@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Компания Maruti Suzuki прекратила выпуск дизельных автомобилей

Комментарии: 2

Перед законодательным введением пятого экологического класса индийский производитель Maruti Suzuki прекратил выпуск всех своих дизельных автомобилей. Пока компания рассматривает возможность модернизации одного из своих дизельных двигателей до шестого класса, но вероятность его выхода на рынок невелика.

Компания Maruti Suzuki прекратила выпуск дизельных автомобилей

Как заявил старший исполнительный директор и финансовый директор Maruti Suzuki Аджай Сет, компания рассматривает возможность прекратить выпуск дизельных автомобилей из-за падения спроса и высокой стоимости конструкторских работ над дизельными двигателями, чтобы уместить их выбросы в нормы шестого экологического класса.

По его словам, доля бензиновых автомобилей среди проданных моделей в четвёртом квартале прошедшего года достигла 93%. За четыре месяца текущего года компания распродала весь оставшийся запас дизельных автомобилей. Производитель прекратил их производство, поскольку ни один из существующих дизельных двигателей не мог быть модернизирован до шестого класса из-за высоких затрат.

Компания Maruti Suzuki прекратила выпуск дизельных автомобилей 3

 

Небольшой спрос на автомобили на тяжелом топливе остался только в категории внедорожников, но и там он всё больше смещается в сторону бензиновых двигателей.

Компания Maruti Suzuki прекратила выпуск дизельных автомобилей 4

По заявлениям пресс-службы, производитель намерен сосредоточить свои усилия на разработке гибридных силовых установок, которые в будущем заменят дизельные двигатели в крупных моделях компании.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2148   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • petryjakovlev
    petryjakovlev # Ответить

    Вопрос времени, когда экологи окончательно придушат дизельную тему. Скоро всем производителям придется отказаться от дизелей, так как их уже нереально впихнуть в нормы Евро и дело даже не в затратах, конструктивно уже практически исчерпаны все ходы. И тут уже без привязки к брендам. Так что Сузуки идут очевидным гибридным путем, другого пока не дано.

  • Русский
    Русский # Ответить

    я даже не знал о такой компании )

: