Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новейший (2020) Ауди Ку7 Больше Не Флагман. А Кто? / Обзор Audi Q7 2020, Audi SQ8

Продать моё авто>>

Карты нового поколения: будут видны даже канализационные люки

Комментарии: 1

Компания Mobileye, которая входит в состав концерна Intel, в содружестве с британским Национальным картографическим агентством, ведут работы по созданию самой подробной дорожной карты.

Карты нового поколения: будут видны даже канализационные люки

На данной электронной карте детально указаны все тонкости дорожной инфраструктуры. Такие карты станут хорошим подспорьем автомобилям с автономным управлением.

Сбор информации будут проводить автомобили, оснащенные специальными камерами системы Mobileye 8 Connect.

Карты нового поколения: будут видны даже канализационные люки 3

Такое оборудование способно распознавать не только дорожную разметку и знаки, но и канализационные люки, тумбы, электроопоры и дренажные решетки.

В настоящее время новые карты проходят скрупулезное тестирование в Великобритании. После удачных тестов, технология выйдет за границы Англии и распространится по всему миру.

Опираясь на новые возможности, автомобилестроители смогут сделать свои машины еще более безопасными и надежными. А в сфере автономного управления наметится новый виток развития.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3280   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

На известной китайской торговой интернет-площадке появились в продаже поддельные смарт-ключи для немецких автомобилей BMW.

Поддельные смарт-ключи для BMW появились на АлиЭкспресс

Смотреть все фото новости >>

Стоимость нелицензионного оборудования оказалась даже несколько выше оригинальных ключей. Качество продукции оставляет желать лучшего. Интерактивные ключи, появившиеся на китайском торговом ресурсе, визуально очень похожи на брендовую продукцию BMW Display Key. Они такоснащены дисплеем. Как говорится в описании продукта, смарт-ключи помогают владельцу немецкого автомобиля следить за количеством топлива в топливном баке. Есть возможность удаленно запускать двигатель автомобиля. Также китайский производитель гарантирует покупателям при помощи своего продукта способность управления климат-контролем. Кроме этого заявлено, что можно определять местонахождение автомашины и осуществлять поиск своего транспортного средства.

Поддельные смарт-ключи для BMW появились на АлиЭкспресс 2

Самое интересное во всей этой истории - это цена. В то время как оригинальная продукция немецкого автоконцерна предлагается по цене в 40 тысяч рублей, продукт с АлиЭкспресс продается на интернет-площадке за 51,7 тысяч.

Поддельные смарт-ключи для BMW появились на АлиЭкспресс 4

Смотреть все фото новости >>

Сегодня в уголовной и административной практике пожизненного лишения прав для водителей в России не существует.

Лишение прав пожизненно – возможно ли

Смотреть все фото новости >>

Тем не менее, вариантов развития событий, когда удостоверение не удастся вернуть, известно несколько. Это будет связано с состоянием здоровья или безответственным поведением при употреблении алкоголя. Не стоит забывать, что юридическая практика сегодня также затрагивает и водителей, которые в разных жизненных ситуациях остаются должниками.

Лишение прав пожизненно – возможно ли 2

Пример пожизненного лишения. Единственный случай пожизненного лишения прав случился в 2017 году. Тогда в судебном порядке была лишена права управления автомобилем М. Багдасарян.

Лишение прав пожизненно – возможно ли 3

Причиной явился не сам громкий случай с гонками на автомобиле. Водителя признали не годной к управлению транспортным средством по состоянию здоровья. После одной из дорожных аварий, медики при освидетельствовании водителя-женщины, диагностировали у нее эпилепсию.

Лишение прав пожизненно – возможно ли 4

Медицинские работники по запросу прокуратуры подтвердили диагноз эпилепсия, что делает невозможным прохождение водительской медицинской комиссии. Впрочем, адвокаты тогда настаивали на отсутствии проблем со здоровьем подсудимой.

Нетрезвый водитель. Административный кодекс предполагает даже за первое обнаружение нетрезвого водителя за рулем лишение права управления транспортным средством. Это предусмотрено статьей 12 (часть 1) КоАП. Наказание составляет от 1,5 до 2 лет. Такой же срок лишения последует после передачи руля другому лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии.

Теоретически любителям погонять «под хмельком» не сложно остаться без прав пожизненно. Повторные случаи задержания будут рассматриваться в суде, и в качестве наказания будет применяться повторное лишение. Это означает продление срока, когда недисциплинированный в употреблении алкоголя (наркотиков) человек не вправе садиться за руль.

Известно, что в Беларуси озвучивались идеи применения такой нормы к водителям, как пожизненное лишение. Но идея вряд ли будет одобрена Конституционным судом, и своего применения так и не нашла.

Не стоит забывать, что суммирование сроков наказания происходит и в других случаях. Для этого принимаются во внимание все статьи, когда лишение законно. Например, человек за рулем допустил сразу двойное нарушение:

  • не подчинился требованиям сигнала светофора (повторно за год);
  • превысил скоростное ограничение на 80 км/ч и более.

По совокупности статей основной документ водителя в этом случае заберут на 1 год. Возможная дорожная авария в этом случае только усложнит положение.

Не редкой ситуацией является попытки сесть за руль бывшим водителем уже после лишения. В этом случае риск продления срока действия ограничений высок, и таким безответственным поведением экс-водитель только продляет свое наказание.

За долги. Право управления автомобилем сегодня привязано к другим областям общественных отношений. Возможность управления транспортом суд способен ограничить в некоторых ситуациях:

  • при наличии задолженности перед банками;
  • при несвоевременной уплате алиментов;
  • при задолженности по исполнительным листам судов.

Здесь существует ограничение на такой запрет - 3 года. Но ничто не помешает суду через некоторое время провести очередное судебное заседание.

Что в итоге. На законодательном уровне ведется обсуждение строгих инициатив о пожизненном запрете на управление ТС (частое превышение скорости, регулярное пьянство за рулем). Но такие запреты нелегко оформить законодательно. Проще поднять самодисциплину, если человек хочет называть себя водителем.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильной компании Mercedes-Benz озвучили цену нового GLS 580, реализуемого на рынке США.

Новый Mercedes-Benz GLS 580 будет стоить от 97800 долларов в США

Смотреть все фото новости >>

Согласно полученным данным, стоимость машины будет начинаться от 97,8 тысяч долларов или 6155287,5 рублей. Под капотом машины стоит бензиновый 4,0-литровый двигатель V8 с технологией EQ Boost.

Заявленная производителями мощность составляет 483 лошадиных силы. В паре с мотором работает 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Также для модели использован полный привод.

При желании покупателей, машина может дополнительно оснащаться внедорожным пакетом с системой определенного диапазона, режимом бездорожья и системой, предназначенной для эксплуатации машины по скалам и крутому рельефу.

Купить машину можно официальных дилеров, обратившись лично или сделав предварительный заказ на сайте. При желании, клиенты могут сразу приобрести все необходимые дополнительные детали для машины, которые будут установлены в индивидуальном порядке дилерами.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: