Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Chery Tiggo 7. Тест-Драйв (6000км) показал все МИНУСЫ и ПЛЮСЫ китайского автомобиля

Продать моё авто>>

Замена лампы дополнительного стоп-сигнала Nissan Note

Комментарии: 0

Как заменить лампу дополнительного стоп-сигнала в автомобиле Nissan Note
Процедура замены лампочки базового стоп сигнала в Nissan Note более проста, чем работа с лампой центрального (дополнительного) стоп-сигнала. Трудоемкость такого процесса обуславливается необходимостью отвинчивания 2 крепящих болтов у фонаря стопа, и срезания двухсторонней прокладки, которая находится под фонарем. Для среза можно будет использовать армированную нить.
Не смотря на то, что крепление дополнительного стопа сверху двери багажника обеспечивается болтами и 2 защелками, сама конструкция предполагает использование для него дополнительного крепления в виде уплотнительной прокладки, так как она защищает салон от попадания внутрь него воды. Приступая к работе, следует сначала открыть багажник и найти 2 круглые заглушки. После этого их нужно будет снять. Необходимо открутить 2 крепежные гайки верхнего фонаря. Затем, отжимая защелку и чуть надавливая на фонарь сзади, следует просунуть с краю леску, и по периметру подрезать прокладку. После чего нужно отсоединить его от кузова, и также отсоединить от плафона штекер, убрать с кузова и фонаря отработанную прокладку, затем произвести замену лампочки и поставить все на свои места, также необходимо будет установить новый уплотнитель.
Стоп-сигнал не нужно крепить на двухстороннюю клейкую ленту, для того, чтобы установить его понадобится прокладочный материал. Любые неправильные действия могут спровоцировать пропускание воды внутрь салона автомобиля при дождливой погоде.

Смотреть все фото новости >>

  • Замена лампы дополнительного стоп-сигнала Nissan Note 2
как найти car.ru
Просмотров: 13348   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Владельцы автомобилей с направленной резиной интересуются не из праздного любопытства, насколько безопасно устанавливать шины с направленными люмелями (канавками) в противоположном направлении.

    Что будет, если поставить направленную зимнюю шину “задом наперед”

    Смотреть все фото новости >>

    Сразу стоит отметить, что вся суть резины с направленным рисунком протекторов сводится к тому, что машина становится более устойчивой на скользкой дороге. А специальный рисунок способствует отведению в сторону воды и грязи, избавляя автомобиль от последствий аквапланирования.

    Что будет, если поставить направленную зимнюю шину “задом наперед” 2

    Автогонщики экспериментировали с перестановкой резины обсуждаемого типа и пришли к выводу, что если ее установить неправильно, сцепление с дорогой становится еще лучше.

    Однако имеются и побочные эффекты в виде дополнительного шума и "всасывания" воды и грязи под машину.

    В целом, если не увлекаться с экспериментами по перестановке резины, в качестве запаски допускается ставить колесо с резиной "наоборот". Это совершенно безопасно. Нет дополнительных требований касательно данной резины и со стороны закона.

    А какую резину на своем авто предпочитаете устанавливать вы? Напишите в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    Российские автолюбители не восторге от того, что на дорогах появляется все больше камер фотовидеофиксации. Причем использование передвижных комплексов становится еще более неприятным сюрпризом для автовладельцев.

    В одном регионе отказались от треног на обочинах — когда отменят везде?

    Смотреть все фото новости >>

    Мы уже сообщали, что губернатор Челябинской области предложил отказаться от использования передвижных камер.

    В одном регионе отказались от треног на обочинах — когда отменят везде? 2

    Хотим сразу отметить, что местным автолюбителям рано праздновать. Ведь губернатор не намерен вообще избавляться от камер как таковых.

    Он предложил установить высококачественные стационарные комплексы в местах, где аварии фиксируются наиболее часто.

    Таким образом чиновник хочет сэкономить бюджетные деньги, которые тратятся на обслуживание передвижных комплексов и перенаправить полученные средства на ремонт дорог.

    Что до самой практики фотовидеофиксации, то за период январь-сентябрь в России было выписано 104,2 млн постановлений о нарушении ПДД на общую сумму 3,25 млрд рублей. Хорошая поддержка для местных бюджетов.

    Как вы считаете, обсуждаемые комплексы наблюдения способствуют снижению аварийности на российских дорогах? Напишите свое мнение в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    Существует несколько моментов, когда тормозить на свободной от автомобилей дороге необходимо.

    Эксперты объяснили необходимость торможения на пустой дороге

    Смотреть все фото новости >>

    Во-первых, требуется нажать на тормоз 2-3 раза, если машина проехала довольно большую лужу. Это необходимо сделать, чтобы колодки, а также диски подсохли, иначе тонкий слой воды на них затруднит торможение.

    Эксперты объяснили необходимость торможения на пустой дороге 2

    Во-вторых, на тормоза необходимо нажать после того, как припарковали автомобиль под холодным дождем.

    В-третьих, после замены тормозных колодок просто необходимо проверить работу тормозной системы. Это стоит делать и перед началом поездки. Нажатие на тормоз поможет водителю спасти жизнь и предостеречь от неожиданного обрыва тормозного шланга в дороге.

    В-четвертых, на зимней дороге стоит притормаживать, если цвет асфальта внезапно изменился. Резко почерневший асфальт говорит о том, что покрытие находится под тонким слоем льда, что может повлечь за собой аварийную ситуацию.

    Однако частое и длительное торможение может привести к обратному эффекту. Быстрый износ тормозных колодок и дисков также может создать аварийную ситуацию. В какой-то момент они откажут в работе. Посему, важна золотая середина.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: