Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Легендарный McLaren F1 в 40-минутном видео

Комментарии: 0

McLaren F1 не нуждается в том, чтобы его представляли.

Легендарный McLaren F1 в 40-минутном видео

Когда дело доходит до разговоров о суперкаре, то этот автомобиль, бесспорно, является одним из самых культовых.

Даг Де Муро посетил гараж Джея Лено и получил доступ к, пожалуй, самым известному суперкару McLaren. Ниже вашему вниманию представлено 40-минутное видео, которое стоит посмотреть.

Мир впервые встретил McLaren F1 28 мая 1992 года. Он был непохож на любой другой суперкар, который был представлен когда-либо. Каждая деталь в этом автомобиле привлекала внимание истинных ценителей спортивных авто.

Мощность машина получает от 6,1-литрового безнаддувного BMW V12 с 627 л.с и 651 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Вес авто 1 138 кг, что не так уж и много для такого вида транспорта.

В 1998 году McLaren F1 официально стал самым быстрым автомобилем в мире после того, как он показал отличный результат в 386 км/ч. За рулём транспортного средства находился знаменитый гонщик Энди Уоллес. Прошло много времени, прежде чем F1 окончательно отошёл на задний план из-за Bugatti Veyron.

Но специалисты бренда не хотели соглашаться с данным фактом и решили усовершенствовать авто. Дизайнер McLaren Формулы 1 Гордон Мюррей был настолько одержим идеей стать максимально лёгким, что даже заставил одного из специалистов компании Kenwood создать специальный CD-чейнджер, в котором использовали специальные магнитные элементы из алюминия. Также в авто отсутствует радио, что незначительно, но всё-таки облегчает вес транспортного средства.

Список уникальных особенностей этого суперкара слишком длинный, чтобы перечислять его здесь, поэтому мы предлагаем вам сесть и насладиться просмотром каждой детали этой машины, которые мир больше никогда не увидит.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4208   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Руководителем зарубежной организации Scuderia Cameron Glickenhaus Джеймсом Гликенхаусом были опубликованы снимки, на которых изображен самый первый серийный экземпляр автомобиля Boot.

    Новинка представлена в качестве обновленной версии модели Hurst Baja Boot 60-х годов. По словам производителя, машина может проехаться по маршруту, проложенному для гонки внедорожников Baja 1000.

    Компания SCG продемонстрировала первый серийный образец внедорожника Boot 2

    Смотреть все фото новости >>

    Разработкой дизайна автомобиля занимался Майкл Янг. Boot обустроили ароматизаторами Fox, гоночными колесами с 37-дюймовыми покрышками и тормозными суппортами Wilwood Dynapro. Размер дорожного просвета составляет 39,4 см, а ход подвески - 48 см.

    Компания SCG продемонстрировала первый серийный образец внедорожника Boot 3

    В пакет доработок Baja Package входят два установленных амортизатора, трансмиссия Gearworks Turbo 400, дополнительный топливный бак и полный набор средств связи. Такая модернизация способствует увеличению хода подвески до 56 см. Так же хочется отметить, что силовая установка будет представлена 6,2-литровым двигателем мощностью 659 лошадиных сил и крутящим моментом 881 Нм.

    Стало известно, что для тестирования автомобиля его непосредственно отправят участвовать на 52 ежегодную гонку Baja 1000 в Мексике, которая будет проходить в 20 числах ноября.

    Смотреть все фото новости >>

    На вторичном рынке в основном продаются легковые автомобили, но можно найти внедорожники, которые изначально создавались для езды в неблагоприятных климатических условиях. Они обладают таким потенциалом прочности, что даже после серьезного пробега готовы служить владельцу без поломок долгое время. О нескольких подобных внедорожниках следует рассказать подробнее, ведь позволить их себе может практически каждый.

    5 легендарных внедорожников, которые может купить себе каждый

    Смотреть все фото новости >>

    Toyota Land Cruiser 70. На вторичном рынке можно вполне найти отличный подержанный внедорожник, хотя его выпуск закончился в 2007 году и многие считают покупку бесполезной. На самом деле при бюджете в пределах 1 миллиона рублей можно стать владельцем экземпляра конца 90-х годов, а единственной проблемой окажется поиск деталей для такого кроссовера, однако при его потенциале вряд ли придется делать это часто. Под капотом модели расположили 4-литровый дизельный двигатель мощностью чуть более 100 л.с.

    5 легендарных внедорожников, которые может купить себе каждый 2

    Suzuki Jimny. Вышедший в продажу не так давно внедорожник от японской компании уже успел стать бестселлером. Он до сих пор обновляется, а на вторичном рынке доступны варианты с небольшим пробегом.

    5 легендарных внедорожников, которые может купить себе каждый 3

    Под капотом работает 1,3-литровый двигатель мощностью 85 л.с., однако машина поражает своими внедорожными способностями. Единственный недостаток авто - маленький багажник, а стоимость составит около 600-700 тысяч рублей.

    5 легендарных внедорожников, которые может купить себе каждый 4

    Mercedes-Benz G-Class. Внедорожник давно завоевал авторитет среди автолюбителей, а потому минимальная цена на него на вторичном рынке составит от 700 тысяч рублей. Столько придется отдать за комплектацию машины W460 даже 1989 года выпуска.

    5 легендарных внедорожников, которые может купить себе каждый 5

    Под капотом внедорожника будет работать 3-литровый дизельный мотор мощностью 88 л.с., чего вполне достаточно для езды по бездорожью.

    Jeep Grand Cherokee ZJ. Модель внедорожника из США уже успела продемонстрировать свой потенциал прочности и внедорожные возможности на российских дорогах. За авто 1997 года выпуска на вторичном рынке попросят как минимум 500 тысяч рублей.

    Из недостатков транспортного средства можно отметить только большой расход топлива, однако мощность модели при этом достигает 240 л.с., что несомненно впечатляет.

    Land Rover Defender 90/110. Land Rover Defender 90/110 давно стал классикой среди любителей внедорожных моделей. Стоимость авто на вторичном рынке начинается от 500 тысяч рублей, однако действительно годный вариант обойдется покупателям в 800-900 тысяч рублей.

    Внедорожник считается уникальным, обладает своей историей и манерой езды, к которой проявляют привязанность не все автомобилисты. Среди преимуществ легендарного кроссовера:

    • Мотор V8 мощностью 185 л.с.
    • Полный привод
    • Механическая трансмиссия на 5 ступеней
    • Просторный салон

    Итог. Внедорожники давно завоевали популярность в России. Авто в таком кузове идеально подходят не только для езды в пределах города, но и по бездорожью, что особенно актуально в нашей стране. Стоит отметить, что кроссоверы премиум-класса с богатым оснащением могут приобрести не все автомобилисты, однако большинство водителей в основном отдают предпочтение прочным моделям.

    При небольшом бюджете на вторичном рынке можно найти достойные варианты, которые поражают своим потенциалом и прослужат долгое время без поломок.

    Смотреть все фото новости >>

    Автомобиль для длительной эксплуатации и нормальной работы требует регулярного осмотра и диагностики. Осмотра и мойки порой недостаточно, а потому стоит рассказать подробнее, какие именно комплектующие необходимо дополнительно смазывать.

    Места в машине, которые нужно регулярно смазывать

    Смотреть все фото новости >>

    Подвеска. Немногие знают, но подвеска также требует смазки. Используется в этом случае силиконовая смазка, которой обрабатываются опоры двигателя и коробка, чтобы избежать шумов в случае резкого торможения или разгона. Вместе с ними смазкой обрабатываются:

    Места в машине, которые нужно регулярно смазывать 2

    • Сайлент-блоки
    • Шаровые опоры
    • Резиновые пыльники на ШРУСах

    WD-40 в качестве смазки для деталей авто. WD-40 также пригодится при смазке некоторых деталей автомобиля. Ей можно обработать трущиеся поверхности из любых материалов, в том числе и пластика, замки капота и багажника, дверные замки.

    Регулярный уход требуется и ремням ГРМ, а также другим приводным. Использовать лучше всего специальные смазки, купить их можно в автомагазине. Польза их заключается в продлении срока эксплуатации ремней, улучшаются сцепные свойства со шкивом.

    Иногда именно смазка ремней позволяет избавиться от сильного свиста при запуске двигателя автомобиля.

    Смазка тормозов. При появлении посторонних звуков при торможении лучше всего проверить и смазать тормозные механизмы. Обычно поводом служат скрип и свист, как только владелец авто нажимает на тормоз.

    Причиной могут оказаться некачественные колодки, однако в некоторых ситуациях - отсутствие смазки на направляющих в суппортах. При каждой замене тормозных колодок мастер должен смазывать тормозные механизмы, чтобы машина служила без поломок.

    Советы по смазке комплектующих автомобиля. В процессе смазки лучше следовать нескольким простым советам. Среди них:

    • Использовать только специальные средства, предназначенные для той или иной детали автомобиля
    • Перед тем, как смазывать углы и агрегаты, нужно тщательно очистить их от загрязнений, особенно это касается прессмасленок и пробок, чтобы грязь не попала внутрь механизмов
    • Процесс смазки из шприца прекращают тогда, когда свежая смазка показалась на стыках механизма, подвергающегося обработке
    • При процедуре замены моторного масла на таковое другой марки, систему смазки промывают специальным промывочным маслом, после чего заливают новое
    • Не следует смешивать масла разных фирм и разного предназначения

    Итог. Немногие знают, что смазка некоторых агрегатов поможет исправить несколько поломок, в том числе появление неприятных звуков или скрипа при торможении, хруста. Среди систем, обязательными для смазки, считаются ходовая часть и тормоза.

    Если произвести процедуру смазки самостоятельно невозможно, или же владелец авто считает, что у него не хватает необходимого опыта, можно обратиться к мастерам на СТО, но следить за их действиями в процессе смазки.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: