Алексей Шилко
Алексей Шилко

Настоящий unisex — автомобиль Range Rover Velar

Продать моё авто>>

НАМИ «Гренадёр» 4x4 – внедорожник с шасси от «Буханки» и кузовом Москвича

Комментарии: 1

90-е годы в нашей стране считаются временем разрухи и запустения.

НАМИ «Гренадёр» 4x4 – внедорожник с шасси от «Буханки» и кузовом Москвича

Но так было не везде. Это имело место в большей части предприятий страны, но конструкторы автомобилей и в то время чувствовали себя неплохо.

Им в конце концов дали возможность работы без ограничений и оглядки на заказы государственных компаний, а также возможность продвинуться дальше модернизации одной машины. Речь идет о Fiat 124 и классике ВАЗ.

НАМИ «Гренадёр» 4x4 – внедорожник с шасси от «Буханки» и кузовом Москвича 3

Дело в том, что денежных средств на работы по модернизации, не говоря уже о серийном выпуске, ни у кого не было. Это стало причиной закрытия огромного количества подающих надежды проектов.

Одним из таких стала совместная разработка АЗЛК и НАМИ - внедорожник «Гренадер».

Главной целью такого объединения стало производство внедорожника нового типа. Инициировал проект завод АЗЛК, который принял решение выжать из своих машин максимум мощности, попутно адаптировав их для сельских дорог.

Имеется и альтернативная версия его происхождения. Бизнесмену, у которого имелся УАЗ «Буханка», от которой в результате пожара осталось только шасси, поступило предложение установить на него кузов от Москвича, что и породило данный внедорожник.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 29720   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Новая версия корейского кроссовера Hyundai Palisade должна вскоре появится в продаже.

Опубликованы цены и комплектации новой внедорожной версии Hyundai Palisade

Смотреть все фото новости >>

Цена транспортного средства составит от 2 037 00 руб. Авто в первый раз было представлено в прошлом году непосредственно в рамках Лос-Анджелесского автосалона.

Опубликованы цены и комплектации новой внедорожной версии Hyundai Palisade 2

В Сети появилась информация о комплектации, а также ценах на новое авто для авторынка США. Базовый вариант Palisade SE имеет стильный внешний вид, яркую радиаторную решётку, автоматические фары, светодиодные дневные ходовые огни. Авто наделили 18-дюймовыми легкосплавными дисками.

Опубликованы цены и комплектации новой внедорожной версии Hyundai Palisade 3

За дополнительную плату предлагается восьмиместный салон, который наделят кондиционером, 8-дюймовым экраном мультимедийного современного комплекса, поддерживающего Android Auto/Apple CarPlay.

Опубликованы цены и комплектации новой внедорожной версии Hyundai Palisade 4

Версия Palisade оснащается рулевым колесом, регулируемым по вылету/высоте, электрическим приводом кресел во втором ряду, небольшим отсеком, расположенным под полом.

Стандартная комплектация включает систему предотвращения лобовых столкновений с эффективной функцией обнаружений пешеходов и систему помощи по удержанию полосы движения. Авто оснастили камерой заднего вида, активным круиз-контролем Smart Cruise Control, имеющим функцию Stop & Go.

Цена средней комплектации Palisade SEL составляет 33 500 долл. Версия в данном случае оснащается решеткой и дверными ручками из сатинового надёжного хрома, серебряными рейлингами на крыше. Ещё модель получила рулевое колесо обтянутое кожей, подогрев передних кресел, двухзонный автоматический климат-контроль с ионизатором воздушного потока.

Цена топовой комплектации Limited составляет 44 700 долл. Авто в данном случае оснастили «премиальной» решеткой радиатора, двойным люком на крыше, стильными светодиодными осветительными приборами. Комплектация также включает заднюю автоматическую дверь, датчик дождя, самовыравнивающуюся заднюю подвеску, 20-дюймовые легкосплавные диски.

Hyundai Palisades в любой вариации комплектуется 3,8-литровой силовой установкой V6, генерирующей 291 л.с. Вместе с двигателем функционирует 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Смотреть все фото новости >>

Производители официально подтвердили тот факт, что стартовало производство нового премиального внедорожника Aston Martin DBX.

Стартовало производство нового внедорожника Aston Martin DBX

Смотреть все фото новости >>

Многие автомобилисты уверены в том, что производители сделают все для того, чтобы внедорожник смог завоевать лидирующие позиции в этом сегменте автомобилей. По предварительным данным, презентация нового внедорожника состоится в конце текущего года.

Ранее было также заявлено о том, что удивить публику данная модель авто сможет на выставке, которая будет организована в конце года в Лос-Анджелесе.

Более того, нельзя исключать организацию отдельного праздника, посвященного полноценной презентации обновленной модели. Производители подтвердили что сборка внедорожника будет осуществляться на заводе, расположенном в Уэльсе. Причем, выпуск автомобиля не будет совмещен с производством других авто.

На сегодняшний день британские разработчики не готовы делиться подробностями о разработках и оснащении нового внедорожника. Более того, никаких данных о внешнем виде также не озвучивается. Сейчас автомобиль находится в состоянии доработок, которые ведутся секретно, чтобы избежать вероятность появления в сети какой-либо информации, касающейся внешних или технических данных.

Смотреть все фото новости >>

К выбору автомобиля для семьи, в которой есть дети, следует подходить с большей ответственностью и учитывать несколько немаловажных моментов.

5 лучших авто для семьи с детьми 2019

Смотреть все фото новости >>

Первым делом, перед покупкой автомобиля, следует учитывать, какое количество детей будет перевозиться одновременно, а также планируется ли рождение еще детей в ближайшее время. Автомобиль должен быть оборудован специальными креплениями для детских автокресел, ведь перевозка детей возрастом до 12 лет разрешена только при помощи специальных удерживающих средств (бустеры, автокресла, автолюльки) в зависимости от возраста и веса ребенка.

5 лучших авто для семьи с детьми 2019 2

Самые подходящие автомобили для перевозки детей. Автолюбители при выборе авто учитывают такие факторы, как безопасность, комфорт, цена и вместительность. Наиболее подходящими автомобилями для перевозки семей считают минивэны, универсалы, хэтчбеки, кроссоверы, внедорожники. Реже приобретают седаны и универсалы.

5 лучших авто для семьи с детьми 2019 3

Lada Largus является самой востребованной моделью среди российских семей с средним достатком. Он достаточно хорошо зарекомендовал себя как автомобиль, сочетающий в себе удобство, компактность, а также цену, которая варьируется от 550 тысяч рублей. По желанию можно выбрать более дорогую комплектацию, которая будет оснащена дополнительными функциями. Автомобиль выпускается с несколькими вариантами двигателей объемом в 1,6 литра, мощность в 87 либо 106 л.с. с пятиступенчатой механической коробкой передач. Продается как 5-ти местный так и 7-ми местный вариант.

5 лучших авто для семьи с детьми 2019 4

Renault Duster можно приобрести в комплектации Access за 714 тысяч рублей, комплектация Life с минимальным набором опций обойдется в 864 990 рублей. Drive же продается за 992 990 рублей, также с минимальным набором опций. Расширить опции в любой комплектации может каждый покупатель самостоятельно. Автомобиль оснащен специальной системой креплений детских удерживающих устройств ISOFIX, что очень важно для перевозки детей в автомобиле. Duster выпускается с тремя видами двигателей: дизельный с объемом в 1,5 литра и бензиновым с объемом в 1,6 и 2 литра.

5 лучших авто для семьи с детьми 2019 5

Chevrolet Cobalt можно купить с двумя вариантами двигателей, это 1,5 л. с 5-ти ступенчатой МКПП и 1,5 л. с 6-ти ступенчатой АКПП в двух комплектациях LT и LZT. Все варианты имеют мощность в 106 лошадиных сил вне зависимости от объема двигателя. Стоимость автомобиля в базовой комплектации стартует от 571 тысячи рублей, но зачастую дилеры предлагают хорошие скидки на данную модель. Cobalt также имеет крепление для детских автокресел ISOFIX, что очень важно при выборе автомобиля для перевозки детей.

Kia Rio является более привлекательной моделью в плане интерьера автомобиля. Самой востребованной и самой дешевой является комплектация Classic. Цена стартует с отметки в 764 900 рублей. Автомобиль, как и все современные модели, оборудован креплением для детских сидений, имеет объем двигателя в 1,4 литра с мощностью в 100 л.с. Самая дорогая комплектация Premium обойдется в 1 074 900 рублей с двигателем в 1,6 л. и 123 л.с. и оснащена 6-ти ступенчатой АКПП.

Hyundai Solaris в комплектации Active находится в одной ценовой категории с Kia Rio и продается за 746 тысяч рублей и оснащен минимальным набором опций. Как и предыдущие модели имеет систему ISOFIX. Solaris оснащается 1,4-6МТ, 1,4-6АТ, 1,6-6АТ и 1,6-6МТ.

Итог. Современный автомобильный рынок предлагает достаточно большое количество автомобилей в разной ценовой категории. При выборе автомобиля для перевозки детей следует в первую очередь учитывать его безопасность, комфорт и в каких условиях он будет эксплуатироваться.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: