Канадская Electra Meccanica представила необычный электрокар для «эгоистов»

Комментарии: 0

Машинка получилась весьма интересной - три колеса, одно сиденье, шасси из легких композитных материалов.

Канадская Electra Meccanica представила необычный электрокар для «эгоистов»

Помимо всего этого, данное авто под именем Solo вышло крайне легким, ведь вес составляет лишь каких-то 450 кг. Запуск проекта в производство намечен уже на 9 сентября, а цену хотят установить в $ 15,218.

Оснащен аппарат электродвигателем, мощность которого равна 82 л.с., что позволяет ему разгоняться от 0 до 62 миль в час (100 км/ч) за приличные 8 секунд. Заводские настройки ограничивают максимальную скорость на отметке в 130 км/ч, но, если будет желание, «хомут» можно снять и тем самым увеличить показатель предельной скоростной планки до 220 км/ч.

Канадская Electra Meccanica представила необычный электрокар для «эгоистов» 3

 

Электродвигатель питается от 8,64 кВт-ч литий-ионного аккумулятора, процесс зарядки которого занимает всего лишь 3 часа от розетки в 220В, после чего машина сможет проехать отрезок до 160 км.

Канадская Electra Meccanica представила необычный электрокар для «эгоистов» 4

Небольшой электрический автомобиль доступен в четырех цветах и имеет 15-дюймовые колесные диски. К тому же он еще и крайне умен: доступ без ключа, Bluetooth и многое другое идет в нем по умолчанию. Интересно, что несмотря на свои крохотные габариты, машинка от Electra Meccanica может принять на борт приличную поклажу, так как объем багажного отделения равен 285 литрам. Покупателям дается двухлетняя гарантия без ограничения пробега.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10428   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий: