@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Новый бензин для гоночных автомобилей протестировала компания Audi

Комментарии: 1

Немецкая компания Audi уделяет большое значение вопросам защиты окружающей среды, новые разработки автопроизводителя в плане альтернативного топлива для ДВС - одно из направлений этой работы.

Новый бензин для гоночных автомобилей протестировала компания Audi

Многие автомобилестроительные компании работают над вопросами уменьшения количества вредных выбросов в атмосферу от автомобилей и прочих транспортных средств. Здесь и активная работа по продвижению на рынок электрокаров и поиск других альтернативных источников топлива. Немецкая компания Audi также не стоит на месте в этом вопросе.

Совсем недавно автопроизводителем было представлено ринг-такси Audi RS 5 DTM, которое сжигает низкоуглеродное горючее. Дело в том, что данный вид топлива наполовину состоит из компонентов, которые генерируются из отходов. Таким образом, можно существенно снизить количество углекислоты, попадающей в атмосферу в результате переработки такого топлива в двигателе.

Новый бензин для гоночных автомобилей протестировала компания Audi 3

 

По своим качествам новый вид топлива соответствует гоночному Aral Ultimate 102. В автомобилестроительной компании пришли к выводу, что топливо из отходов вполне совместимо с теми видами горючего, которое используется при работе высокофорсированных моторов гоночных машин. Официальный дебют гоночных машин, заправленных новым видом горючего, состоится в немецком Хоккенхайме на финальных заездах DTM-2019.

Новый бензин для гоночных автомобилей протестировала компания Audi 4

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2880   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: