• Искать:
18+

Под капотом Renault вскоре могут оказаться двигатели LADA

16.09.2016

Представителям СМИ удалось пообщаться с сотрудниками российского автогиганта АвтоВАЗ в результате чего выяснилось, что вскоре под капотом автомобилей Renault могут оказаться силовые агрегаты LADA.

Под капотом Renault вскоре могут оказаться двигатели LADA

Смотреть все фото новости >>

По словам исполнительного вице-президента по инжинирингу Харальда Грюбеля, специалисты АвтоВАЗа разрабатывают двигатель 1.4 EVO, то есть его турбированный вариант.

Под капотом Renault вскоре могут оказаться двигатели LADA 2

Напомним, что российский концерн уже имеет практику замены двигателей на моделях, созданных на платформе альянса Renault-Nissan.

Под капотом Renault вскоре могут оказаться двигатели LADA 3

К примеру, подобная замена была произведена на универсале LADA Largus, изначально располагающего восьмиклапанным 84-сильным мотором Renault. В апреле 2016 года универсал получил автовазовский двигатель на 87 «лошадей», что положительно сказалось на мощи и экономности авто.

Помимо этого, вскоре в силовой линейке Largus может оказаться 16-клапанный двигатель от LADA мощностью 106 л.с., который придет на смену 102-сильному двигателю Renault.

Также стоит упомянуть и о модели Lada XRay, основанной на платформе ВО и располагающей двигателями 21129 на 106 л.с. и 21179 силой в 122 «лошади».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14994   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Lada
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно