаций. Во дворе парковочный островок сформирован в виде треугольной клумбы, где вдоль каждой из сторон плотно расставлены автомобили. Серебристая машина (на фото) только что въехала в дворовую территорию, при этом движется по относительно широкому (читай основному) проезду. А справа от него, из-за закрывающих обзорность машин, выезжает автомобиль синего цвета. Оба водителя смогли увидеть друг друга в самый последний момент. Избежать столкновения удалось только с учетом малой скорости обеих машин.

Такие ситуации возникают на парковках у торговых центров, на площадках АЗС и просто на лужайке возле озера. Так что, про помеху справа не стоит забывать.

Смотреть все фото новости >>

Из автомобиля «ГАЗель» Next в Тюмени сделали вездеход

В Тюмени фургон «ГАЗель» Next был переоборудован в вездеход, способный передвигаться по заснеженным просторам и заболоченной местности.

Из автомобиля «ГАЗель» Next в Тюмени сделали вездеход

Смотреть все фото новости >>

Разработкой уникального внедорожника занималась организация «Газстроймашина». Это предприятие не впервые занимается тюнингом автомобилей. Компания создала уже несколько образцов внедорожной автомобильной техники, используя для создания вездеходов отечественные автомобили.

На этот раз вездеход был сконструирован на базе шасси СКБ-900, разработанного конструкторами «Газстроймашины». Ведущие мосты и рама удлиненной конструкции взята от автомашины ГАЗ-66. На шасси установлен кузов фургона «ГАЗель» Next. Такая компоновка позволила сделать дорожный просвет в 490 миллиметров. Снегоболотоход - именно так называется новая машина - способен брать на свой борт до 900 килограммов полезного груза при передвижении по дорогам с твердой поверхностью. Передвигаясь по труднопроходимой местности, машину можно загрузить 500 килограммами.

На вездеходе использованы колеса диаметром 1,30 - 1,35 метров, оснащенные шинами низкого давления. Силовая установка, использованная для машины - турбодизель от Cummins. Объем двигателя - 2,8 литра, мощность - 150 лошадиных сил, а работает он с пятиступенчатой механической коробкой передач. Стоимость такого вездехода начинается от 3,2 миллиона рублей.

Смотреть все фото новости >>

«Лучшие в России». На тюменские дороги в 2019 году потратят еще 6 миллиардов рублей

Объем финансирования ремонта дорог в Тюменской области на 2019 год, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составит 5 миллиардов 99 миллионов рублей. Из них 13% составят субсидии из федерального бюджета. Об этом во вторник журналистам рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

«Лучшие в России». На тюменские дороги в 2019 году потратят еще 6 миллиардов рублей

Смотреть все фото новости >>

В течение года планируется отремонтировать 387 объектов федеральных и региональных трасс, а также дорог местного значения общей протяженностью около 500 километров, рассказал Чистяков. При этом показатель нормативного состояния дорог в тюменской агломерации (включая Тюменский район), составляет более 80%, а на территории всей области - около 60%. Это существенно превосходит среднероссийские показатели.

В целом, отметил Андрей Чистяков, дорогами с твердыми покрытием в регионе охвачено 99% населения. Не имеют качественного автомобильного сообщения только около 60 деревень со средней численностью населения до 100 человек. В течение ближайших пяти лет, в ходе реализации нацпроекта, эти цифры планируется уменьшить.

Также Чистяков добавил, что одной из проблем тюменских дорог остается колейность. Пока в полной мере решить ее не удается. Тем не менее, на протяжении нескольких лет тюменские дороги, по данным различных опросов и исследований, признаются лучшими в России.

Смотреть все фото новости >>

Продажи Volkswagen LCV в России выросли на 12%

За февраль продажи легких коммерческих моделей Volkswagen в России увеличились, по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В абсолютных цифрах это 510 машин. Всего за январь и февраль дилеры концерна в России реализовали 855 единиц данной категории транспорта. Это на 4% выше, чем годом ранее.

Продажи Volkswagen LCV в России выросли на 12%

Смотреть все фото новости >>

Среди конкретных моделей LCV категории Т6, чаще всего потребители предпочитают такие как: Transporter, Caravelle, California, Multivan, сообщают в пресс-службе концерна. В частности за второй месяц год продано почти 300 машин данного семейства.

Быстрее всех спрос растет на Caddy - увеличение объемов продаж составило 30%, в феврале продано 110 автомобилей этой модели, пишет Автостат. Ее стоимость у официальных лидеров в России стартует с отметки в 1 миллион 492 тысячи рублей. Модель Caravelle обойдется покупателям в сумму от 2 миллионов 352 тысяч. Самой дорогой, в модельном ряду коммерческих автомобилей Volkswagen, является California. Ее стоимость начинается с суммы в 3 миллиона 351 тысячу рублей.

Добавим, что в прошлом месяце коммерческое подразделение Volkswagen презентовало Multivan 6.1. Продажи этой модели должны начаться с осени этого года.

Смотреть все фото новости >>

На улицах Якутска появился «Рэдмобиль»

Автомобильный мастер из Якутска Николай вместе с отцом имеют особую страсть - реставрировать раритетные машины.

На улицах Якутска появился «Рэдмобиль»

Смотреть все фото новости >>

На этот раз предметом реставрации стала советская "Волга" ГАЗ-24 1974 года выпуска. Машина появилась в регионе в далекие советские времена. Это была награда местному водителю за многолетний добросовестный труд.

На улицах Якутска появился «Рэдмобиль» 2

Николай потом приобрел автомобиль в довольно неприглядном виде. Понятно, что машина уже начала ржаветь и требовала серьёзного ремонта. Целых два года Николай с отцом собирали необходимые детали и узлы. Затем зимой они принялись за дело. А уже по теплу в городе появилась яркая машина красного цвета.

На вопрос, почему было решено выкрасить реставрированный автомобиль в такой яркий оттенок, мастер ответил, что в таком виде его автомобиль приносит радость не только ему лично, но и всем окружающим.

Кроме положительных эмоций, "Волга" приносит своему новому владельцу еще и некоторую прибыль. Машину часто берут в аренду для торжественных мероприятий и фотосессий. А недавно автомобиль принял участие в съемках фильма "Агент Мамбо".

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: