• Искать:
18+

У лихачей предлагают помечать автомобили чипами

05.03.2016

В ГИБДД республики Татарстан предложили «вживлять» в номерные автомобильные знаки радиометки, которые будут нести в себе информацию об авто и его владельце.

У лихачей предлагают помечать автомобили чипами

Смотреть все фото новости >>

Такие меры помогут инспекторам быстро определять нарушителей и водителей, игнорирующих уплату штрафов. Идея с чипами принадлежит главному инспектору БДД республики Рифкату Минниханову.

В Татарстане даже были проведены тесты, которые продемонстрировали функционал радиометки.

В дорожной инспекции объяснили, что данные с чипов можно считать с расстояния в 50 метров, при этом степень загрязненности или «замаскированности» номера значения не имеет.

При помощи электронной метки сотрудники ГИБДД смогут без проблем вычислить недобросовестных водителей, а также нарушителей скоростного режима. Помимо этого документы автовладельцев также становятся доступны на расстоянии, и инспекторы смогут останавливать только автомобили нарушителей.

Однако массовое внедрение номерных знаков с чипами может слишком удорожить регистрационные знаки, к тому же существует еще и вторичный рынок, на котором позволено продавать транспорт со старыми номерами.

Эксперты предлагают более рациональный способ интеграции номеров с радиометками. Полис ОСАГО водители приобретают ежегодно и почему бы не привязать чипы к полисам. Их можно крепить, например, на лобовом стекле, откуда инспекторы будут сканировать сведения о водителях и авто. Такой способ более дешевый и не требует дополнительного потребления энергии.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10074   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ГИБДД, Чип,, Лихачи,
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно