Электроника
Электрокорректор фар на ВАЗ 2104

Сегодня речь пойдет о такой нелегкой процедуре как замена электрокорректора фар. И разбираться будем на примере ВАЗ 2105.Как и большинство инструкций для российского автопрома, эта - не станет исключением, инструкция универсальна и подойдет для многих моделей ВАЗа.

Для начала я расскажу, что потребуется и сколько это будет стоить, дальше дам ссылки на то что рекомендую использовать.

И так из того, что нам нужно- это моторы и блок от Волги (по деньгам выходит примерено 460 гр.) С этим комплектом все прекрасно, никакой лишней мороки, единственное что нужно будет добрать это колодки и привод, как следствие вырисовываются лишние затраты.

Основным требованиями нам должны отвечать:

  • вылет и ход штока
  • блок управления
  • мотор (моторедуктор)

Мой путь поиска электрокорректора фары:

Если взять полный комплект для более поздних моделей, например, 2109-2110, то обойдется он в 370 гр., но тут мы рискуем что с настройками будет «лажа».

Взвесив все за и против в итоге сделал заказ комплекта на ВАЗ 2109, мне из этого комплекта нужен был шток (6мм), но косяк состоял в том, что на вылете получаем на 4 мм меньше нужного.

По прошествии времени методом проб и ошибок накопал много информации о монтаже электрокорректоров и сами нужные детали:

Моторы -cartuz.com.ua/detail/getonedetail/0537156.html,

блоки управления -cartuz.com.ua/detail/getonedetail/0537195.html.

Кабели сами по себе найти не удалось и брал комплект для ВАЗ 2109 (2110) и оттуда уже использовал кабель avto-elektro.com.ua/catalog/29/.

Установка электрокорректора фар

  • Перед началом работы удостоверился в работе всех деталей
  • Далее 6 сверлом на блоке управления удалили завальцовку.

  • Открутив крышку, подобрался к плате с заменяемыми резисторами в делителе.

  • Открываем корпус делителя напряжения и обнаруживаем специальное ограничительное кольцо. Оно крутится. Его движение дает нам возможность подобрать нужный вылет штока. Для этого произвел замену крайних резисторов на резисторы необходимого мне сигнала.Макс вылет штока около 38 мм.

  • Дальше установил обратно регулятор и в результате установки и регулировки кольца положения увеличились с 12 до 15.

  • Сверлом двойкой аккуратно сделал отверстия в блоке управления (его корпусе) и шурупами зафиксировал крышку.

  • Электрокорректор влился как там и был. Через резиновую заглушку (в ней до этого прятались шланги гирокорректора) пропустил кабели. Саму ручку пришлось оставить от гирокорректора, т.к. входящая в комплект не вписывалась в общий вид.

  • В итоге все работает как часы, есть конечно, минус в скорости перемещения отражателей, но думаю это дело привычки.