Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Grove Obsidian первый китайский автомобиль на водородном топливе

Комментарии: 1

С учетом сложной экологической обстановки в Китае, многие ведущие автомобильные компании видят перспективу в постройке и сбыте «зеленых» моделей на местном рынке. Теперь объявлено о создании первой машины на водородном топливе. Машина получила имя Grove Obsidian и имеет достойные технические характеристики.

Grove Obsidian первый китайский автомобиль на водородном топливе

Появление нового бренда Grove. Первый экземпляр машины представлен не единственной лабораторией. Компания Grove специально создавалась для производства машин на водородных топливных элементах. Уже к 2025 году планируется мировое доминирование этого бренда с собственными моделями на экологичном виде топлива.

Компания создана еще в 2016 году. За неполные 3 года удалось создать дееспособную команду, построить предсерийный экземпляр.

Grove Obsidian первый китайский автомобиль на водородном топливе 3

Презентация первой модели состоялась на площадке размещения лаборатории в Вухане. Инженеры Grove настаивают на преимуществе водорода в качестве топлива перед традиционными машинами с ДВС и даже по сравнению с электромобилями.

Grove Obsidian первый китайский автомобиль на водородном топливе 4

Особенности Grove Obsidian. Разработанная модель имеет показатель топливной автономности на уровне 1 000 км. Этот показатель является очень привлекательным, поскольку разработчики электромобилей пока не могут приблизиться к этой цифре. Тысяча км на одной заправке является маячком, чтобы конкурировать на равных с машинами, имеющими традиционный мотор. Разработчики электрических моделей пока достигли показателя 500 км на одной заправке у электрической колонки.

Проект Grove Obsidian устанавливает не только рекорд по дальности поездки. Инженеры утверждают, что удельный расход топлива здесь меньше, чем у конкурентов. Это достигается применением нескольких решений:

  • облегченный корпус из углеродных материалов;
  • невысокий коэффициент аэродинамического сопротивления.

Инновационные разработки в автомобиле просматриваются по всем направлениям. Заправка машины топливом будет происходить в пределах 3 минут. В машину внедрены все современные системы безопасности с учетом определенной опасности, которую несет само по себе водородное топливо. Легкие материалы панелей кузова позволили сделать двери в машине подъемными, как у болидов класса премиум.

Представленная модель уже в 2020 году должна пойти в серию. Имя автомобиль получил в честь ученого У.В. Гроува, разработавшего топливные элементы в XIX веке.

Представленная модель в последующем станет донором и для других представителей компании Grove. Планируется активное использование технологической платформы.

Итог. Еще в 2016 году китайские производители анонсировали, что в 2020 году откажутся от производства машин только с двигателями внутреннего сгорания. На первом этапе предполагался выпуск гибридных машин и электромобилей. Но теперь встает еще и вопрос о доминировании определенного вида «зеленых» машин. Не исключено, что электромобили не станут преобладающим видом транспорта в будущем.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 64432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Если одному кажется что-то невероятно милым, то, возможно, другой увидит в этом предмете сущее убожество. Так и в автомобилестроении. Вот, например, представляем десятку машин с оригинальным дизайном, которые кто-то посчитает верхом дизайнерской мысли, а кто-то просто тихо ужаснется.

10 машин с нестандартным внешним видом

Смотреть все фото новости >>

Bentley + Chrysler Sebring/300C. Этот Bentley получил определенные дизайнерские элементы от 2-х машин Chrysler. В общем, авто выглядит нейтрально.

10 машин с нестандартным внешним видом 2

Lamborghini Countach. Авто обладает довольно необычным дизайном, разработанным на основе иных моделей. Энтузиасты, которые любят разрабатывать нестандартные авто, все время совершенствуют эту модель, однако пока выходит не очень удачно.

10 машин с нестандартным внешним видом 3

Factory Five 818S. Фирма предоставляет собственникам Subaru необычное «обновление» при помощи внешних элементов, позаимствованных у иных моделей. Возможно, внешне машина выглядит весьма неплохо, однако внутри не так все хорошо.

10 машин с нестандартным внешним видом 4

Ultima Evolution Coupe. Это одна из самых быстрых машин, доступных на рынке. Она ускоряется до 100 км/ч за 2-3 сек. Авто стоит от 100 000 долларов (примерно 6,4 млн рубле). В то же время вы получаете настоящий болид с оригинальным дизайном.

10 машин с нестандартным внешним видом 5

Exomotive Exocet Miata. Нестандартный автомобиль, он абсолютно не похож на другие машины. Несмотря на это, он весьма динамичный и маневренный. Факт: машина собрана, как говориться: «из чего попало». Показывает довольно хорошую скорость, управляемость и маневренность на трассе.

10 машин с нестандартным внешним видом 6

Caterham Seven. Данную машину можно отыскать лишь в музеях. Купить ее сегодня - почти невозможно. Год выпуска - 1979-й. Это авто было разработано на базе 12 различных машин, что дало возможность создать модель, получившую весьма оригинальную внешность, технические характеристики и другие показатели.

10 машин с нестандартным внешним видом 7

Ariel Nomad. Несмотря на ее детскую внешность, машина прекрасно справляется со своей главной задачей, а именно с ездой по бездорожью. Отличная езда и цепкость, иные факторы не волнуют автолюбителей.

10 машин с нестандартным внешним видом 8

Kirkham Motorsports 289 Coupe. Многие могут посчитать, что дизайн этой машины «перегружен» разными лишними элементами, однако данный фактор и создает вид авто-танка. Стоимость этого авто составляет примерно 200 000 долларов (примерно 13 млн рублей).

10 машин с нестандартным внешним видом 9

Extra Terrestrial Vehicle. Все концепт-кары связывает между собой необычный дизайн. Данная машина не является исключением.

10 машин с нестандартным внешним видом 10

Lister Bell STR. У машины довольно милый внешний вид. Ну вот зачем ей такое количество фар? Этот вопрос остается загадкой! Жёлтые диски делают стиль данной машины ещё более «ядовитым» и неуместным.

Смотреть все фото новости >>

Азербайджанские производители начнут реализовывать в России машины Khazar SD.

В Россию начнут поставлять автомобили Khazar

Смотреть все фото новости >>

Машины собираются в производственном подразделении, расположенном в промышленной зоне страны. Пробная партия из 10 машин будет поставлена в Россию в ближайшее время.

При этом, сразу поставить машины на рынок России невозможно из-за того, что необходимо пройти процедуру сертификации, получив ОТТС. Только после получения документа производители получат право на реализацию моделей в России.

Внешне и технически современные машины похожи на иранское авто IKCO Dena. Единственная разница заключается в том, что машины производятся в Азербайджане. Под капотом установлен 1,7-литровый силовой агрегат, мощность которого 115 лошадиных сил. Использованный бензиновый двигатель соответствует эко-классу «Евро-5».

Торжественная презентация автомобиля в России состоялась во время проведения Московского автомобильного салона в 2018 году. Стоимость машин пока не озвучена.

Смотреть все фото новости >>

На официальном портале Книги рекордов Гиннесса появилась информация о том, что скоростной рекорд автономного спорткара Roborace был зафиксирован.

Сами испытательные заезды прошли еще в начале весны этого года на аэродроме Элвингтон, что в Йоркшире (Великобритания).

Машина Robocar попала в книгу рекордов Гиннесса 2

Смотреть все фото новости >>

Испытуемый образец проехал вперед и назад со средней скоростью 282,42 км/ч. В одном направлении средняя скорость зафиксирована на отметке в 280,37 км/ч, а в другом - 284,49 км/ч. Скорость встречного ветра составила 12,8 км/ч.

Новый рекорд будет занесен в книгу Гиннесса в 2020 году в раздел, который посвящается робототехнике. В будущем планируется автомобили линейки Roborace адаптировать под требования для Формулы E.

На этом фоне интересно было бы узнать, как вы считаете, не утратят ли былую славу заезды "Формулы", если в ней начнут принимать участие автономные спорткары?

Что в данном случае первично - конкретная команда или все же конкретный пилот? Ведь по сути, зрители гонщика не видят. Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: