Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Тест-Драйв Toyota Alphard / СТРАХ Какой Годный

Продать моё авто>>

Отзыв о Citroen C4 Picasso, 2014г.

Cовременная машина, если содержать в порядке и эксплуатировать не в истерическом режиме, то и проблем никаких. Ездит себе и ездит. Но есть, как говорится, нюанс. Имейте в виду, будущие владельцы, за год в авто с огромным лобовым стеклом вы так привыкнете к небу над головой, огромному обзору и ощущению пространства, что, коли предется сменить машину, предупреждаю, будет ломка.

Про технические тонкости я вряд ли что-то могу сказать, кроме того, что можно прочитать в любом обзоре. Мне все нравится. Из очень приятного — удивительно маленький радиус разворота, очень помогает и очень удобно в большом городе, да и на маленьких дорожках.

Эргономика салона проверена на длинных поездках — летом по 7-8 тысяч по Европе. Масса мелких ящичков, под сиденьями, в полу, сеточки, шторки, полочки, столики в спинках — ужасно удобно. Еще одно ооогромное преимущество — действительно много места на задних сиденьях. У нас очень длинноногие дети, и в больших поездках объем пространства сзади весьма критичен. На этой машине наш пятнадцатилетний крошка 1.80 ростом валялся и вдоль и поперек.

Что еще? Ну, мелкие ништяки вроде датчиков того-сего, это уже стандарт, пожалуй. Стоит добавить, что внутренний объем огромный, со сложеными сиденьями не два, но полтора слона точно увезти можно. По крайней мере, ни разу не приходилось заказывать доставку из ИКЕИ. Да, и пару слов про красоту. Допускаю, что эстетика Ситроена, может, не всем подходит, но по мне — в наше время всеобщей стандартизации и унификации, это машина с собственным лицом и весьма нестандартным экстерьером. В пользу чего говорит тот факт, что за пять лет никаких существенных модификаци кузов не претерпел.

Про интерьер я уже пару слов сказала, добавлю только, что на мой взгляд приборная панель — просто лучшая. Максимум информативности, все, что должно быть крупно — крупно, мелко — мелко, все читабельно и интуитивно понятно. Пять с плюсом. В общем, что уж тут говорить, хороша! Люблю ее.

ps. Да, когда мы ее покупали, на Женевском автосалоне она была признана семейным автомобилем года. подписываюсь обеими руками — не года, а почти пяти лет!