Самый мощный двигатель СССР, получивший запрет на производство

Комментарии: 1

Советским конструкторам удавалось создать различные мощные моторы, которые пользовались спросом у водителей, но были и такие, которые даже не выпустили в серийное производство.

Большинство разработок советских ученых и конструкторов так и оставались просто разработками, поскольку по техническим параметрам не устраивали заказчиков и производителей транспортных средств.

Одной из успешных разработок Советского Союза был перспективный двигатель для транспортных средств. Речь идёт о моторе, который получил название супермаховик новой генерации. Особенностью этого силового агрегата было то, что вследствие подключения к сети он мог получать больше энергии, отдавая ее в дальнейшем, во время активной работы.

Этот двигатель производители называли суперскоростным и разрабатывали его для установки на особенных транспортных средствах и на стационарных приборах. Серийно выпускать эту модель не стали из-за его технических особенностей, которые могли стать причиной возникновения большого количества различных аварийных ситуаций в городских условиях.

 

Средняя производительность мотора составляла 2 миллиона километров пробега. При этом КПД маховика составляло свыше 90%, что говорит о мизерных потерях мотора, которые не могли расстраивать водителей и заставлять регулярно выполнять ремонтные работы. Перспективным проектом заинтересовались спецслужбы, которые просто выкупили проект и его дальнейшие разработки, решив, что они обязательно должны быть засекречены.

Рассекретили проект только в 1997 году. Но на тот момент, мотор уже оказался никому не интересным, так как было разработано большое количество других вариантов двигателей, которые были более выносливыми, мощными и надежными. Именно поэтому проект мощного и выносливого советского мотора так и остался никому не нужным и просто не смог привлечь к себе нужное количество внимания производителей для последующего развития и массой установки в выпускаемые транспортные средства. За границей такую разработку активно использовали в сфере энергетики.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 554088   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • cutsevigor
    cutsevigor #
    Ответить

    Это как я понял, кинетический двигатель. Но он используется только на гировозах которые работают в сверх загазованых горных выроботках или цехах 3-4 категорий взрывобезапасности.

: