Range Rover Sport PHEV установил рекорд России, проехав 1292 км без подзарядки и дозаправки

Комментарии: 1

Range Rover Sport PHEV, с гибридным двигателем, смог установить рекорд и попасть в «Книгу рекордов России», проехав наибольшее расстояние без подзарядки и дозаправки мотора.

Range Rover Sport PHEV установил рекорд России, проехав 1292 км без подзарядки и дозаправки

Соревнования проходили на трассе "Дон-4", а команде удалось преодолеть 1292 км, стартовав из Москвы.

Подготовка к соревнованиям
В состав команды вошли автогонщик Андрей Леонтьев и автомобильный инженер Максим Леонов. Заезд прошел в апреле. На старте в баке Range Rover Sport PHEV находилось 91,5 л бензина, а также полностью заряженный аккумулятор с номинальной ёмкостью 13,1 кВт/ч.

Range Rover Sport PHEV установил рекорд России, проехав 1292 км без подзарядки и дозаправки 3

 

Примечательно, что модель внедорожника выделяется среди конкурентов именно экономичностью, что дало свои результаты. Силовая установка кроссовера состоит из 2-литрового турбодвигателя V4 Ingenium и электрического мотора, работающего в паре с 8-ступенчатым "автоматом" ZF. Мощность авто - 404 л.с. и 640 Нм. До 100 км/ч он разгоняется за 6,7 секунды, комбинированный расход топлива в цикле NEDC - 2,8 л/100 км.

Ход гонки
На точке старта судьи Российской автомобильной федерации поставили на бак и установку специальные пломбы, целостность которых проверялась ими несколько раз во время специальных перерывов. Стартовав, участники направились в Ейск.

Команда приняла решение применить как электрический импульс, так и бензин. Без запуска ДВС данный вид аккумуляторов может проехать без подзарядки около 50 километров. Работа вместе с бензиновым мотором позволила продлить срок работы во время гонки и участники преодолели на Range Rover Sport PHEV 220 километров дороги. Подзарядка установки авто осуществлялась только на спусках и при торможении, а также от бензинового агрегата.

За первые 200 километров пути гонщикам удалось израсходовать менее четырех литров горючего на 100 километров, а средний показатель расхода бензина на всей пройденной дистанции составлял 7,08 литров на 100 километров пути. В среднем в гонке внедорожник разогнался до скорости 64 км/ч.

Выводы экспертов
Для своих параметров Range Rover Sport PHEV является весьма экономичным, однако, если оценивать гибридные автомобили в целом, внедорожник несколько отстает от своих конкурентов, так как прежде гонщикам удавалось устанавливать результат и в 2 тысячи километров на одной подзарядке аккумулятора.

Что касается дизельных авто, то умелые водители на одной заправке бака могли проезжать и большее расстояние, учитывая, что электроустановки в их оснащении не было.

В целом, отдавая за модель более 7 миллионов рублей, мало кто рассчитывает на экономию топлива во время езды.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17760   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: