• Искать:
18+

Виртуальный спорткар Alpine станет предвестником возрождения марки

29.01.2015

Французская марка подготовила к выпуску свой новый спорткар Alpine Vision Gran Turismo, который пока будет доступен лишь виртуально для электронной игры Gran Turismo 6, однако на очереди и серийные машины.

Виртуальный спорткар Alpine станет предвестником возрождения марки

Смотреть все фото новости >>

Дизайнером баркетты стал россиянин Виктор Связов, проект которого победил на конкурсе. Alpine Vision Gran Turismo вдохновлён современным прототипом Alpine A450 LMP2 команды Signatech Alpine, а также классическими купе Alpine A110 и прототипами Alpine A210 и Alpine A220. Вигре машина будет доступна в трёх цветах: бело-синий вариант (такой же, как на реально построенном макете в натуральную величину), оранжево-синий (расцветка чемпиона Европейской серии Ле-Ман Alpine A450) и матово-чёрный c синим.

Виртуальный спорткар Alpine станет предвестником возрождения марки 2

"Электронный" спорткар был создан с использованием компьютерных рассчётов, применяющихся и при создании реальных автомобилей. Виртуальную машину оснастили карбоновым монококом со среднемоторной компоновкой и задним приводом. 900-килограммовый суперкар приводится в движение .450-сильным 4,5-литровым мотором V8 с семиступенчатой секвентальной трансмиссией. Для замедления используются шестипоршневые тормозные механизмы с 390-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 355-миллиметровыми дисками на задней, а также боковые воздушные тормоза и другие элементы из мира авиации.

Виртуальный спорткар Alpine станет предвестником возрождения марки 3

Важно, что Alpine, прекратившую выпуск машин в 1995 году, в конце 2016 года намерен возродить концерн Renault - серийные заднемоторные автомобили будут собираться с конца 2016 года на заводе во французском Дьеппе, а продажи стартуют в 2017-м в Европе и на других "ключевых рынках", которые пока не уточняются. Напомним, что ранее планировалось возрождать Alpine совместными усилиями Renault и Caterham, но позже французская марка выкупила у британской её долю в фирме Societe des Automobiles Alpine Caterham, основанной для разработки модели Alpine - сейчас реинкарнацией Alpine занимаются только соотечественники из Renault.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14244   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Alpine
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно