Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Разработка автовладельца из Москвы, как способ борьбы с эвакуацией авто

Комментарии: 11

В современном мегаполисе парковка, а как следствие и эвакуатор, остаются насущными проблемами. Неправильно припаркованный автомобиль становится легкой добычей эвакуатора.

Разработка автовладельца из Москвы, как способ борьбы с эвакуацией авто

Как правило, автомобиль будет достаточно быстро погружен и отправлен на штрафстоянку, если выяснится, что он был оставлен владельцем с нарушением правил. Поэтому многие автовладельцы, не раз становившиеся «жертвой» очередной эвакуации своего транспортного средства, достаточно серьезно обдумывают средства борьбы с этой "напастью".

Некоторые умельцы пытаются устанавливать сигнализацию, которая способна оповестить хозяина через мобильное средство связи о том, что автомобиль грузят на эвакуатор. Но такое средство борьбы малоэффективно в силу того, что весь процесс погрузки машины на платформу занимает совсем немного времени.

Разработка автовладельца из Москвы, как способ борьбы с эвакуацией авто 3

Владислав Тумаланов из Москвы, работник финансовой сферы, придумал свой способ. Он изготовил пластину, которая крепится к одному из колес. Поднимать авто за три колеса запрещено, а пластина блокирует четвертое. Ролик о своем изобретении автор выложил в сеть. В планах предприимчивого изобретателя наладить серийное производство «противо эвакуаторного» устройства. Свое изобретение Владислав оценивает в 3990 рублей.

Разработка автовладельца из Москвы, как способ борьбы с эвакуацией авто 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1264316   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 11
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    до поры до времени этот его тюнинг:)

  • gans67
    gans67 # Ответить

    Да, 100%, это уже не борьба с нарушителями, это 100% "БИЗНЕС НА КРОВИ"!

  • ow3092
    ow3092 # Ответить

    Вот образ мыслей автора - эвакуаторы - это напасть, а владелец неправильно припаркованного автомобиля - жертва. До тех пор пока в стране преобладает такое мышление порядка на дорогах не будет. Паркуйся без нарушений и будет тебе счастье!!

  • Sirojaa2007
    Sirojaa2007 # Ответить

    @ow3092, то, что сегодня нарушением не является, завтра таковым сделают, не волнуйся)

  • misha.nya59ru
    misha.nya59ru # Ответить

    @ow3092, чтобы парковаться без нарушений, нужно правильно ставить знаки запрещающие парковку(не запрещать парковку,где она возможна) и строить новые парковочные места.

  • uptrv2008
    uptrv2008 # Ответить

    @ow3092, Да не эвакуатор напасть, напасть это туева хуча "стой кто идёт" ведомств, коих "врагами народа" некоторые кличут

  • ciscayt
    ciscayt # Ответить

    @ow3092, парковки строй и будем парковаться по правилам

  • plussergei
    plussergei # Ответить

    Зачем строить новые производства, развивать технологии, принимать грамотные законы стимулирующие бизнес и повышающие уровень жизни граждан, когда можно просто отнимать собственность и возвращать ее за деньги !! Такая Норма прибыли не снилась даже наркоторговцам

  • aleksksl
    aleksksl # Ответить

    @ow3092, И да, отнюдь далеко не всегда есть НЕОБХОДИМОСТЬ задерживать (эвакуировать) автомобиль даже если он припаркован с нарушениями ПДД. Влепите ему штраф и все дела. Но нет же надо же навязать услугу по доставке и хранению автомобиля на спецстоянку.

  • galaxypc80
    galaxypc80 # Ответить

    @ow3092, написал нищеброд, ездящий на трамвае и завидующий автовладельцам)

  • galaxypc80
    galaxypc80 # Ответить

    @plussergei, ага. только вот для не-законников это называется вымогательством.

Добавить комментарий:

Вчера, 13 июля столица Урала - Екатеринбург принимала шестьдесят участников из различных уголков России на заездах ретро-автомобилей. Данное мероприятие стало уже традиционным в нашей стране.

В Екатеринбурге прошло ретро-ралли “Кубок Урала”

Смотреть все фото новости >>

Перед стартом в Верхней Пышме машины прошли проверку и были доступны к осмотру всеми желающими с 9:30. Через два часа участники вышли на дистанцию.

В Екатеринбурге прошло ретро-ралли “Кубок Урала” 2

Стартовав неподалеку от музея автомобильной техники УГМК, участники заезда вышли на пятичасовый марафон при температуре за бортом около 36 градусов жары.

Такое мероприятие на Урале проходит впервые. Поэтому "Кубок Урала" стал настоящим событием для местных жителей и гостей данного региона.

К 17:30 участники финишировали на площади 1905 года в Екатеринбурге. Старинные автомобили сразу же обступили зрители, чтобы поближе рассмотреть машины и сфотографироваться на память.

Как вы считаете, мероприятия подобного рода можно отнести к зрелищным? Чего пока еще не хватает в организации? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

При покупке авто, продавцы обычно предлагают будущему водителю целый пакет дополнительных опций, в том числе и их настройку. Все предложения продаются за дополнительную оплату. Однако на самом деле пять опций в своем авто каждый может настроить самостоятельно, расскажем о них подробнее.

5 опций в авто, которые можно установить самостоятельно

Смотреть все фото новости >>

Парктроники. Несомненно, есть несколько функций, являются крайне важными, к примеру, летом не обойтись без кондиционера или системы климат-контроля. Парктроники также важны, так как именно они помогают при езде задним ходом, для определения расположенных рядом с транспортным средством предметов.

5 опций в авто, которые можно установить самостоятельно 2

На рынке такие устройтсва представлены в большом ассортименте, оригинальные обычно потребуют немалых финансовых затрат. Тем не менее, есть и бюжетные аналоги парктроников, цены на которые оказываются демократичными и не ударят по карману водителя.

5 опций в авто, которые можно установить самостоятельно 3

Навигатор. При длительном путешествии или поездке на дачу тяжело обойтись без навигатора. Именно этот прибор покажет путь, однако стоит у дилеров он немало. В случае, когда на дороге бывают пробки или другие препятствия, навигатор, к сожалению данной информации не предоставит.

5 опций в авто, которые можно установить самостоятельно 4

Чтобы сэкономить, можно установить навигатор на свой телефон. Там есть функция GPS, что проинфрмирует о пробке и покажет наиболее короткий путь к необходимому объекту.

Бесключевой запуск двигателя. Функция запуска двигателя с помощью кнопки является одной из самых популярных в совеременном мире. При таком доступе нет необходимости вставлять ключ в замок зажигания, однако стоимость такой опции оказывается зачастую далеко не бюджетной.

На самом деле можно найти несколько бюджетных аналогов подобной опции, к примеру, в интернете. Они не требуют особых знаний для настройки, однако в остальном ни в чем не уступают оригинальным деталям.

Мультимедиа. Мультимедийная система является практически неотъелемой частью в каждом авто. Она может выполнять сразу несколько функций:

  • Включить камеру заднего вида
  • Считать информацию со сторонних носителей
  • Предоставить данные об автомобиле
  • Показать сведения о погоде, других необходимых обстоятельствах

Камера заднего вида. Камера заднего вида не является бюджетной опцией, однако она может выручить водителя в опасной ситуации, к примеру, в ночное время суток. К сожалению, покупку подобного оборудования позволить себе может не каждый водитель.

На рынке есть несколько вариантов аналогичных устройств. Они представляют собой мониторы, которые также покажут объекты в темноте. Тем не менее, цена на них оказывается бюджетной в сравнении с оригинальным оборудованием.

Итог. Дополнительные опции в автомобиле не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и помогают водителю на дороге. Однако не все могут себе позволить покупку в виде пакета полезных приспособлений.

На самом деле можно найти несколько бюджетных аналогов представленных на рынке опций, которые не уступают оригинальным по характеристикам, но стоят намного дешевле.

Смотреть все фото новости >>

В России не будет дорог без ограничения скоростного режима. Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов. Он отметил, что у правительства нет планов по вводу подобных магистралей, как это принято, например, в Германии.

Российские власти отказались от идеи дорог со скоростным безлимитом

Смотреть все фото новости >>

В то же время член правительства допустил, что на некоторых российских дорогах режим ограничения скорости может быть пересмотрен в сторону увеличения. Но главный критерий для этого - соблюдение безопасности движения, подчеркнул Акимов.

На тех трассах, где повышение скоростного лимита не повлечет увеличение риска ДТП, это вполне возможно, признал вице-премьер. Но на участках, на которых фиксируется большое количество аварий, особенно с тяжелыми последствиями, никаких послаблений для водителей не будет, заверил он.

Комментарии, по поводу возможности ограничения скорости на некоторых дорогах, вице-премьер дал на фоне готовящихся изменений стандартов, предусматривающих повышение максимального скоростного порога на ряде направлений до 130 километров в час. Обоснование для этого готовит одно из подразделений минтранса.

Максимально допустимая скорость, разрешенная в России, составляет 110 километров в час и распространяется на автомагистрали. Скоростной лимит есть во всех странах Европы. Исключение составляют разве что автобаны в Германии.

Так, в Польше и Болгарии допускается движение по автомагистралям со скоростью до 140 км/ч, во Франции, Италии, Австрии, Швейцарии, Дании, Чехии, Словакии и ряде других стран - не более 130 км/ч, в Швеции, Финляндии - до 120 км/ч. Во многих странах бывшего СССР, как и в России, сохранилось ограничение до 110 км/ч. Более строгие правила на островах. Так, на Кипре можно ездить со скоростью не более 100 км/ч, а в Исландии и вовсе до 90.

В каждом из случаев ключевыми факторами являются обеспечение безопасности движения и состояние дорожной инфраструктуры, позволяющее без риска перемещаться с максимально допустимой скоростью.

Очевидно, что найти в России дороги, где можно было бы ввести «безлимит», очень сложно, особенно зимой. Поэтому ответ Акимова не вызвал серьезных возражений со стороны автомобильного сообщества.

В то же время в России немало водителей, которые сами решают, на какой из дорог для них сегодня отменены ограничения. Иначе ГИБДД не фиксировало бы такое количество нарушений скоростного режима. По статистике, за 2018 год за это было выписано более 80 миллионов штрафов. Госавтоинспекция уже выступила с инициативой по кратному увеличению штрафов за превышение скорости.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: