Минивэн из СССР, созданный на базе ЗАЗ-965

Комментарии: 0

Автомобильная промышленность в Советском Союзе развивалась не так стремительно, как в Европе, но отечественные специалисты выпускали много интересных проектов. Большая часть построенных прототипов не шла в серийное производство. Причины были разные - отсутствие финансирования или подходящей производственной площадки. К таким проектам относится и минивэн, построенный на базе известного ЗАЗ-965.

Самые первые автомобили и их проекты, которые выпускались в Советском Союзе, были скромными с точки зрения оснащения и возможностей. Они имели минимальный набор опций - только жизненно необходимые. Со временем их характеристики улучшались, но на современных дорогах можно увидеть только автомобили марки Lada, которые сумели сохраниться на конвейере после распада СССР. Многие машины, которые разрабатывались в Союзе, так и не встали на конвейер.

На каждом заводе создавали специальное бюро, которое занималось разработкой новых моделей автомобилей. Задание таким ведомствам поручало напрямую от руководство страны, так как оно было заинтересовано в развитии автомобильного рынка. Очередной проект предполагал создание транспортного средства в кузове минивэн на базе известного ЗАЗ-965. Трудно представить, как непросто приходилось конструкторам, так как база для достаточно крупной машины была подобрана слишком миниатюрная.

 

e4dbdb62d16e29390845a8bca03fb50a_w650.jpg

В середине 1960 годов новый автомобиль был подготовлен. Его масса составляла всего 650 кг. В оснащении предусмотрели бензиновый мотор, производительность которого была 30 л.с. Этот агрегат взяли у базовой модели. Мотор расходовал до 7 литров топлива на 100 км. Максимальная скорость автомобиля, который получил название “Макси”, составляла 115 км/час. Об этой машине не так много информации, известно, что она оказалась небольшой по размерам, осуществлять посадку и высадку было неудобно. Вероятно, именно из-за большого числа недостатков данная разработка так и не пошла в серийное производство. Известно, что прототип собирался не из металла. Это был макет, на котором развитие проекта решили завершить досрочно.

Макси - необычный минивэн, построенный на базе известного ЗАЗ-965 в 1960 годах. Транспортное средство отличалось небольшими размерами и неудобством в эксплуатации, в связи с чем, скорее всего, так и не был запущен в производство.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 140920   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :