Грузовик КрАЗ 255Б, который до сих пор встречается на дорогах

Комментарии: 0

Во время движения по дорогам общего пользования, можно увидеть раритетную технику, которая привлекает внимание. Как правило, такие автомобили представлены в виде грузовиков. Такое положение вызывает вопрос - почему автомобили, которые выпускались несколько десятилетий назад, до сих пор в строю?

В Советском Союзе выпускали качественную и надежную технику, в том числе автомобильную. Особенность таких автомобилей заключалась в их уникальности - в мире не было ни одной модели, которая повторяла бы конструкцию и оформление советских машин. Кроме того, объемы сборки таких автомобилей оказывались большими - на складах скопилось большое количество транспортных средств, которые эксплуатируются даже в современности. К таким можно отнести и грузовой автомобиль КрАЗ 255Б.

Самый первый образец модели КрАЗ 255Б был выпущен в 1967 году. Сборкой грузовой техники занимался Кременчугский завод. Грузовой автомобиль отличался крупными габаритами. Так, высота кузова составляла 294 см, длина - 864,5 см, а ширина - 275 см. Весил транспорт почти 12 тонн. Он получил колесную формулу 6х6 и систему полного привода.

Грузовик имел капотную компоновку, а в задней его части находилась грузовая платформа. В некоторых случаях предусматривался кунг - оснащение зависело от комплектации машины. Все грузовые автомобили оснащались моторами ЯМЗ-238. Это были дизельные силовые агрегаты, производительностью 240 л.с. В паре с мотором работала 5-ступенчатая МКПП. Кроме того, в конструкции предусмотрели раздаточную 2-скоростную КПП.

Важным показателем любого грузового автомобиля является его грузоподъемность. У КрАЗ 255Б она составляла 7500 кг. Эксплуатировали технику для транспортировки состава или груза. Максимальная скорость машины составляла 75 км/час. Для запаса топлива использовали бак на 165 литров. Еще одна особенность грузового транспорта - автоматическая настройка давления в шинах. Как правило, такая опция использовалась для передвижения по бездорожью. Сборку грузовых автомобилей прекратили в 1994 году. За все время было выпущено с завода 160 000 экземпляров. Такой массовый тираж и стал причиной длительного использования техники.

 

КрАЗ 255Б - грузовой автомобиль из СССР, который все еще можно встретить на дорогах. Популярность такого транспорта объясняется крупным тиражом выпуска.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 50584   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :