Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Проект ГАЗ-24 на современный лад

Комментарии: 1

Технологии сегодня позволяют проектировать машины даже энтузиастам одиночкам.

Проект ГАЗ-24 на современный лад

Это подталкивает к обновлению автомобилей недалеко прошлого на современный лад. Нередко такие дизайнерские решения позволяют заново вдохнуть жизнь в популярный в прошлом автомобиль.

Вариант дизайна ГАЗ-24. Проект по созданию нового облика модели ГАЗ-24 признан удачной дизайнерской фантазией. Драйвером проекта стал мастер С.Баринов. Мастер учел все сегодняшние тенденции в постройке автомобилей, включая не только внешний вид, но и внешние световые приборы, большие колеса и другие элементы.

Проект ГАЗ-24 на современный лад 3

Модель ГАЗ-24 за годы выпуска сходила с конвейера с кузовами седан и универсал. В те годы не было понятия кросс-версий машин или модификаций для динамичной езды. В пакете обновлений дизайнеры представили 5 вариантов машин:

Проект ГАЗ-24 на современный лад 4

  • кросс-универсал;
  • машины в традиционном универсальном кузове;
  • представительский седан с длинной базой;
  • седан с приставкой «Спорт»;
  • классический седан.

Каждый вариант автомобиля привлекает свежими дизайнерскими решениями. И пусть завод не предполагает возобновить серийный запуск легковых машин, появление единичных экземпляров силами энтузиастов не исключено.

Проект ГАЗ-24 на современный лад 5

Версии универсала: кросс и обычный. Кросс версия обновленной ГАЗ-24 меньше всего напоминает машину из прошлого. Это происходит по одной причине - таких машин тогда не было. Среди типичных элементов кросс-универсала выделяются:

Проект ГАЗ-24 на современный лад 6
  • пластиковые накладки колесных арок и порогов;
  • большой клиренс;
  • зрительно увеличенный бампер;
  • большое колеса.

На фоне кросс-версии «легковаяВолга» напоминает предшественницу. Среди характерных элементов легко узнаются:

Проект ГАЗ-24 на современный лад 7
  • поясная линия на уровне дверных ручек;
  • форма капота;
  • накладка решетки радиатора.

Еще большее сходство машине дает родная эмблема с надписью, украшающая передние крылья.

Проект ГАЗ-24 на современный лад 8

В кузове седан: стандартная и спортивная версии. Машина в кузове седан выглядит более компактной. Это видно, несмотря на характерный длинный багажник и переднюю часть.

Бамперы, как и у предшественницы, имеют металлические вставки, и формой напоминают элемент из прошлого столетия. Такой же трюк автор проделал с дверьми. При общем, более стремительном силуэте кузова, двери сохранили максимально простую форму.

Фары головного света напоминают световые элементы обычного ГАЗ-24, но внутри используются новые источники света.

Спортивная версия выделяется только дополнительными пластиковыми обвесами. Они более заметны в передней части и под порогами. Сзади красуется только небольшой спойлер. Спортивность угадывается в версии еще по дорогим дискам.

Машина с удлиненной базой удалась дизайнеру лучше всего. В силуэте угадываются решения, подсмотренные у разработчиков BMW 7 серии, Volvo и других брендов.

Итог. В случае наделения современной технической начинкой, линейка обновленной ГАЗ-24 смогла бы занять нишу на рынке чуть ниже современного Aurus. Наверняка автомобиль оказался бы дешевле.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 505940   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

На YouTube-канале Garage 54 российские конструкторы продемонстрировали свои возможности, осуществив замену колес на ВАЗ 2108 стандартными крышками от канализационных люков.

Конечно данный эксперимент пагубно сказывается на подвеске машины. Но несмотря на это, конструкторы довольны получившимся результатом. Сразу после выполнения всех работу машину отправили на тесты, которые проходили на специализированном полигоне.

Российские энтузиасты заменили колеса крышками от люков 2

Смотреть все фото новости >>

По словам конструкторов, у них есть еще несколько планов, касаемо модернизации данного автомобиля. Для того, чтобы установить канализационных крышки, пришлось провести определенную работу по изменению подвески и добавить крепления, на которые можно было установить крышки.

Автомобиль не будет эксплуатироваться постоянно, но в качестве необычной модели, энтузиасты планируют сохранить машину, доделав все необходимые работы до своего логического завершения. Более того, все осуществляемые работы демонстрируются на канале.

Смотреть все фото новости >>

Техобслуживание автомобиля всегда требует дополнительных знаний, чтобы разобраться и устранить поломку оперативно.

На что обратить особое внимание при техосмотре авто

Смотреть все фото новости >>

Тормозные системы. В современных автомобилях тормозная система тесно связана с другими, в том числе и системой безопасности. Самая важная из них - адаптивный круиз-контроль, так как отклонение даже на один градус в дальнейшем может привести к серьезным последствиям.

На что обратить особое внимание при техосмотре авто 2

Среди самых распространенных поломок современных тормозных систем:

  • Поломки тормозных колодок
  • Внутренние протечки
  • Поломки в гидравлическом модуле компрессора

Тормозным колодкам советуют уделять особое внимание, обычно они обозначаются разными цветами, в зависимости от модели авто. К примеру, в электрокарах колодки окрашивают в синий цвет, чтобы обозначить особенности работы авто на электротяге.

При осмотре тормозной системы нужно обращать внимание на цвет жидкости, она не должна обладать какими-либо оттенками.

Обслуживание амортизаторов. Проводя осмотр амортизаторов, советуют обращать внимание на шаровую и верхние опоры. Плохой контакт с дорогой может стать причиной серьезной аварии.

Амортизаторы следует выбирать согласно требованиям и с учетом модели автомобиля, это тоже важный аспект. Есть в продаже также комплектующие с пакетом «плохие дороги», увеличивающие дорожный просвет на 30 мм.

Коробка передач. Большинство современных моделей оснащаются автоматической трансмиссией, требующей соблюдения некоторых правил. Достаточно при такой коробке передач вовремя менять масло, обычно проводят процедуру через каждые 80 тысяч километров пути или один раз в 5-7 лет.

На СТО зачастую предлагают при замене масла приобрести комплект, состоящий не только из жидкости, но и включающий в себя крепежные болты и поддон. Эксперты советуют использовать только масла проверенных производителей, чтобы в будущем сократить возможные траты.

Итог. Осмотр авто - важная процедура, которая, в первую очередь, обеспечивает безопасность на дороге. Проводить ее можно самостоятельно или на СТО, но некоторым

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы компании Hyundai Group разработали и показали систему активного включения передач, предназначенную для гибридных машин.

Hyundai Group показала технологию активного переключения передач для гибридов

Смотреть все фото новости >>

Технология ASC разработана и будет применять на машинах Hyundai и Kia. Основной ее задачей становится сокращение времени переключения и увеличение эффективности автоматических коробок передач.

Нужно отметить, что технология использована впервые в мире. Ранее подобные системы не использовались в автомобильной промышленности. Внедрение технологии в работу позволит сократить время переключения передач до 30%.

Несмотря на ускорение времени переключения, происходить этот процесс будет плавно и мягко. Устанавливать технологию можно на обычные гибридные машины, без применения дополнительных систем.

Использование технологии улучшает характеристики ускорения и экономии топлива на автомобилях. Разработка прошла необходимые проверки и получила патент, став собственностью компании.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: