В России представили супер автомобиль для апокалипсиса на базе ГАЗ «Садко Next»

Комментарии: 1

Нижегородская компания «Форвард» продемон­стрировала первый серийный экземпляр дома на колёсах на шасси Садко Next. Во внедорожнике есть место для ночлега, санузел и деревянная печь.

Новая модель поможет отлично выживать в суровых условиях, к примеру, после апокалипсиса. Стоимость автомобиля составит от 5,5 млн рублей, а первую машину уже передали заказчику.

Специально для автодома разработали новый кузов фургонного типа из композитных материалов. Его устанавливают на трубчатой раме и снабжают утеплителем. При этом его «сращивают» с четырёх­местной кабиной, благодаря чему попасть в жилой модуль можно как через задние двери, так и спереди.

 

В салоне авто можно отметить установ­ленные вдоль бортов диваны и раскладной стол между ними. Сами диваны тоже можно разложить, благодаря чему образуется спальное пространство, достаточное для двух человек. Верхняя часть пространства занята ящиками для поклажи.

Кроме того, в автодоме есть биотуалет, раковина и полноценная душевая кабина, а также холодильник, собственные системы водо- и электро­снабжения, кондиционер. При этом жилой модуль его разра­ботчики оборудуют ещё и отопителем, работающим на дровах, — дымоход небольшой печки выведен через крышу.

Грузовое шасси Садко Next оснащается системой полного привода и четырёхцилиндровым дизельным мотором ЯМЗ. При объёме в 4,4 литра он развивает 150 л.с. и 490 Нм крутящего момента.

Машина со всем необходимым функциональ­ным оборудо­ванием обойдётся примерно в 6,7 миллиона рублей, а за 5,5 предложат только шасси и кабину.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6504   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: