В России набирает популярность тонировка, которую не замечает ГИБДД

Комментарии: 0

Эксплуатация автомобиля на дорогах общего пользования не может обходиться без определенных запретов. Такие правила устанавливаются для обеспечения безопасности во время движения. Если вспоминать, что наиболее важно для безопасной езды, нельзя не отметить хороший обзор автомобилиста. Как известно, на законодательном уровне в России запрещается устанавливать на стекло транспорта тонировку, не отвечающую требованиям светопропускаемости. Но на помощь желающим затемниться приходят современные технологии - умные пленки, которые способны менять прозрачность.

Появление и развитие дорожных камер стало причиной того, что сотрудники ГИБДД постепенно начали пропадать с проезжей части. Сейчас встретить их можно на крупных постах или в праздники, когда многие автомобилисты решаются сесть за руль в нетрезвом состоянии. На более мелкие виды нарушений все чаще перестают обращать внимание. К такой категории можно отнести и тонировку на стеклах автомобилях.

Штраф современных автомобилистов мало пугает, но необходимость снимать пленку - та еще неприятность. Когда ситуация начала усугубляться, на помощь пришли предприниматели, которые предложили совершенно новый для рынка продукт - быстросъемные шторки и занавески. Крепить их можно было на магнит или специальные петли. Но удобств у такого способа оказалось не больше - при виде экипажа ГИБДД нужно было в спешке снимать аксессуары и прятать их.

 

Поэтому была разработана совершенно другая технология - электронная тонировка. Остается только нажимать на кнопку, после чего стекло будет светлеть или темнеть. Уровней затемнения может быть несколько, в зависимости от модели. В списке оборудования можно выделить PDLC, которая имеет полимерный жидкокристаллический слой, или SPD со взвешенными частицами. Аксессуар интересный и на практике демонстрирует свою эффективность и пользу. Но все виды электронной тонировки имеют один существенный недостаток - слишком высокая стоимость на рынке.

На данный момент, за установку такого девайса могут запросить от 80 000 рублей. Чем сложнее состав и слои оборудования, тем дороже выходит монтаж. Поэтому позволить себе такое приобретение могут только люди, которые ненавидят солнечные лучи, или бизнесмены, которым есть куда сорить деньгами.

У электронной тонировки есть и другие недостатки. К примеру, поставить самостоятельно такое затемнение просто не получится. Для этого потребуется использование специального оборудования и большой опыт в деле. Кроме того, монтаж подобного устройства может стать причиной лишения гарантии, так как это вмешательство в электрику автомобиля.

Некоторые виды электронной тонировки зависимы от напряжения. На них постоянно должен работать аккумулятор автомобиля, что сказывается на его ресурсе. Несмотря на все недостатки, в стране хватает сторонников электронной тонировки.

Итог. Новый вид тюнинга транспортных средств - установка электронной тонировки. Автомобилист может самостоятельно менять процент затемнения, чтобы не платить штрафы при остановке ГИБДД. Но у приспособления есть свои минусы.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 90948   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :