• Искать:
18+

Под «Дизельгейт» попали внедорожники Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7

09.08.2016

Вездесущие власти США обнаружили запрещённое программное обеспечение на авто Volkswagen, Porsche и Audi, которые оснащены 3,0-л. дизельной силовой установкой 3.0 TDI V6.

Под «Дизельгейт» попали внедорожники Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7

Смотреть все фото новости >>

«Дизельный скандал», по всей вероятности, только продолжает набирать обороты. Незаконные программы обнаружили на турбодизелях 3.0 TDI V6 от компании Volkswagen Group. Эти двигатели используют Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7.

По сообщению СМИ США, после 22 минут работы 3.0 TDI V6 компьютерная программа отключает систему по контролю выбросов в атмосферу вредных веществ. Официальные тесты для измерения выброса таких веществ двигателями, как правило, длятся не более 15-20 минут.

Ранее концерн из Германии Volkswagen Group официально сознался в использовании незаконных программ на авто с силовыми установками для сокрытия реальной информации о выбросе вредных веществ. Немцы на исправлении последствий скандала «Дизельгейт» уже потеряли более 15 миллиардов долларов. Даже сегодня некоторые государства выставляют судебные иски и штрафы европейскому автопроизводителю.

Также надо отметить, что официальные представители компании Audi не стали комментировать очередные претензии и отметили, что на сегодняшний день ведут переговоры с властями Соединенных Штатов по решению этой проблемы.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12216   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно