Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников

Откуда запах тухлых яиц в салоне автомобиля

Продать моё авто>>

Редкий Mercedes-Benz 560 SEC переделали в кабриолет

Комментарии: 0

В городе Эссен (ФРГ) 11-12 апреля состоится аукцион от RM Sotheby's. Одним из наиболее примечательных лотов будет Mercedes-Benz 560 SEC 1988 г.в.

Редкий Mercedes-Benz 560 SEC переделали в кабриолет

Кузов обсуждаемого автомобиля окрашен в черный цвет. Обивка салона выполнена кожей серого цвета. Также стоит отметить, что данная машина была выпущена с жесткой крышей, а на торгах будет представлен кабриолет. Организаторы не сообщают когда и кем была произведена данная модификация кузова.

Редкий Mercedes-Benz 560 SEC переделали в кабриолет 2

Из "биографии" обсуждаемого "Мерседеса" известно, что сперва машина прибыла в Соединенные Штаты. Затем владельцем автомобиля стал житель Швейцарии. Согласно имеющимся данным, на вторичном авторынке автомобили обсуждаемой модели предлагаются от 5000 до 50 000 евро. Причиной такого разительного разброса цен является различное техсостояние автомобилей.

Что касательно конкретного лота, то представители RM Sotheby's рассчитывают выторговать за данную машину около 10 000-15 000 евро. Но это информация из кулуаров. Официальную стартовую цену пока что не озвучивали.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2920   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
    Добавить комментарий:

    Китайский автопроизводитель - компания Lifan приняла решение о временном прекращении поставок своего кроссовера X70 на рынок Российской Федерации.

    Возобновление продаж Lifan X70 запланировано через три месяца

    Смотреть все фото новости >>

    По словам представителей компании, возвращение данной модели кроссовера на российский автомобильный рынок запланировано через три месяца.

    Возобновление продаж Lifan X70 запланировано через три месяца 2

    В настоящее время производитель осуществляет проведение работ по сертификации новой партии автомобилей, полученных из Китая. В то же время, представителями компании активно рассматривается позиция, когда сборка автомобилей будет производиться непосредственно на заводах, расположенных на территории России.

    Возобновление продаж Lifan X70 запланировано через три месяца 3

    Возможной причиной принятия компанией такого решения стало прекращение в прошлом году производства данной модели автомобилей на заводе «Дервейс». После этого события компания объявила о начале поиска производственной площадки для сборки автомобилей, расположенной на российской территории.

    По имеющейся информации, возобновление производства данной модели кроссовера возможно на базе завода компании Haval, расположенного в Туле. Представители компании пообещали обнародовать окончательное решение о дальнейшей судьбе автомобиля сразу же после его принятия и утверждения.

    Смотреть все фото новости >>

    Государственная дума пересмотрела законопроект о техосмотре.

    Во время прохождения ТО операторы будут обязаны фотографировать автомобиль

    Смотреть все фото новости >>

    Это было сделано для того, чтобы водители не смогли приобретать диагностические карты без предоставления транспортного средства.

    Теперь операторы ТО в обязательном порядке должны фотографировать все автомобили, после этого отправлять снимок в ГИБДД, а если говорить более конкретно, то все данные хранятся в информационной системе техосмотра ЕАИСТО, она принадлежит ГИБДД. Но так же известно, что её пока ни разу не использовали в работе.

    Технический осмотр для автобусов будет совершенно иным, его так же будет контролировать ГИБДД. Инспекторы будут присутствовать и контролировать весь процесс. На такой шаг пошли из-за многочисленных ДТП с участием автобусов.

    По новым поправкам, теперь операторы ТО, у которых нет аккредитации, не смогут рекламировать услуги по техосмотру и т.д. Роскомнадзор будет строго смотреть за тем, чтобы ни один сайт не выставлял запрещённую рекламу. Статистика говорит о том, что более 80 процентов автовладельцев приобретают диагностические карты "подпольно" за 1-2 тысячи рублей. При этом никто их автомобиль не проверяет, что является грубым нарушением.

    Те водители, которые не пройдут вовремя техосмотр, получат штраф в размере двух тысяч рублей. Под штраф попадут и операторы, которые выдают "липовые" документы.

    Депутаты ранее предлагали ввести ещё и видеосъёмку, но вскоре конкретно от этой поправки решили отказаться. Является обязательной только фотосъёмка, видео исключительно по желанию.

    Мнение экспертов

    Директор Российского союза автостраховщиков заявил, что если бы ввели видеосъёмку, то диагностические карты мигом бы взлетели в стоимости.

    Для того, чтобы хранить видеозаписи, нужно подумать где они будут храниться. Согласитесь, для этого бы потребовалась огромная платформа, поэтому фотографий будет достаточно для того, чтобы не создавать дискомфорта ни водителям, ни собственно операторам. Единственное что тут важно - это то, чтобы и тут не нашлось способа для заработка мошенников, ведь фото, как известно, можно подделать. Опять же никто не застрахован от того, что и такая диагностическая карта по новым стандартам может выдаваться в "ларьках". Но как утверждают разработчики законопроекта, для контроля будет использоваться специальный софт.

    Напомним, что ранее фотосъёмка велась в 2011 году, именно в тот год техосмотр контролировали инспекторы ГИБДД.

    Скорее всего диагностическая карта станет дороже, ведь в стоимость придётся включить обработку фото.

    Смотреть все фото новости >>

    Рынок подержанных автомобилей можно сравнить с рулеткой, ведь даже опытный и осведомленный водитель может стать жертвой мошенников. Тем не менее, есть способ избежать обмана при совершении покупки.

    Как не купить авто, которое использовалось в качестве такси

    Смотреть все фото новости >>

    Внимательно нужно следить за тем, была ли машина перед продажей в собственности такси. К сожалению, такое транспортное средство вряд ли прослужит долго, а на ремонт потребуется много денег. Мошенники настолько умелы, что клиент и не подумает, что автомобиль на самом деле не новый и далеко не в хорошем состоянии.

    Как не купить авто, которое использовалось в качестве такси 2

    Обслуживание и эксплуатация. Важно понимать, что авто в службах такси обычно эксплуатируются на протяжении суток без перерыва. Соответственно, двигатель не остывает, не выключается и работает на износ, пишет auto.pravda.ru.

    Как не купить авто, которое использовалось в качестве такси 3

    Суточный пробег для авто в такси составляет от 300 до 600 километров, а это 150 тысяч километров дорог в год. При перепродаже одометр отмотают назад и водитель не заметит пройденного расстояния.

    Как правило, мало кто обращает внимание на ямы и выбоины на дорогах, ведь каждый клиент "на вес золота". Подвеска будет отремонтирована или заменена, но состояние автомобиля неудовлетворительное.

    Авто из такси редко проходят техосмотры, а потому сотрудники службы - не частые гости на СТО. Масло, скорее, если и заливается через каждые 10 тысяч километров, то низкого качества, а поломки ремонтируются только серьезные.

    В среднем в такси автомобили эксплуатируются 3-4 года, а затем перекрашиваются, получают косметический ремонт и выдаются за авто с одним хозяином, при этом продавец уверяет, что эксплуатировали автомобиль бережно.

    Внимательный осмотр. Чтобы избежать покупки "кота в мешке", не стоит пренебрегать помощью мастеров. Лучше обратиться в СТО, где работают специалисты по разным направлениям и смогут по виду определить состояние машины. Есть форумы для водителей, где профессионалы согласны помочь новичкам или же дать совет опытным автовладельцам.

    Еще один вариант - обратиться в дилерский центр той фирмы, чей автомобиль водитель желает купить. В любом случае одному увидеть подвох сложно, а вот мастера распознают обман.

    Смотреть все фото новости >>

    Предлагаем соревнование по дрэгу BMW M2 A - Tesla Model 3.

    BMW M2 вступает в эту гонку с энергетическим преимуществом. У М2 3,0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 405 лошадиных сил и 551 ньютон-метров крутящего момента, а также стандартная механическая коробка передач с шестью скоростями.

    BMW M2 вызывает на поединок Tesla Model 3 2

    Смотреть все фото новости >>

    Тесла не публикует данные о лошадиных силах для своих транспортных средств, но уже известно, что Tesla Model 3 с задним приводом развивает мощность в 340 л.с.

    Генерирование крутящего момента становится проблемным фактором в любой гонке против транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания. Режим запуска BMW помогает, однако он никогда не сравнится с преимуществом Tesla.

    Видео наглядно показывает, что, несмотря на то, что BMW M2 модель не для соревнований, она действительно демонстрирует свое явное преимущество перед моделью Tesla Model 3 на извилистой дороге или на трассе.

    В этом видео Тесла опережает BMW только на последнем прямом участке трека. В данном случае, у водителя М2 нет проблем, чтобы составить составить здоровую конкуренцию Tesla Model 3.

    Смотреть все фото новости >>

    В этом году на Шанхайском автосалоне было представлено много моделей, большинство из которых являются электромобилями.

    Примечательно, что китайский рынок стал самым популярным и большим в мире, а иностранные марки в основном используют комплектующие китайских производителей.

    Китай стал лидером по представленным на автосалоне в Шанхае электромобилям 2

    Смотреть все фото новости >>

    Отечественное производство. В текущем году на автосалоне в Шанхае произвел фурор китайский суперэлектрокар Arcfox-GT. Болид оснастили интеллектуальной платформой 5G и шестью электродвигателями, разгоняющими машину до скорости в 100 км в час за 2,5 секунды. Стоимость авто неизвестна.

    Китай стал лидером по представленным на автосалоне в Шанхае электромобилям 3

    Не менее интересным оказался концепт-кар Hozon U, созданный одноименно электростроительной компанией. Цена модели составляет всего 22 тысячи долларов, при этом в арсенале электрокара имеется 22 системы помощи водителю, а запас хода достигает 660 километров, сообщает svpressa.ru.

    Китай стал лидером по представленным на автосалоне в Шанхае электромобилям 4

    Иностранные модели. На ряду с китайскими машинами другие компании также поспешили показать в Шанхае свои достижения. Так, компания Skoda продемонстрировала автолюбителям электрокар Level 3, а Toyota - C-HR. BMW в рамках мероприятия провела презентацию своего электрокара iNEXT.

    Инженеры Volkswagen выставили сразу несколько передовых авто, среди них купе Volkswagen Teramont X, кроссовер Volkswagen SMV и концепт Volkswagen I.D. Roomzz.

    Hunday на автосалоне провел презентацию нового поколения Creta, Kia - седана K3, в России транспортное средство выйдет в продажу как Cerato.

    Новинки из Германии. Немецкий бренд Mercedes-Benz привез концепт будущей серийной модели GLB, Lexus - минивэн LM. Bentle ничего конкретного пока не показал, однако заинтриговал любителей марки новым поколением одного из своих люксовых автомобилей, который также станет полностью электрическим.

    В общей сложности на автосалоне в Шанхае были представлены около 1000 новых моделей авто, каждое из которых заслуживает отдельного внимания, на мероприятии были как всемирно известные марки, так и начинающие автопроизводители.

    "Где еще кроме Китая вы воочию можете видеть "электрическую революцию" в автомобилестроении?" - спросил генеральный директор компании Volkswagen Герберт Дисс.

    Правительство и жители страны смотрят на электромобили позитивно, а Китай уже давно зарекомендовал себя как государство с большим потенциалом для разработок уникальных экологичных машин и "чистых" двигателей.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: