Лев Шамшин
Лев Шамшин

Новые запчасти или б/у: преимущества и недостатки

Продать моё авто>>

Британский автолюбитель создал диваномобиль

Комментарии: 0

Уникальное и достаточно необычное транспортное средство удалось создать одному из британских автомобильных умельцев.

Британский автолюбитель создал диваномобиль

Создавая необычный автомобиль, его владелец осуществил мечту пожалуй каждого "лентяя". Так, ему удалось создать диваномобиль, способный разгоняться до 40 километров в час. Главной особенностью необычного автомобиля является то, что можно раскинувшись на диване и попивая кофе проехаться по городу.

Эд Чайн, британский любитель автомобильного тюнинга, более двух десятков лет следил за различными переделками автомобилей, мечтая создать собственный авто. Впервые создать необычный автомобиль ему удалось пять лет назад. Так, первый раз он решил поставить на колеса кровать, офисный стол и даже ванну.

Но, несмотря на это, именно идея с диваном оказалась самой интересной и популярной. Сейчас конструктор разъезжает на своем диваномобиле по дорогам общественного пользования. Стоит добавить, что сотрудники правоохранительных органов спокойно относятся к такому транспортному средству, приветливо встречая проезжающего автолюбителя.

При этом диваномобиль оснащен всеми необходимыми элементами, в том числе нужной оптикой, а также зеркалами заднего вида. Вот только стандартного руля у этого транспортного средства нет.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2320   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
    Добавить комментарий:

    Согласно сообщению СМИ, на территории России за пять месяцев текущего года реализовали 119 новых современных электрокаров. Данная цифра примерно в 2,9 раза превышает показатели прошедшего года.

    Продажи новых электрокаров в России увеличились втрое

    Смотреть все фото новости >>

    Стоит отметить, что больше половины данного объёма приходится на новую электрическую версию кроссовера Jaguar I-Pace. За пять месяцев текущего года автолюбители приобрели 61 экземпляр данного транспортного средства.

    Продажи новых электрокаров в России увеличились втрое 2

    На второй позиции оказалась версия Nissan Leaf. В данном случае дилеры смогли реализовать 35 единиц авто.

    Продажи новых электрокаров в России увеличились втрое 3

    За рассматриваемый период времени производители продали 20 моделей бренда Tesla. При этом было реализовано 12 экземпляров кроссовер Model X, 2 автомобиля Model 3, а также 6 версий Model S. Ещё на автодорогах РФ появилось три новых электрических авто версии Renault Twizy.

    Уже два месяца подряд реализации электрокаров в Российской Федерации показывают двукратное увеличение. Например, в прошедшем месяце объем таких продаж составил 27 единиц. В 2018 году в мае месяце продали всего 13 электрокаров.

    Смотреть все фото новости >>

    Одна из наиболее важных и желанных опций в большинстве современных машин - это наличие полного привода.

    Стоит ли переплачивать за полный привод: сравнительный тест бюджетного Ford EcoSport 4х2 и 4х4

    Смотреть все фото новости >>

    Ситуация, когда все четыре колеса являются ведущими, видится российским водителями решением практически всех дорожных проблем. Так ли это на самом деле и есть ли смысл доплачивать порой немалые деньги за систему полного привода?

    Стоит ли переплачивать за полный привод: сравнительный тест бюджетного Ford EcoSport 4х2 и 4х4 2

    Для ответа на данный вопрос было выполнено сравнение внедорожника Ford EcoSport в двух моделях с колесными формулами 2х2 и 4х4. Пришедшая всеобщая мода на превращение легковых автомобилей во вседорожники стала причиной появления в производственной линейке Ford сразу нескольких новых моделей. Одним из результатов выполнения такого эксперимента и стала модель EcoSport, представляющая собой подобие вседорожника, созданного на платформе одной из наиболее удачных машин компании - Ford Fiesta.

    Стоит ли переплачивать за полный привод: сравнительный тест бюджетного Ford EcoSport 4х2 и 4х4 3

    Особенности. Главными отличительными чертами данного автомобиля являются новые настройки его подвески. а также весьма чувствительный руль, что в сочетании дает возможность отлично чувствовать себя на дороге в условиях передвижения в любых городских условиях.

    Недостатками конструкции данного автомобиля можно назвать некоторые неоднозначные решения его создателей, например, спорный дизайн, ручки пятой двери, которая часто примерзает в холодное время года и других специфичных особенностей новых моделей Ford.

    Салон и технические нюансы. Внутри автомобиля салон сделан намного менее просторным и функциональным, по сравнению с прототипом данной машины. Это можно смело поставить в вину дизайнерам, которые не учли размеров среднестатистического человека, а также сэкономили на материалах при оформлении.

    Высокая стоимость, которую можно было сделать ниже с учетом того, что сборка машины производится локально.

    Управление. Единственный момент, который можно смело заносить в графу плюсов данного автомобиля - это управление. Даже по ухабистой дороге автомобиль передвигается более чем уверенно, и отлично слушается руля. Даже несмотря на увеличившийся дорожный просвет, создатели автомобиля сумели сохранить четкость реакции, а система амортизаторов будто специально настроена под состояние российских дорог. Машина станет незаменимым вариантом при необходимости преодоления дороги с наличием колеи, либо вовсе ее отсутствия. Отличительной особенностью автомобиля является уверенное стояние в полосе движения, держание дороги, что лишает водителя необходимости быть в постоянном напряжении, крепко сжимая рулевое колесо.

    Сравнение. Для окончательного ответа на поставленный вопрос было выполнено сравнение полноприводной версии машины, с силовой установкой в виде двухлитрового двигателя мощностью 148 л.с., и полуторалитрового его собрата, мощность которого составляет 123 л.с. Обе машины оборудованы 6-скоростной автоматической коробкой передач и выполнены в комплектации Titanium. Размер дорожного просвета на обеих моделях идентичен и составляет 200 мм.

    При проведении испытаний на протяжении длительного времени, в различных погодных условиях, выяснилось, что моноприводный автомобиль практически не уступает своему более мощному аналогу. При этом, он даже несколько экономичнее, благодаря тому, что его вес меньше на 110 кг.

    Итог. Данная модель представляет собой довольно легкий и высокий автомобиль. Поэтому все преграды на нем следует преодолевать на скорости, не нажимая педаль тормоза. При сбавлении оборотов двигателя автомобиль неминуемо сядет, а в этом случае не спасет даже подключение полноприводной муфты.

    Смотреть все фото новости >>

    Россия вошла в пятерку крупнейших европейских стран по количеству проданных автомобилей. При этом объем авторынка РФ продолжает сокращаться.

    Авторынок РФ стал пятым в Европе

    Смотреть все фото новости >>

    Лидирующую позицию сохраняет Германия, в которой в мае приобрели почти 333 тыс. автомобилей. В процентном эквиваленте прирост составил 9,1%. Помимо этого, представители VDA (Ассоциация автомобильной промышленности Германии) считают, что в обозримом будущем положительная динамика продаж сохранится. Об этом, в частности, свидетельствуют данные статистики, согласно которым в прошлом месяце зафиксировано увеличение количества заказов новых легковых автомобилей на 8%.

    На второй строчке находится Италия. Майские показатели авторынка характеризуются небольшим спадом - 1,2%, - тогда как в апреле ситуация была противоположная. Всего в стране продано чуть более 197,3 тыс. машин.

    Замыкает тройку самых крупных европейских авторынков Франция. Отставание от Италии незначительное - около 3,3 тыс. автомобилей. При этом в стране наблюдается рост продаж на 1,2%. В апреле французский автомобильный рынок также продемонстрировал положительную динамику.

    На четвертом месте расположилась Великобритания. На Туманном Альбионе продажи машин упали более чем на 4,6%, составив порядка 184 тыс. единиц. Это обусловлено ужесточением экологических норм и, как следствие, снижением спроса на авто с ДВС, а также рядом политических и экономических факторов.

    По объемам продаж российский авторынок в Европе занял пятую строчку. В мае в стране было реализовано порядка 129 тыс. авто (не учитывая легкий коммерческий транспорт).

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: