Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLS 2020 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

На автомобильном салоне в Женеве представлено ретро-купе Eadon Green ZRR

Комментарии: 1

Дизайн-ателье с Британских островов на Женевском автосалоне представило свою оригинальную разработку.

На автомобильном салоне в Женеве представлено ретро-купе Eadon Green ZRR

Купе Eadon Green ZRR является 4-местным и выполнено с оглядкой на общий стиль автомобилей 30-40 годов XX века. Прообразом для новинки послужил кабриолет Rolls-Royce Dawn.

Сходство заметно не только внешне, по кузовным линиям. Есть и прямые заимствования. Непосредственно с элитного кабриолета взяты фары, капот, кромка ветрового стекла, двери в сборе и колесные диски.

На автомобильном салоне в Женеве представлено ретро-купе Eadon Green ZRR 3

Дизайнеры проработали облик автомобиля. Стиль того времени выдает сильно наклоненная против хода движения кормовая часть автомобиля. Практически на одной линии находится крышка багажника и миниатюрное заднее стекло.

Не претерпел изменений и силовой агрегат. Мотор V12 (6,6 л) способен на отдачу 606 л. с. Крутящий момент и вовсе имеет удивительный показатель - 840 Нм. Элитное купе порадует любого водителя при нахождении за рулем. Максимальная скорость заявлена на уровне 250 км/ч, а первую сотню машина разменяет через 4,8 секунды.

Британское ателье стало постоянным участником Женевского форума. В 2018 году на площадках в Швейцарии было представлено купе с приставкой ретро под именем Zeclat.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 8876   |   Источник: car.ru   |   Автор: Игорь Таркановский
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Сейчас все больше популярность набирает стиль Ретро. Все новое, это хорошо забытое старое.

Добавить комментарий:

Известный автобренд Renault из Франции в очередной раз пересмотрел расценки на свои модели. На этот раз повысились расценки у пяти из 8 моделей, которые представлены на авторынке в РФ.

Renault подняла цены сразу на пять моделей

Смотреть все фото новости >>

Конечно же, речь не идет о глобально подорожании, ведь ценники повысились всего на 1 000 - 9 000 рублей. Но ведь это уже не первый раз в 2019 году! Перед этим цены поднялись в марте.

Renault подняла цены сразу на пять моделей 2

В новом прайсе Renault Duster в базовом исполнении с 1,6-литровым агрегатом на 114 л.с., который взаимодействует с пятиступенчатой механической КПП теперь продается от 714 000 рублей.

Renault подняла цены сразу на пять моделей 3

Седан Logan стоит от 569 000 рублей. А за версию Logan Stepway с повышенной проходимостью просят от 684 990 рублей.

Renault подняла цены сразу на пять моделей 4

Свежая цена на хэтчбек Sandero стартует от 569 000 рублей. Чтобы приобрести модель Sandero Stepway, нужно раскошелится на 727 990 рублей.

Renault подняла цены сразу на пять моделей 5

Обращаем внимание, что в линейке Stepway объявился еще один экземпляр. Это пассажирский фургон Renault Dokker Stepway, который оснастили дополнительной защитой в виде пластиковых молдингов, а также расширенными колесными арками.

Renault подняла цены сразу на пять моделей 7

Смотреть все фото новости >>

Мастера тюнингового ателье "Гараж 54" собрали магнитную подвеску для автомобиля "LADA" восьмой модели.

Эти специалисты часто экспериментируют с машинами, представляя результаты в Сети.

Мастера из «Гараж 54» сделали магнитную подвеску для ВАЗ-2108 2

Смотреть все фото новости >>

Идея сборки. Мастера тюнинга для своей разработки использовали восемь мощных поисковых магнитов, сила расцепления для каждого составляет 600 килограммов. Их расположили друг к другу одинаковыми полюсами, расположив на необходимом расстоянии, чтобы при определенном усилии они отталкивали друг друга.

Мастера из «Гараж 54» сделали магнитную подвеску для ВАЗ-2108 3

Подобный эксперимент можно провести на маленьких магнитах, чтобы понять принцип действия самодельной автомобильной подвески для "восьмерки", сообщает 1gai.ru.

Мастера из «Гараж 54» сделали магнитную подвеску для ВАЗ-2108 4

Алгоритм сборки. Специалисты тюнинговой студии закрепили на металлической балке четыре магнита. Затем сняли амортизаторы и пружины, разместили собранную конструкцию между колесами. Остальные магниты мастера также закрепили на металлической балке и они разместили на кузове автомобиля.

Таким образом магниты, расположенные друг к другу одинаковыми полюсами, взаимно отталкивались и могли заменить собой автомобильные пружины. Силы, как посчитали эксперты, будет достаточно.

При сборке модернизированного автомобиля ВАЗ-2108 появились и проблемы. Магниты при смещении притягивались противоположными полюсами, однако тюнеры нашли решение.

Мастера еще раз разобрали конструкции, чтобы корпуса магнитов не соприкасались, а затем соорудили для нее специальные стойки, не позволяющие такой подвеске смещаться.

Результат эксперимента. В результате эксперимента магниты перестали соприкасаться, их держат крепления, а у машины действительно появилась магнитная подвеска, что ранее для "восьмерки" никто не делал. Мастера добавляют, расстояние между направленными правильно магнитами достигает 10 миллиметров, однако этого хватает для удерживания веса легкового авто.

Сразу же после установки машину проверили на езду по выбоинам. Оказалось, для дорог такая конструкция приспособлена, однако в салоне ощущается отсутствие амортизаторов. Магниты расположили посередине балки, чтобы добиться максимального эффекта при езде по бездорожью.

В целом тюнеры отметили, что работать изобретение будет, однако выбранные магниты являются недостаточно мощными для авто. После поездки конструкция немного загнулась, но работой магнитной подвески специалисты остались довольны.

Смотреть все фото новости >>

С наступлением весны армия коммунальщиков оккупирует шоссе, дороги и улицы российских городов, приводя в порядок асфальтовое покрытие после зимы. И нередко взаимодействие между работниками коммунальной службы и водителями заканчивается ДТП.

Что делать, если дорожный рабочий повредил ваш автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Что делать водителю в данной ситуации, если она возникла?

Что делать, если дорожный рабочий повредил ваш автомобиль 2

Стоит заметить, что подобные инциденты, спровоцированные дорожными службами, случаются с завидной регулярностью, и потерпевшей стороной в итоге оказываются водители автотранспортных средств. Наиболее частая причина ДТП - столкновение автомобиля с ремонтной техникой автодорожников.

ДТП произошло во время движения автомобиля. Если инцидент случился во время движения авто, то случай рассматривается как ДТП. Поэтому необходимо вызвать сотрудников ГИБДД на место происшествия для оформления документации. Стоит заметить, что коммунальный транспорт застрахован, а посему коммунальщики смогут компенсировать в полном объеме нанесенный ущерб.

Однако не стоит ждать выплат по ОСАГО в случае порчи автомобиля. Их не будет.

В случае, если виновник - водитель АТП скрылся с места происшествия, не сложно узнать, к какой коммунальной организации, проводящей дорожные работы, принадлежит данное транспортное средство и найти виновника ДТП. Согласно закону, нанесенный ущерб потерпевшей стороне компенсирует организация, в которой данный водитель работает, если тот нанес ущерб имуществу.

ДТП произошло, когда автомобиль стоял без движения. Если автомобиль в момент ДТП стоял без движения, сотрудник ГИБДД обязан зафиксировать произошедшее в акте о порче имущества, пишет avtovzglyad.ru. Однако размер ущерба устанавливает не он, а независимая экспертиза. Письменную претензию и копии этих документов необходимо направить в адрес коммунальной службы, по вине работника которой произошло ДТП.

Как правило, дело до суда доходит редко.

Подводя итоги, хочется отметить, что главная задача водителя, попавшего в ДТП по вине работников коммунальных служб - вызвать сотрудника ГИБДД и оформить необходимые документы.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: