• Искать:
18+

Применение углеволокна позволит Ford создавать более экономичные автомобили

16.02.2015

Ford Motor Company объявила о начале реализации крупного совместного проекта, направленного на разработку инноваций с целью расширения применения углеволокна в будущих моделях автомобилей.

Применение углеволокна позволит Ford создавать более экономичные автомобили

Смотреть все фото новости >>

Компании Ford и DowAksa активизируют сотрудничество в области создания технологий крупносерийного производства с целью снизить вес автомобилей, что позволит улучшить их эксплуатационные характеристики и сократить расход топлива.

Применение углеволокна позволит Ford создавать более экономичные автомобили 2

Компании-партнёры примут участие в работе недавно созданного Института инноваций в сфере производства усовершенствованных композитных материалов, учреждённого по инициативе правительства США. Этот институт является составной частью более крупной Национальной сети по инновациям в промышленности, которая осуществляет свою деятельность при поддержке Министерства энергетики США.

В прошлом месяце Ford представил новый суперкар Ford GT, в конструкции которого широко применяются облегчённые материалы, в том числе углеволокно и алюминий. Такое решение обеспечивает быстрый разгон и лучшую управляемость автомобиля, а также эффективный расход топлива. Благодаря широкому применению элементов конструкции из углеволокна, суперкар Ford GT представляет собой один из лучших образцов по отношению мощности к массе.

Создание облегчённых автомобилей является важной частью программы устойчивого развития Ford, направленной на сокращение расхода топлива и уменьшение выбросов в окружающую среду. Примером подобного подхода может служить модель Fiesta - в её конструкции использованы высокопрочные сорта легкой борсодержащей стали. Благодаря высокопрочным алюминиевым сплавам, применяемым также в продукции оборонного назначения, вес нового Ford F-150 был снижен на 300 кг. В результате экономия топлива в смешанном цикле может составить до 29% (в зависимости от двигателя и конфигурации трансмиссии), наряду с лучшими в своём классе буксировочными возможностями и грузоподъёмностью.

Кроме того, компании Ford и DowAksa совместно ищут способы экономии энергии при производстве углеволоконных компонентов и сокращения затрат на сырье, а также разрабатывают технологии переработки.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9822   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: FORD
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно