Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Комментарии: 0

“Советский автомобиль с V8” - фраза, в которую сложно поверить. На самом деле советские легковые автомобили, оснащенные такими силовыми агрегатами, существовали и продолжают существовать. Большая их часть была предназначена для партийной элиты, но остались и “народные” экземпляры.

ЗИЛ-111 - крупный черный седан, который заменил собой устаревший ЗИС-110. Автомобиль получил новый мотор на 6 литров и 2 сотни лошадей. В паре работала гидротрансформаторная АКПП. На базе данного седана создавался фаэтон ЗИЛ-111В. Еще один автомобиль, который получил мотор V8, - ЗИЛ-117. Модель тоже не избежала популярности, так как считалась основой для большого количества машин для специальных служб. Такие автомобили принимали участие в парадах на Красной площади.

ЗИЛ-4104 - лимузин, который изначально должен был получить наименование ЗИЛ-115. В оснащении предусмотрели силовой агрегат V8 объемом 7,7 литра и производительностью 315 л.с. Это был правительственный лимузин, который сразу приняли на службу в различные ведомства. Были разные модификации, которые строили на базе одной модели.

ЗИЛ-41045 - косметическое обновление предыдущей модели. Автомобиль сохранил техническую часть и кузов, но получил новую оптику и оформление передней части. Это стало последним обновлением для ЗИЛ-4104. Такие машины выпускались до 2002 года. ЗИЛ-4102 - автомобиль, который так и не стал серийным. Он должен был стать заменой для ЗИЛ-41041. Под капотом разместили силовой агрегат на 7,7 литра, мощность которого достигала 315 л.с. Главное техническое отличие проекта - отсутствие рамы. Автомобиль хотели перевести на несущий кузов.

 

-118 “Юность” - не легковой транспорт, а целый микроавтобус, который тоже оснащался мотором V8. ЗИЛ-112С - спортивный транспорт, который имел кузов из стеклопластика. Предлагался автомобиль с двумя моторами - на 6 и 7 литров, мощностью 240-300 л.с. Еще одна легенда советского автопрома - ГАЗ-13 “Чайка”. Автомобиль получил оформление лучших зарубежных машин, поэтому сочетался с роскошью. За движение отвечал мотор 5,5 V8 на 195 л.с.

ГАЗ-14 - наследник “Чайки”, который получил совершенно другое оформление. Под капотом использовался агрегат, который разрабатывался на основе мотора для ГАЗ-13. Он имел объем 5,5 литров, а мощность 220 л.с. За питание отвечало сразу 2 карбюратора. Отдельное направление мощных машин ГАЗ с V8 - ГАЗ-23. Это был седан, который строили на базе ГАЗ-21, с усиленным кузовом. За движение отвечал мотор ЗМЗ-23, рабочий объем которого достигал 5,5 литра. В сегменте автомобилей в СССР с моторами V8 также можно отметить более поздние ГАЗ-24-24 и ГАЗ-3105, один из которых выступил в качестве концептуального транспорта.

В Советском Союзе выпускалось много автомобилей, которые оснащались двигателями V8. Большая часть таких машин относилась к представительскому классу, но были и экспериментальные образцы гражданской техники.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :