Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Будущее в интерьере авто: 7 интересных моделей

Комментарии: 1

Придумывая в очередной раз автомобили будущего, автоконцерны создают довольно неожиданные интерьеры внутри них.

Будущее в интерьере авто: 7 интересных моделей

Давайте заглянем внутрь этих автомобилей и удивимся.

Maserati Boomerang. Представленный в далеком 1971 году Maserati Boomerang поразил своей концепцией нового дизайна салона. Так, руль был встроен прямо в торпеду, по центру которой размещались приборы и различные кнопки. Новый дизайн салона оказался весьма удачным решением.

Будущее в интерьере авто: 7 интересных моделей 3

Lancia Sibilo. Дизайнер Бертоне Марчелло Гандини в 1978 году разработал лаконичную концепцию Lancia Sibilo. Даже слишком лаконичную. Минимализированный интерьер и загадочное рулевое колесо немало озадачат водителя, впервые севшего за руль этой модели.

Будущее в интерьере авто: 7 интересных моделей 4

Opel Junior. Концепция внутреннего дизайна Opel Junior 1983 года была также создана в стиле минимализма. Однако приборная панель, в половину уменьшенная в размерах, больше напоминала бабушкин комод с нагромождением разнообразных по размеру коробочек.

Будущее в интерьере авто: 7 интересных моделей 5

Oldsmobile Incas. Автомобильную компанию Oldsmobile в 80-х годах прошлого века не считали инновационной. Однако концепция Incas, заявленная автоконцерном в 1986 году, вывела американский автобренд в авангард инноваций. Ведь классический руль, в виде колеса, в машине отсутствует. Его заменили два джойстика, уж очень напоминающих те, которыми управляли во время игры поклонники тех самых видеоигр.

Будущее в интерьере авто: 7 интересных моделей 6

Mercedes F200 Imagination. В конце 90-х годов прошлого века специалисты полагали, что авиационные технологии начнут стремительно проникать в автопром в начале 21 века, интегрируясь в новых автомобилях. Немцы создали концепцию «Drive-by-Wire», в которой рулевое колесо заменил джойстик. Так свет увидела модель Mercedes-Benz F200 Imagination, представленная в 1996 году. Удивление у многих автомобилистов того времени вызвала и цифровая панель во всю ширину салона автомобиля.

Будущее в интерьере авто: 7 интересных моделей 7

Peugeot 806 Runabout. Дизайнеров Peugeot вдохновил концепт роскошного катера, который был перенесен в салон автомобиля 806 Runabout, представленный в 1997 году. Крыша машины была сделана из брезента, а лобовое стекло скопировано у катеров. Даже во внутреннем интерьере автомобиля была использована палубная доска. А в его грузовом отсеке свободно размещался гидроцикл.

Будущее в интерьере авто: 7 интересных моделей 8

Honda IMAS. Японских дизайнеров вдохновила космическая тема. В 2003 году на автошоу в Токио автоконцерн представил концепцию IMAS. Всё внутри автомобиля было странным. И торпеда, и руль, и консоли со стойками, больше похожие на скелет человека. Однако, несмотря на интригующий дизайн, новый концепт так и не прижился у автомобилистов.

Итог. Все это может покажется кому-то перебором. Однако, кто знает, а может рано или поздно какой-нибудь из этих концептов вернется и устроит революцию в автодизайне.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 78696   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Некоторые модели напоминают мне фильмы "Назад в будущее")

Добавить комментарий:

Каждый водитель старается обезопасить свой автомобиль от угона, устанавливая сигнализацию или используя систему безопасности от производителя. Мошенники утверждают, что угнать можно любую машину, однако при ошибках владельцев сделать это становится намного проще и быстрее.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто

Смотреть все фото новости >>

Сигнальная "иллюминация". Установив сигнализацию, не следует выводить светодиод на видном месте, а также клеить название на заднем стекле. Мошенники по свету смогут определить, какого вида сигнализация установлена и как ее сломать. Таким образом, владелец сам облегает задачу угонщикам, не задумываясь об опасности.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто 2

Помощь дилеров. Установка в дилерском центре тоже может стать проблемой. Специалисты там не проявляют индивидуального похода, устанавливая оборудование каждому одинаково и оставляя номер телефона. Именно по нему мошенники поймут, в каком центре установили сигнализацию, а также пути от ее избавления.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто 3

Водители часто ставят систему безопасности в том дилерском центре, где покупали машину. Если работник учреждения окажется не слишком добросовестным, он может легко "поделиться" ключами от авто со своими друзьями, сделав дубликаты. Большинство владельцев транспортных средств отдают связку ключей без каких-либо опасений.

Способы обезопасить авто. Чтобы обезопасить свой автомобиль, владельцу стоит не отдавать все ключи сразу при ремонте или установке оборудования в дилерском центре. Можно перед поездкой просто перевести систему безопасности в сервисный режим или вовсе отключить ее.

В разы усложнит задачу мошенников еще несколько советов. Среди них:

  • Носить все ключи от сигнализации и средств безопасности раздельно, в разных карманах
  • Механические противоугонные средства станут отличным дополнением для электронных систем
  • Придумать авторскую секретную кнопку или купить дополнительный иммобилайзер, лучше сразу несколько

Стоит помнить, что наиболее уязвимыми перед мошенниками остаются водители, которые рассчитывают только на страховую компанию или вовсе пренебрегают установкой средств и оборудования для безопасности авто. Некоторые угонщики под видом простых пользователей участвуют в беседах на тематических форумах, где владельцы открыто сообщают марку своих транспортных средств. Зная минимум информации, опытные мошенники смогут угнать автомобиль. Бывают ситуации, когда мошенники пытаются узнать нужную им информацию, общаясь с водителями в Сети.

Итог. Большинство водителей беспечно относится к теме безопасности своих автомобилей. Допуская ошибки, владельцы сами дают мошенникам шанс завладеть транспортными средствами. Не стоит забывать о средствах защиты, а также с осторожностью относиться к беседам с незнакомыми людьми. Простые советы станут отличным способом не лишиться имущества.

Смотреть все фото новости >>

Именитый французский автобренд Renault представил на днях новый кроссовер для индийского авторынка. Речь идет о модели Triber.

Renault официально представил компактный трехрядный кроссовер Triber

Смотреть все фото новости >>

Это семиместный кроссовер с уникально сконфигурированным салоном, который при длине менее четырех метров, спокойно вмещает семерых людей.

Renault официально представил компактный трехрядный кроссовер Triber 2

В дизайне новинки нет никаких кричащих нот, все выполнено в духе последних веяний марки.

Renault официально представил компактный трехрядный кроссовер Triber 3

В салоне все также весьма лаконично. Только большой монитор мультимедиа системы немного выбивается из общего концепта.

По силовой части Renault Triber оснащается однолитровым агрегатом на 73 л.с. В роли трансмиссии предлагается пятиступенчатая механическая, либо роботизированная коробка (AMT).

Представители автобренда уверены, что реальную конкуренцию обсуждаемой модели на индийском авторынке не сможет составить ни одна модель. На этом фоне они намерены наращивать продажи, которые к 2022 году по их мнению должны удвоиться.

Старт продаж новинки намечен на второе полугодие. Стоимость Renault Triber будет отталкиваться от 500 000 рупий (в рублях - около 460 000).

Как вы считаете, на российском авторынке такая модель имела бы успех?

Смотреть все фото новости >>

В летний период, когда температура воздуха около 30, а где-то даже и 40 градусов, необходимо знать несколько правил, которые помогут удержать прохладу в салоне.

Способы удержания прохлады в салоне авто

Смотреть все фото новости >>

Многим известен этот способ, но не все им пользуются: приобрести светоотражающую накидку. Рекомендуется приобрести две штуки - одну расположить на лобовом стекле, другую сзади. Можно так же взять полный комплект и закрыть все стекла в авто, правда перед поездкой придётся потратить немного больше времени на "распаковку". Такой способ препятствует попаданию прямых солнечных лучей. Защитив салон от лучей, температура будет немного ниже чем снаружи.

Следующий метод - это использование покрывала или полотенца. С помощью данных элементарных вещей, вы можете накрыть сиденья и рулевое колесо автомобиля. Так как данные элементы важно сохранить прохладными.

Если есть возможность припарковать автомобиль на крытой стоянке, то нельзя её упускать. Автомобиль будет стоять не под солнцем, соответственно прохлада внутри сохранится.

Автолюбители рекомендуют оставлять окна авто приоткрытыми. Но не стоит забывать о существовании воров. Поэтому к этому способу рекомендуется прибегать тогда, когда транспортное средство припарковано на платной или охраняемой автостоянке.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: