Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Расшифровываем российский VIN у ретро-купе BCC Vintage B3

Комментарии: 2

Команда автотюнеров во главе с Кириллом Биленкиным начинала с детальной реставрации ретро автомобилей. Сегодня речь пойдет о "новом прочтении" классической модели.

Расшифровываем российский VIN у ретро-купе BCC Vintage B3

Биленкин пришел к тому, чтобы сделать собственную машину из порой несовместимых пожеланий заказчика. Когда просто детального восстановления последнему казалось мало. Хотелось еще современного драйва и силы.

Так и появилась линейка Vintage. Модель BCC Vintage B3 создавалась на базе подержанного BMW E92. От донора остается только база. Все остальное, вплоть до силового агрегата, устанавливается новое.

Расшифровываем российский VIN у ретро-купе BCC Vintage B3 3

Итак, силовая установка обсуждаемой модели представлена трехлитровым бензиновым турбомотором на 360 л.с. В роли трансмиссии используется шестиступенчатая АКПП. Привод - только задний.

В салоне отделка и оснащение выполнены на уровне именитых премиальных брендов.

Форма кузова создавалась путем лепки из пластилина в оригинальном размере.

Стоимость такого эксклюзивного авто 290000 долларов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7492   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Многие водители время от времени заливают в бак своего старенького автомобиля бензин АИ-100. Оказалось, что в этом кроется свой резон.

Зачем автомобиль заправляют 100-м бензином

Смотреть все фото новости >>

Существует несколько причин, побуждающих автовладельцев периодически менять топливо. Основная из них кроется в профилактике работы мотора.

Чистка двигателя. Механизм достаточно простой. Если в машине используется атмосферный двигатель, то 100-й бензин хорошо подходит для очистки камеры сгорания и топливной системы в целом.

У топлива с максимальным октановым числом повышенная температура сгорания. Следовательно, грязь и все другие ненужные образования попросту выжигаются.

Возможные риски. Каждый производитель в своем руководстве по эксплуатации обязательно указывает рекомендуемое октановое число. Под него делаются настройки электроники и топливного оборудования.

Современные автомобили практически не реагируют на использование АИ-100, поскольку топливная система без проблем перестраивается с помощью октанового корректора.

Однако в случае со старым двигателем есть вероятность того, что он поведет себя непредсказуемо. Поэтому следует относиться к применению АИ-100 с некоторой осторожностью.

Альтернативной рассматриваемому топливу можно считать разнообразные присадки, которые в широком ассортименте доступны в любом автомагазине. Они тоже повышают октановое число и удачно справляются с очищением силового агрегата. С другой стороны, АИ-100 считается полноценным заменителем добавок.

Вместе с тем, слишком часто применять 100-е горючее не стоит. Возрастной двигатель может болезненно отреагировать на высокие температуры. Как следствие, не исключен риск в появлении сбоев при работе мотора.

Одним словом, каждый автовладелец выбирает топливо, исходя из многих соображений. В их число входят технические характеристики машины, финансовые возможности.

Итог. АИ-100 вполне может заменить различные присадки. Но не стоит слишком часто заправлять авто высокооктановым бензином, так как мотор в машине всё-таки не рассчитан на работу на этом топливе и повышенные температуры в камере сгорания когда-то могут привести к весьма негативным последствиям.

Смотреть все фото новости >>

На североамериканском континенте пикапы всегда были в почете. В 2019 году данный тип автомобилей вновь становится актуальным.

Недавно на видеоканале CAR magazine SA был выложен ролик. В видеосюжете показано состязание двух популярных пикапов Volkswagen Amarok и Mercedes-Benz X-Class дизельными силовыми агрегатами.

Пикапы Volkswagen Amarok TDI и Mercedes-Benz X350d сразились в гонке по прямой 2

Смотреть все фото новости >>

Под капотом у первого трехлитровый мотор на 123 л.с. У другого пикапа тоже трехлитровая силовая установка. Но мощность немного выше (141 л.с.).

Паспортные характеристики обеих моделей по части динамики примерно равны. Так Volkswagen Amarok разгоняется до 100 км/ч за восемь секунд, а Mercedes-Benz X-Class - за 7,9 секунды.

При всем при этом первый пикап легче второго на 200 килограмм. В итоге с минимальным отрывом в заезде выиграл Volkswagen Amarok TDI.

Напишите в комментариях, можно ли сравнивать два внедорожника путем состязания в драг-заездах? Какой из претендентов вам больше импонирует? Какие испытания для этих пикапов предложили бы лично вы?

Смотреть все фото новости >>

В летний период, когда температура воздуха около 30, а где-то даже и 40 градусов, необходимо знать несколько правил, которые помогут удержать прохладу в салоне.

Способы удержания прохлады в салоне авто

Смотреть все фото новости >>

Многим известен этот способ, но не все им пользуются: приобрести светоотражающую накидку. Рекомендуется приобрести две штуки - одну расположить на лобовом стекле, другую сзади. Можно так же взять полный комплект и закрыть все стекла в авто, правда перед поездкой придётся потратить немного больше времени на "распаковку". Такой способ препятствует попаданию прямых солнечных лучей. Защитив салон от лучей, температура будет немного ниже чем снаружи.

Следующий метод - это использование покрывала или полотенца. С помощью данных элементарных вещей, вы можете накрыть сиденья и рулевое колесо автомобиля. Так как данные элементы важно сохранить прохладными.

Если есть возможность припарковать автомобиль на крытой стоянке, то нельзя её упускать. Автомобиль будет стоять не под солнцем, соответственно прохлада внутри сохранится.

Автолюбители рекомендуют оставлять окна авто приоткрытыми. Но не стоит забывать о существовании воров. Поэтому к этому способу рекомендуется прибегать тогда, когда транспортное средство припарковано на платной или охраняемой автостоянке.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: