Лев Шамшин
Лев Шамшин

Китай стал лидером по представленным на автосалоне в Шанхае электромобилям

Продать моё авто>>

Очередной уникальный Hummer представлен американским ателье Mil-SpeC Automotive

Комментарии: 0

Североамериканская мастерская тюнинга Mil-Spec Automotive показала эксклюзивную версию культового внедорожника Hummer H-1.

Очередной уникальный Hummer представлен американским ателье Mil-SpeC Automotive

Это уже 20-я разработка со стороны фирмы MSA. Сама модель выполнена в рамках единой серии Launch Edition.

Мастера относят свой вариант модели H-1 к рестомодам. Термин «рестомод» предполагает течение в тюнинге, где соединяют вместе техническую мощность автомобиля и внешность с современными технологическим решениями. В результате получается машина, которая будет иметь успех независимо от автомобильной моды.

Среди заметных технических изменений выделяются:

  • пневматическая подвеска с регулируемым до 100 мм дорожным просветом;
  • двигатель 6,6 л (Duremax) мощностью 507 л.с.; крутящий момент в пике достигает 1 356 Нм;
  • гидромеханический «автомат» с числом рабочих диапазонов 6.

Кузовные панели изготовлены из алюминия. Внешне авто дополнен индивидуальными визуальными элементами.

В таком исполнении тюнинг Hummer приобрел отличные качества (динамические, внедорожные) для движения по любым дорогам и бездорожью. При этом машина не только кажется легче визуально. Ее масса, с учетом применения «крылатого металла», не увеличилась по сравнению с базовым авто.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3708   |   Источник: car.ru   |   Автор: Василий Горанин
    Добавить комментарий:

    В интернете немало мемов и видеороликов на тему того, какая порой опасная и стрессовая профессия у автоинструкторов. Действительно, чтобы обучить всем тонкостям и практическим навыкам вождения седого от страха курсанта, каждый день рискуя попасть в аварию или нарваться на штраф, нужно иметь крепкие нервы.

    Как устроиться инструктором в автошколу

    Смотреть все фото новости >>

    Но на самом деле эта работа привлекает немало людей, которые сами считают себя водителями опытными настолько, чтобы делиться своими навыками с другими.

    Но чтобы стать мастером производственного обучения вождению транспортных средств (именно так сейчас звучит эта специальность), надо соответствовать определенным требованиям. И наличие водительского удостоверения соответствующей категории - далеко не единственное из них.

    Стаж. Соискатель на должность автоинструктора сам должен водить автомобиль не менее трех лет. Это требование, закрепленное в законодательстве в октябре прошлого года Минюстом, сомнению не подвергается - опыт в таком деле ничем не заменить.

    Допуск. Также будущий инструктор должен получить документ на право обучения вождению.

    Репутация. Тот, кто обучает других, должен сам быть законопослушным водителем. Поэтому в законе прописано требование, чтобы инструктор не имел в пассиве серьезных нарушений ПДД на протяжении предыдущих пяти лет. В частности речь идет о таких нарушениях, за которые можно лишиться водительского удостоверения.

    Теоретическая подготовка. Специалист должен не только знать ПДД, нормы законодательства, но и профильные образовательные стандарты. А также обладать определенным набором педагогических методик обучения вождению и образовательными технологиями. Кроме того, инструктор обязан знать методики работы с разными возрастными группами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

    Коммуникабельность. Как и в любой работе с людьми, сотрудник должен уметь находить общий язык с курсантами, быть вежливым и избегать конфликтов. Очень часто эффективность обучения резко снижается именно из-за неспособности наладить контакт с учеником. Доходит до того, что курсант отказывается от инструктора. А в этом случае возникает вопрос о служебном несоответствии.

    Если вы сейчас проходите обучение вождению, можете поинтересоваться, все ли требования соблюдены в вашей автошколе.

    Смотреть все фото новости >>

    Многие водители знают уловки для экономии на обслуживании автомобиля. В основном это экономный расход топлива или установка б/у деталей.

    Способы сэкономить на обслуживании автомобиля

    Смотреть все фото новости >>

    Однако есть способы, позволяющие не только тратить меньше на бензин, но и обеспечить долгую службу транспортного средства.

    Способы сэкономить на обслуживании автомобиля 2

    Экономия на топливе. Известно, что расход топлива зависит не только от качества, но и от количества систем, задействованных в авто, и веса. Однако не стоит пренебрегать безопасностью, к примеру, в плохую погоду, так как сэкономленные в таком случае деньги могут уйти на ремонт после ДТП.

    Способы сэкономить на обслуживании автомобиля 3

    Отличный вариант - акции на АЗС, позволяющие купить бензин дешевле или определенные маневры машины для экономии топлива, пишет avtovzglyad.ru.

    Тихая езда. Аккуратная и неторопливая езда позволит избежать штрафов, минимальная сумма которых составляет 500 рублей, а также обеспечит долгую службу комплектующих авто. Соблюдая ПДД, у водителя меньше шансов стать участником ДТП, что безопасно.

    Автомойка. В Москве стоимость мытья кузова составляет в среднем 500 рублей. Деньги можно сэкономить, воспользовавшись автомойками с самообслуживанием или помыв машину на собственном дачном участке. Стоит помнить, что совсем не мыть транспортное средство - не выход, так как за это предусмотрен штраф.

    Страховка ОСАГО. Аккуратная езда - залог скидки при оформлении страховки. К примеру, компания ОСАГО снизит стоимость повторного оформления при условии, что автомобиль, за указанный в договоре срок, не попадал в ДТП. Бережное вождение в этом случае также считается плюсом.

    Комплект шин. Каждый водитель регулярно тратится на шины для автомобиля. Комплект можно купить по частному объявлению, получив не только скидку до 50% от стоимости, но и резину в новом состоянии.

    Автосервис. Покупка автомобиля подразумевает и поломки, а также обращение к мастерам автосервиса. В дилерских центрах обслуживание стоит дороже, как минимум на 40%, сотрудники объясняют это "платой за бренд".

    Сэкономить можно, получив ремонт в мастерской. Поиск хороших специалистов занимает время, а потому стоит найти их еще до того, как произошла серьезная поломка. В этом случае водителю помогут друзья, знакомые, специализированные форумы в интернете.

    Смотреть все фото новости >>

    Новые конструктивные решения и автоматические ассистенты в современных автомобилях появляются постоянно.

    ТОП-5 прогрессивных решений в автомобилестроении

    Смотреть все фото новости >>

    Да и сама машина постепенно переходит в сторону гибридного или электромобиля. Все эти идеи направлены на снижение нагрузки на экологию, повышение экономичности и облегчение управления автомобилем.

    ТОП-5 прогрессивных решений в автомобилестроении 2

    Конструктивные решения для водителя

    ТОП-5 прогрессивных решений в автомобилестроении 3

    Одним из заметных решений для водителя станет появление функциональных очков для водителя. Разработка получила название Google Glass. Эти очки в режиме бортового компьютера смогут передавать полезную информацию человеку за рулем. Дополнительно с их помощью удастся управлять целым рядом функций в автоматическом режиме:

    • управление люком в крыше;
    • создание оптимального микроклимата в салоне;
    • управление системой сигнализации;
    • прокладка и корректировка маршрута с определением положения автомобиля;
    • оценка состояния аккумуляторной батареи;
    • управление дверьми.

    Такие функциональные возможности по отдельности уже давно доступны водителю. Но в случае установки на электромобиль, это позволит более рационально расходовать электрическую энергию.

    На базе очков удается расширить их функциональные возможности. Компания Volkswagen разработала приложение Marta, которое станет помощником при ремонте и обслуживании автомобиля. Электроника контролирует действия мастера при ремонте, дает подсказки по алгоритму действий и возможным причинам неисправностей.

    Технологические решения

    С развитием направления электромобилей конструкторам приходится решать несколько сложных задач:

    В этом направлении конструкторы и инженеры предлагают сразу несколько инновационных решений:

    1. Материалы электромоторов. В компании Toyota внесли предложения по замене материалов конструкции электромоторов. Сегодня для создания электродвигателя используют дорогие диспрозий и тербий. Существующие технологии позволяют получить другие редкоземельные металлы - церий и лантан. Оба металла обходятся почти вдвое дешевле по сравнению с используемыми материалами. Это в конечном итоге скажется на стоимости готового электромобиля.
    2. Панели кузова - накопители энергии. В компании Volvo работают над созданием панелей кузова из полимерных углеродов с использованием специального смолистого состава. Это облегчает в целом массу машины, и способно заменить (полностью или частично) батареи на борту. Кузовной элемент будет выполнять обычную функцию, определяя внешний вид электромобиля. Одновременно в панелях будет накапливаться заряд энергии. Пополнить уровень заряда возможно двумя способами - от источника питания или при рекуперации энергии при торможении.
    3. Альтернативные материалы кузова. Для облегчения массы Hyundai планирует расширять использование альтернативных вариантов. В качестве «исходника» при разработке рамы выступит карбон, который сегодня используется только при изготовлении панелей кузова. На карбоновое основание будут крепиться панели из сверхлегкой авиационной стали. Некоторые элементы изготовят и из пластика, усилив детали углеволокном.
    4. Блок управления мощностью на основе оксида галлия (Ga2O3). Корпорация Denso использует полупроводник с целью передачи энергии с минимальными ее потерями на нагрев, как это происходит в обычных проводах. Одновременно при трансформации энергии повышается выходное напряжение, что увеличивает эффективность работы электромоторов.

    Приближающийся бум электромобилей заставляет автомобильные концерны вкладывать большие средства в новые идеи. Электромобили становятся экологичнее и доступнее для потенциальных владельцев.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: