Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Porsche инвестирует средства в разработку новой технологии

Комментарии: 1

Согласно официальным данным, руководители автомобильного концерна Porsche инвестируют крупную сумму денежных средств в современную технологию SWIR. Она должна существенно увеличить безопасность выпускаемых автомобилей, осуществляя необходимую помощь водителям.

Porsche инвестирует средства в разработку новой технологии

Благодаря использованию технологии, существенно увеличивается видимость на дорогах про плохих погодных условиях. Так, разумнее всего использовать систему при условии пыли, тумана или дождя.

Более того, использование данной системы позволяет изготавливать камеры SWIR HD, которые можно будет устанавливать на машины за небольшую доплату.

Сумма инвестирования, которую выделили руководители компании, пока не разглашается. По словам руководителей Porsche, все внесенные инвестиции будут оправданы уже в ближайшее время, учитывая востребованность и необходимость разработанной системы.

Информации о том, на какие модели автомобилей будет установлена данная система, пока также нет.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2024   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Как при скорости 200 км/ч можно вообще думать о безопасности

Добавить комментарий:

Французский бренд планирует через пять лет создать электрический кроссовер для бюджетного сегмента Европы.

Renault готовит новый кроссовер, стоимость которого не более 10 000 евро

Смотреть все фото новости >>

Руководство компании считает, что при создании новых автомобилей нельзя забывать про людей, которые не могут позволить себе дорогие модели транспортных средств.

Renault готовит новый кроссовер, стоимость которого не более 10 000 евро 2

При этом в Renault отмечают, что остальные производители мешают делать электрокары доступными. Это проявляется в высоком ценнике на новые машины.

Еще весной производитель показал в рамках Шанхайского автосалона электрокар K-ZE. Компания на тот момент только готовилась к выпуску кроссовера в серийную продажу. Уже это транспортное средство позиционировалось в качестве доступного электрокара, но для рынка Китая.

В руководстве французского бренда утверждают, что бюджетный автомобиль разрабатывали в соответствии с высокими стандартами.

Один недостаток - малая мощность установленного электрического мотора. Показатель достигает отметки 44 л.с. Проехать без подзарядки можно более 200 километров. Стоимость кроссовера в Китае - 9 000 долларов.

Смотреть все фото новости >>

Как известно, в России автомобилистам сложно доказать свою правоту в случае судебного разбирательства с ГИБДД, ведь в большинстве случаев судьи не видят оснований не верить показаниям инспекторов.

Как водитель смог обжаловать решение инспектора о несдаче экзамена на получение прав?

Смотреть все фото новости >>

Тем не менее, если инструктор при сдаче экзамена на получение водительских прав просто "завалил" водителя, доказать свою правоту шанс есть.

Как водитель смог обжаловать решение инспектора о несдаче экзамена на получение прав? 2

Типичная ситуация на дороге. Уже давно автомобилисты жалуются на беспредел со стороны инспекторов ГИБДД и инструкторов автошкол. Если у таковых нет настроения либо они не очень добросовестны, шансов сдать экзамен у испытуемого нет. О подобной ситуации рассказал один из владельцев машины на форуме в Сети. По словам собеседника, ему предстояло сдать экзамен, но сделать он этого не смог только лишь по причине некомпетентности инструктора.

Испытуемому было дано задание разогнаться до максимально допустимой на участке дороги скорости, а точнее, до 60 км/ч. Однако ситуация на дороге оказалась неблагоприятной:

  • Было множество ям и канализационных люков с поднятыми крышками, которые приходилось объезжать
  • Много дорожных переходов
  • На дороге стоял знак, запрещающий движение со скоростью более 40 км/ч

Разогнаться водитель смог только до 45 км/ч, а следовательно инструктор понизил результат на пять штрафных баллов, поставив отметку "Не сдал".

Решение суда. Доказывать свою правоту автомобилисту пришлось в суде. Ситуацию прояснила видеозапись, которая велась в момент сдачи экзамена, а также показания пострадавшей стороны. Судья изучила материалы дела и постановила, что водитель все сделал правило, в соответствии с пунктом 10.1 ПДД, который гласит, что водитель должен учитывать интенсивность дорожного движения, метеорологические условия, состояние транспортного средства и груза, если таковой имеется.

Решением суда было установлено, что автомобилист прошел экзамен, а инспектору посоветовали вспомнить положения ПДД, а в частности пункт 10.1, а также устранить нарушение прав истца отделением МВД. Таким образом некомпетентность российских полицейских была показана в суде, а напоминание стало поводом к проверке полномочий таких инструкторов и того, как они могут проверять автомобилистов.

Итог. Автомобилисты давно жалуются на беспредел и коррумпированность инспекторов ГИБДД в России, однако в большинстве случаев даже суд выносит решения в пользу последних, указывая, что оснований не верить сотрудникам ведомства нет.

Тем не менее, недавно один из водителей рассказал свою историю о том, как восстановил справедливость через суд, когда инструктор отказался засчитывать ему сдачу экзамена, поставив невыполнимую цель.

Смотреть все фото новости >>

На российском транспортном рынке представлено достаточно большое количество различных автомобилей. Причем некоторые из них отталкивают покупателей большим расходом топлива.

5 самых популярных автомобилей в России с большим расходом топлива

Смотреть все фото новости >>

Так, проанализировав представленные машины, аналитики составили перечень авто, которые отличаются высоким расходом бензина на каждые 100 километров. Интересным моментом становится тот факт, что все машины, попавшие в перечень, считаются очень популярными.

Итак, бесспорным лидером составленного рейтинга становится Infiniti QX80. Современный внедорожник является достойной моделью в своем классе. Под капотом машины установлен 5,6-литровый силовой агрегат, мощность которого 405 лошадиных сил. На каждые 100 километров внедорожнику требуется 14,5 литров топлива.

Второе место занимает Jeep Grand Cherokee SRT8, расход топлива которого равен 14 литров на каждые 100 километров. Машина оснащена 6,4-литровым модернизированным двигателем.

Замыкает тройку лидеров Lexus LX 570, показатель которого 15 литров топлива на каждые 100 километров. Автомобиль отличается надежностью и качеством сборки деталей, относясь к элитным внедорожникам.

Также в перечне оказались Mercedes-Benz G 65 AMG и Toyota Land Cruiser 200, расход которых составляет 20 литров и 18 литров на каждые 100 километров соответственно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: