• Искать:
18+

LG предоставит Mercedes-Benz камеры для автономных машин

28.12.2014

Подробностей сотрудничества не раскрывается, однако в LG сообщили, что компания будет поставлять Mercedes-Benz «ключевые компоненты для автомобилей с автопилотом» - речь идёт о стереокамерах, необходимых для работы машин с автономными системами управления.

LG предоставит Mercedes-Benz камеры для автономных машин

Смотреть все фото новости >>

Сообщается, что первым Mercedes-Benz с автопилотом станет бизнес-седан Mercedes-Benz S-Class в кузове W222 - систему автономного управления на модель установят в ходе планового рестайлинга в 2017 году. Уже сейчас немецкий концерн получил разрешение от властей Калифорнии для испытания беспилотников на дорогах общего пользования.

LG предоставит Mercedes-Benz камеры для автономных машин 2

Ранее концерн из Германии представил концептуальный грузовик Mercedes-Benz Future Truck 2025 с автопилотом, включающим в себя специальные радары, сканирующие пространство перед автомобилем (один на 18 градусов и 250 метров вперёд, другой - на 120 градусов и 70 метров), радары по бокам кабины, стереокамера («видит» дорогу на 100 метров вперёд, а также окружающее пространство на 45 градусов в горизонтальной плоскости и 27 градусов в вертикальной). Камера может распознавать одно- или двухполосные дороги, стационарные или движущиеся объекты, пешеходов, а также способна считывать информацию с дорожных указателей. Электроника распознаёт объекты в мёртвой зоне на всей протяжённости фуры, также предупреждая водителя о возможности столкновения с объектами при маневрировании на небольших скоростях, например, со столбиками на парковках или дорожными знаками.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15858   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: технологии, Mercedes-Benz
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно