Хот-род на базе Lincoln Zephyr появится в качестве лота на аукционе Sotheby\'s

Комментарии: 1

Поклонники ретро автомобилей причисляют американское купе Lincoln Zephyr к одному из красивейших представителей своего времени.

Хот-род на базе Lincoln Zephyr появится в качестве лота на аукционе Sotheby\'s

Несмотря на то, что машина сама по себе привлекательна, часто на её базе строят яркие проекты в стиле хот-род. Один из таких вариантов доработки, названный Lincoln Zephyr Scrape, был реализован в рамках проекта Hot Wheels. А сейчас роскошный автомобиль будет одним из ключевых лотов на ближайшем аукционе Sotheby's.

Создатели уникальной машины в сумме потратили на доработку ретро-купе около 4,5 тыс. часов упорного труда. А по календарю все работы растянулись до 4,5 лет, прежде чем в 1998 году готовый автомобиль был представлен на суд публики.

 

Поклонники хот-рода окрестили модель «сухопутный дирижабль». При 6-метровой длине кузова машину «прижали» к асфальту, уменьшив дорожный просвет, одновременно визуально растянув по ширине путём снижения дорожного просвета и выделением «мускулистых» колесных арок.

Автомобиль под капотом таит внушительный запас мощности. При объеме мотора 5,7 л этот агрегат выдает 350 л. с. О динамике не сообщается, но такая машина не может быть медленной, хотя скорость для таких проектов не главное.

Автомобиль уже вошел в историю. Этот представитель семейства «хот-родов» представлен в учебниках по автомобильному дизайну. Самые известные автомобильные ателье считают за честь изготовить копию такой машины. Начальная цена лота на аукционе заявлена на уровне 250 тыс. долларов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7836   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    интересно какой будет окончательная стоимость

Добавить комментарий: