Составлен перечень допустимого и запрещенного тюнинга на осень 2021 года

Комментарии: 1

Сотрудники ГИБДД имеют право останавливать автомобили, выделяющиеся в дорожном потоке. Если будут обнаружены не заводские изменения, установленные владельцем, это чревато последствиями.

Минимальный штраф составляет 500 рублей, выписывается постановление на повторное прохождение процедуры техосмотра. В противном случае машина снимается с регистрации через 10 дней.

В список запрещенного тюнинга попала установка на транспортные средства категорий M1 и N1 конструкций, выступающих вперед относительно линии бампера. Требование не распространяется на конструкции, предусмотренные штатной комплектацией, металлические решетки, весом менее 500 гр.

 

Не запрещается дополнительное оборудование, имеющее сертификат соответствия для конкретного авто, входящее в габариты данного транспортного средства, а также легковесные конструкции.

Любое изменение в конструкции лучше предварительно проверить на законность.

Существует несколько исключений, за которые предусмотрены куда более существенные штрафы. В этот список входит установка на передней части машины фар с красными огнями. В данном случае предусматривается лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Установка мигалок или звуковых сигналов приведет к лишению прав на срок от 12 до 18 месяцев. Такое жесткое ограничение сделано для того, чтобы автовладельцы не выдавали себя за сотрудников служб. По той же самой причине, запрещен монтаж на кузов цветографических схем оперативных служб.

Установка знака о том, что водитель имеет инвалидность, на самом деле не являющимся гражданином этой категории, наказывается штрафом в 5 000 рублей. Такой же штраф предусмотрен при установке цветосхемы такси.

Имеются и менее очевидные запрещенные изменения, к которым относится смена типа кузова. Недопустимо, к примеру, своими силами переделать универсал в пикап или седан в кабриолет.

Запрещена установка на кузов самодельных металлических и прочих бамперов, лебедок, самодельных элементов подвески, нестандартных и больших колес. Наказывается установка или демонтаж незаконного газового оборудования. Класс источников света в фарах просто так тоже менять нельзя.

Ограничения связаны с обеспечением безопасности дорожного движения.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2480   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: