• Искать:
18+

Scania собрала из своих фур гигантские «напольные» часы

24.09.2016

Шведы решились на данный эксперимент с целью демонстрации способностей телекоммуникационных систем, устанавливаемых ими на борт своих грузовиков.

Scania собрала из своих фур гигантские «напольные» часы

Смотреть все фото новости >>

14 грузовых автомобилей, 90 водителей и 750000 квадратных футов - всё это оказалось необходимо для того, чтобы создать на площадке аэродрома импровизированный часовой механизм, в котором роль стрелок была отведена многотонной технике Scania.

Scania собрала из своих фур гигантские «напольные» часы 2

По замыслу, необычные часы должны были проработать без сбоев полных 24 часа. Команде инженеров, координировавших весь процесс дистанционно, пришлось очень тяжко, однако всё в итоге удалось просто на высший балл. Например, водители, составлявшие фигуру минутной стрелки, должны были абсолютно синхронно начинать двигаться и останавливаться каждую минуту, а это требует большой концентрации, особенно когда речь идёт про суточное испытание.

«Грузовики - огромные, мощные машины. Их конструкции так же сложны, как и в часовых механизмах. Каждый грузовик должен был быть ориентирован строго на выполнение своей конкретной задачи, - объясняет Стаффан Арвас, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций компании Scania. - Наибольший вызов в грузоперевозках - это точность и пунктуальность. Вот и здесь всем водителям предстояло показать идеальную слаженность действий, что в итоге и стало ключом к достижению поставленной цели».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11754   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: грузовики, Scania, грузовик
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно