• Искать:
18+

Кроссовер УАЗ-3170 может получить китайскую трансмиссию

07.09.2016

В Сети появилась информация об оснащении отечественного внедорожника УАЗ 3170 механической 6-ступенчатой трансмиссией от китайской компании BAIC.

Кроссовер УАЗ-3170 может получить китайскую трансмиссию

Смотреть все фото новости >>

В этом же сообщении говорится, что «автоматы» для УАЗа также будет разрабатывать корпорация BAIC. Однако старту сотрудничества мешает малый объем выпуска узлов и агрегатов.

Напомним, что ранее, помимо BAIC, Ульяновский автозавод рассматривал в качестве партнеров компанию из Швейцарии Oerlikon, а также итальянцев из Mecaprom, Divgi Warner из Индии и даже автогигант КамАЗ.

Однако именно корпорации BAIC доступно создать локальное производство на территории РФ, так как капиталовложения можно оправдать лишь количеством.

Сейчас УАЗ располагает техническим парком, который способен стать площадкой для совместного сотрудничества. На данный момент на ней работает только компания «ВМ Авто», изготавливающая кресла для грузовиков, рейлингов и корпусов для запасок на задней двери УАЗ Патриот.

Таким образом, китайцам придется создать собственные производственные мощности в России. При этом не исключен вариант использования 6-ступенчатой трансмиссии в нескольких моделях авто.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13512   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: кроссовер, трансмиссия, УАЗ, китай
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно