@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Как осуществляется производство моторных масел

Комментарии: 1

С выпуском каждого нового поколения, автомобильные двигатели представляют собой все более сложные устройства даже в машинах бюджетного типа, так как от них требуется все большее количество экологичности, экономичности, комфорта, а также пониженного уровня шума и вибрации.

Как осуществляется производство моторных масел

С повышением сложности мотора увеличивается и его «капризность», и требовательность к качеству применяемых жидкостей. Несмотря на то, что использование не того типа моторного масла не угрожает немедленной гибелью двигателя, последствием будет постепенное падение мощности, увеличение потребления топлива и ухудшение запуска, в особенности в зимнее время года. Со временем, продуктами износа будет загрязнен как сам мотор, так и применяемое масло, что приведет к образованию нагара.

Ситуация на рынке. Иными словами, желание получения экономии может стать причиной обратного эффекта и привести к необходимости недешевых ремонтных работ. Какое же масло лучше всего подобрать? Этот вопрос нередко озадачивает автомобилистов, так как выбор на автомобильном рынке нашей страны достаточно большой. В перечень производителей, которые на нем присутствуют, есть как известные мировые компании, так и отечественные производители. Как же выполняется производство?

Как осуществляется производство моторных масел 3

 

Производство масел. Все предприятия для производства могут быть условно разделены на несколько типов. Это могут быть блендинговые, где выполняется смешивание масел из привезенных ингредиентов. На них производится завоз основных компонентов, где они смешиваются с присадками. Вторым типом производственных площадок являются площадки полного цикла, куда также поставляются присадки, а вот основа для масла делается непосредственно на месте. Имеется еще некоторое число предприятий, на которых выполняется так называемое контрактное производство. Это означает, что владельцем заводов компания не является, но на них производятся масла по ее заказу и под ее торговой маркой. Общее их количество в мире составляет около 25. Какие же типы масел выпускаются?

Как осуществляется производство моторных масел 4

Линейка выпускаемых продуктов достаточно большая, и в нее входят не только масла для трансмиссий и моторов, но и немалое количество индустриальных: гидравлические и закалочные, для использования в турбинах и жидкости для смазки и охлаждения во время обработки металлов.

Как осуществляется производство моторных масел 5

Если коснуться исключительно производимых моторных масел, то они делятся на подгруппы. Имеются масла премиум-категории, рассчитанные для использования в автомобилях ТОП-класса. Другая же их разновидность предназначается для более старых машин, когда требования к автомобильным маслам были совсем другими. Их различие, помимо стоимости, состоит еще и в свойствах самого масла. Для производства масел премиум-класса применяются ингредиенты повышенного качества и с большей эффективностью, что совершенно не значит, что масла класса эконом будут хуже. Просто премиальная линейка производится с расчетом на новые автомобили, где требования гораздо выше, чем у моторов возрастом 20 и более лет. Изготовление премиальных масел подразумевает применение большего числа присадок, сделанных на основе большего количества современных химических соединений. Помимо этого, для машин премиум-класса используются синтетические базовые масла, имеющие намного более высокую степень очистки, чем минеральные.

Как осуществляется производство моторных масел 6

Итог. Для обеспечения качества, проводится постоянный контроль, а также модернизация оборудования на производственных мощностях и в лабораториях. Все производимые масла адаптированы к условиям работы, что намного облегчает работу устройств, где они применяются.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 6392   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    я думал всё делают на одном заводе. Без всяких смешиваний и тд

: