Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Jaguar I-Pace - разгон 0-100 0-200 и 1/4 мили

Продать моё авто>>

В Сети показали 10-колёсный внедорожник для арабского шейха

Комментарии: 1

Увлеченного коллекционера автомобилей, шейха Хамада бин Хамдана аль Нахайяна, знают уже давно. На этот раз вельможа решил обзавестись одиннадцатиметровым внедорожником.

В Сети показали 10-колёсный внедорожник для арабского шейха

Данный автомобиль был создан конструкторами из Дубая. Пятиосный внедорожник имеет снаряженную массу около 24 тонн.

В основу обсуждаемой модели был положен американский военный тягач Oshkosh M1075.

Силовая установка внедорожника представлена 15,2-литровым дизельным агрегатом на 600 лошадиных сил.

Внешнее оформление огромного внедорожника стало симбиозом "Врангелевской" кабины, кузова раритетного грузовика из 40-х годов прошлого века, а также заднего бампера от Dodge Dart. Оптика десятиколесному монстру, который получил имя Dhabiyan, досталась от американской модели Ford Super Duty.

Во сколько обошлось шейху такое грандиозное творение, достоверной информации пока что нет. Вероятно за эти деньги можно было приобрести целый автопарк.

Но что может означать для коллекционера десяток стандартных машин, когда можно заиметь такую в единственном экземпляре.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 108856   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Не впечатляет. Только то что ни у кого больше нет.

Добавить комментарий:

Специально для европейского авторынка французский автобренд Renault решил выпустить спецсерию моделей Scenic и Grand Scenic, которая получила название Black Edition.

Renault представила особую серию для моделей Scenic и Grand Scenic

Смотреть все фото новости >>

Стоит отметить, что в новом исполнении доступны модификации начиная с Intens.

Renault представила особую серию для моделей Scenic и Grand Scenic 2

Из названия несложно догадаться, что в данной версии машины данной линейки получат темные элементы дизайна. Так, в частности, головная оптика получила затенение, в салоне также преобладает черный оттенок. Также применяется серебристая отстрочка.

Новую линейку оснастили черными двадцатидюймовыми колесными дисками Silverstone.

В оснащении салона можно отметить большой монитор мультимедийной системы, панорамный люк, а также функцию подогрева передних кресел.

Названа и цена на данные модели. Так Renault Scenic Black Edition будет предлагаться от 33 100 евро. А его сородич Grand Scenic в темном исполнении - от 33 700 евро.

В целом доплата за "затемнение" составит около 1 800 евро. На рынке данная серия появится ориентировочно 13.06.2019 года.

Смотреть все фото новости >>

Changan и альянс Peugeot-Citroen 2 года назад сообщили, что разрабатывают новый пикап.

Новый пикап Peugeot будет копией китайского Changan F70

Смотреть все фото новости >>

И вот вчера Сhangan выложил официальные снимки грузового внедорожника серийного производства - Changan F70. Кстати, "близнец" от компании Peugeot получит такой же внешний вид. Различия у автомобилей будут только косметические.

Новый пикап Peugeot будет копией китайского Changan F70 2

Снимки показывают, что пикап будет иметь весьма массивную радиаторную решетку, дополненной хромированными вставками, а также "суровый" бампер с защитными элементами серебристого цвета. Надо признать, что пикап смотрится довольно брутально.

Новый пикап Peugeot будет копией китайского Changan F70 3

Дизайн внутри у пикапов тоже идентичен. Автомобили похвастаются информационно-развлекательным комплексом с парящим дисплеем, а под блоком управления климат-контроля находится два ряда различных кнопок управления.

Новый пикап Peugeot будет копией китайского Changan F70 4

Changan F70 имеет 2,5-литровый турбированный мотор Isuzu. Базовая комплектация только заднеприводная, но заплатив, можно получить и 4WD. Однако у пикапа из Франции будет своя моторная линейка, которая будет иметь движки от PSA.

Новый пикап Peugeot будет копией китайского Changan F70 5

F70 появится в КНР ещё в этом году. Пикап от Peugeot увидит своих покупателей в будущем году. Надо отметить, что Peugeot намерен выйти на мировой рынок.

Новый пикап Peugeot будет копией китайского Changan F70 7

Смотреть все фото новости >>

Мало кто задумывается, во сколько им обходится обслуживание автомобиля LADA Vesta в год. Эксперты портала zr.ru посчитали затраты и как оказалось, сумма выходит не бюджетной.

Названа стоимость обслуживания LADA Vesta за год

Смотреть все фото новости >>

Транспортный налог. Для LADA Vesta со 106-сильным двигателем, максимальная ставка по налогу в текущем году составит 3710 рублей. Однако оплату должны произвести все водители, в том числе если машина весь год стоит в гараже. Учитывая, что заработная плата в регионах сильно варьируется, сумма не бюджетная.

Названа стоимость обслуживания LADA Vesta за год 2

Бензин. Стоит учитывать, что 72% от стоимости топлива составляют налоги, которые забирает государство. Если в среднем водитель LADA Vesta проезжает в год 20 тысяч километров, а расход бензина составляет 7 литров на 100 километров пути, за год он тратит на топливо 60 тысяч рублей, 42 из них - налоги.

Названа стоимость обслуживания LADA Vesta за год 3

Утилизационный сбор. С 2014 года с водителей высчитывается и утилизационный сбор, а в прошедшем году он вырос на 90%. Для сравнения, в 2014 году в стоимость LADA Vesta входило 44 200 рублей, сейчас - 84 тысячи рублей. Если учитывать, что большинство авто переходят новому владельцу на вторичном рынке, а срок службы LADA Vesta в среднем 12 лет, за год водитель платит в казну 6720 рублей.

ОСАГО. Страховой сбор является обязательным для всех водителей, вне зависимости от их желания. Учитывая статистику, в среднем 40% водителей никогда не попадают в ДТП, а значит они платят ни за что. Средняя стоимость полиса ОСАГО в прошлом году, по данным Центробанка, составила 5800 рублей.

Штрафы. В случае нарушения правил дорожного движения, водителю предстоит заплатить штраф, средний размер которого в Подмосковье составляет около 5600 рублей.

Техосмотр и прочие расходы. При содержании автомобиля ни один владелец не обходится без техосмотра. Стоимость процедуры составляет от 400 до 800 тысяч рублей в год. Среди прочих расходов могут быть:

  • Ремонт и замена комплектующих
  • Медицинская справка
  • Пошлина за водительское удостоверение

Итог. В общей сложности, расходы на обслуживание LADA Vesta в стандартной комплектации с 106-сильным двигателем и без учета единоразового взноса при покупке, в виде налога на утилизацию, в среднем в год составляют 60 тысяч рублей. Учитывая, что большую часть автовладельцы должны заплатить государству, сумма оказывается не бюджетной.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: