Фанаты Gran Turismo 6 оценят суперкар с «лазерным» мотором

21.11.2014

Еще один необычный суперкар для гоночного симулятора Gran Turismo 6 разработала компания Chevrolet. Особенность прототипа Chaparral 2X Vision Gran Turismo в том, что он приводится в движение установкой, работающей на основе лазера. Как и гибрид от Subaru, детище Chevrolet станет доступным для загрузки с очередным обновлением игры.

Фанаты Gran Turismo 6 оценят суперкар с «лазерным» мотором

Смотреть все фото новости >>

Производитель отмечает, что суперкар был создан в честь сотрудничества компании Chevrolet и спортивной команды Chaparral Cars, выпускавшей гоночные автомобили между 1962 и 1970 годами.

Фанаты Gran Turismo 6 оценят суперкар с «лазерным» мотором 2

По задумке создателей, лазерная система прототипа создает мощные импульсы, которые в свою очередь производят ударные волны, обеспечивающие «колоссальное ускорение». Установка питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов и пневматического генератора. Суммарная мощность агрегатов превышает 900 л.с.

Фанаты Gran Turismo 6 оценят суперкар с «лазерным» мотором 3

Что касается динамических характеристик, то с нуля до 96 км/ч виртуальный прототип ускоряется за 1,5 с, а его максимальная скорость достигает 386 км/ч. Chaparral 2X Vision Gran Turismo выполнен на шасси из композитного материала, на нем стоят 17-дюймовые колесные диски с гоночными покрышками. Что самое интересное, пилот располагается в кабине в лежачем положении лицом вперед, а его руки и ноги направлены в стороны колес. Элементы подвески и силовой установки прототипа находятся вокруг водителя. Показания приборов проецируются на забрало защитного шлема.

Фанаты Gran Turismo 6 оценят суперкар с «лазерным» мотором 5
Фанаты Gran Turismo 6 оценят суперкар с «лазерным» мотором 6
Фанаты Gran Turismo 6 оценят суперкар с «лазерным» мотором 7

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 3234
Источник: car.ru
Автор: Наталья Иванова
Читайте по темам: технологии, прототип
Выбор читателей:
на правах рекламы
Марка:
Модель:
Цена, руб.: (± 100 000)
Это интересно