Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Замена ламп в передней фаре Ситроен Берлинго

Комментарии: 0
Инструкция подскажет, как можно самостоятельно заменить лампочки в передней фаре вашего автомобиля. Справиться с этой процедурой достаточно просто, выполнить замену вы можете и без помощи всяких инструментов. Первым действием вам нужно открыть капот, посмотреть на заднюю часть блока-фары, далее пыльник резиновый демонтируйте пыльник резиновый. Разъём лампочки нам нужно аккуратно увести и убрать фиксирующий элемент лампочки для того, чтобы получилось её достать. Перед тем, как вы решите заменить лампочки, вам обязательно нужно включать аккумулятор. Иначе вы можете получить удар электричеством. Аккумулятор выключите, для этого просто снимите минусовую клемму. 1. Первым действием нам нужно демонтировать накладной цоколь лампы.
2. Далее мы отключаем клемму, расположенную под цоколем, которую закрепляют на контактах лампы. Здесь даже не нужно использовать инструменты, вам нужно просто потянуть колодку назад.
3. Аккуратно надавите и выведите колодку из зацепления скобы проволочной.
4. Лампочку достаньте.
5. Установите. Когда вы будете устанавливать деталь, то можете выполнить все действия в обратном порядке. Стекло лампочки аккуратно почистите. ДЛя того, чтобы всё почистить вам нужно взять спец. средство "Секунда", оно есть практически во всех магазин. Помните! Что трогать колбу руками нельзя, советуем использовать перчатки. Лампочку нужно менять вместе с патроном, ведь он также зачастую становится очень грязным.
отвёртку
Для того, чтобы поджать скобу возьмите отвёртку и цоколь аккуратно закрепите. После возвращаем на место накладку, посмотрите, что установка воспроизведена правильно. Проверьте последним действием в работе, после аккумулятор подсоедините и включите ближний свет фар.

Смотреть все фото новости >>

  • Замена ламп в передней фаре Ситроен Берлинго 2
как найти car.ru
Просмотров: 4932   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    В минувшие выходные на одном из Московских аэродромов прошли автомобильные гонки скорости.

    В Москве прошел Фестиваль скорости Russian Vintage Racing

    Смотреть все фото новости >>

    Согласно официальным данным, фестиваль носит название Russian Vintage Racing. Принять участие в фестивале могли все автолюбители, являющиеся владельцами старых машин. Главным организатором выступило сообщество Madbuckets. По словам организаторов, это уже вторая кольцевая гонка, прошедшая на данном аэродроме.

    В Москве прошел Фестиваль скорости Russian Vintage Racing 2

    В этом году главной особенностью гонки, которая смогла внести свои коррективы, стала нелетная погода. Так, из-за сильного дождя гонки были более интересными. В общей сложности на трассе соревновалось 15 автомобилей. При этом, еще 50 были представлены на организованной выставке фестиваля.

    В результате проведенных заездов лидером стал Сергей Аксёнов, управлявший Pontiac Fire Bird, который смог оторваться от соперников в самом начале гонки и на всем ее протяжении поддерживал завоеванное отставание. В конечном итоге к финишу он прибыл со временем 2:05.950.

    По словам организаторов, проводимый фестиваль они планируют сделать ежегодным, учитывая большое количество желающих принять в нем участие.

    Смотреть все фото новости >>

    В большинстве российских дворов среди автомобилей обычно не протолкнуться. Особенно там, где строители не предусмотрели парковочное пространство достаточной площади либо бездумно спроектировали проезды.

    В каких уголках своего двора нельзя ставить машину?

    Смотреть все фото новости >>

    Поэтому водители часто прощают себе нарушения правил размещения транспорта на дворовой территории. Конечно, каждый хочет поставить свою машину поближе к дому, еще лучше - к своему подъезду, а еще чтобы авто были видно из окна. Но автовладельцы при этом предпочитают забывать о строгих ограничениях парковки во дворах.

    Эти ограничения продиктованы как здравым смыслом, так и требованиями санитарных норм. Так, в Подмосковье сейчас планируют внести коррективы в нормы размещения транспорта возле мусорных контейнеров. Если автомобиль мешает обслуживанию контейнерных площадок, автовладельцу будет грозить штраф в 5 тысяч рублей.

    Формально санкции за такое нарушение в кодексе прописаны и сейчас. Но до сих пор в документе не был указан субъект, на которого возлагалась ответственность за создание помех вывозу мусора. Теперь этим субъектом будет указан собственник автомобиля.

    Контейнерная площадка - не единственное место во дворе, возле которой нельзя парковать автомобиль. Перечислим и другие запретные зоны.

    У дома. Согласно санитарным регламентам, парковочное пространство должно располагаться на определенном расстоянии от жилья. Эта дистанция варьируется в зависимости от количества машиномест - чем их больше, тем парковка должна быть дальше. Соответственно, теоретически оставлять множество автомобилей буквально под окнами нельзя. Хотя мы наблюдаем нарушение этого пункта практически повсеместно.
    Тротуары и газоны. Еще одно распространенное место размещения личного транспорта во дворе - это газоны и тротуары. Несмотря на то, что любой житель может сфотографировать нарушителя и сообщить о нем в ГИБДД, автовладельцы, не найдя во дворе другого места, продолжают ставить машины на траву и пешеходные зоны. В результате наносится урон благоустройству и создаются препятствия для движения мам с колясками, инвалидов, велосипедистов и так далее. Между тем, за такое нарушение, в зависимости от региона, полагается штраф от одной до пяти тысяч рублей.

    Места для инвалидов. Также жители дворов регулярно наблюдают ситуацию, когда автовладельцы, не имея на то законных оснований, регулярно занимают на дворовой парковке места для инвалидов. Это водители также оправдывают тем, что якобы ставить больше некуда. Но оправданием это не является. А автомобиль нарушителя должен быть эвакуирован на штрафстоянку.
    Создание помех. Наконец, еще одно обычное явление: машина стоит поперек двора, перегородив выезд одному или нескольким автомобилям. За такую бесцеремонность также предусмотрен штраф и эвакуация транспортного средства.

    А если не дай бог из-за бестолково припаркованного авто во двор не может проехать пожарный расчет или машина скорой помощи, то владельцу автомобиля при трагических последствиях (например, врачи не успели спасти пациента, к которому приехали на вызов) может грозить уголовная ответственность.

    Итог. Заезжая в очередной раз в свой двор или к кому-нибудь в гости, посмотрите по сторонам, чтобы припарковаться, не создавая ни для кого помех. Ну а если нет свободных мест, лучше доехать до ближайшей платной парковки и пройтись немного до дома пешком. Не пытайтесь быть «умнее других». Даже если вас не оштрафуют, пренебрежительное отношение к интересам окружающих уважения к вам явно не прибавит.

    Смотреть все фото новости >>

    Японская корпорация Toyota собирается выпустить новый кроссовер, который будет построен на базе модели RAV4 последней генерации. Первые детали о будущем кроссовере получилось разузнать у агентства «Autohome».

    Toyota готовит к выходу новый кроссовер Wildlander на базе RAV4

    Смотреть все фото новости >>

    Наименование «Wildlander» для своей предстоящей модели японским брендом было зарегистрировано в патентном ведомстве Китая еще пару дней назад. В тот же период в прессе появились сведения о том, что китайским автомобилистам станет доступна видоизмененная RAV4.

    Затем предположения автомобильных экспертов были официально подтверждены. Как отмечается, производить новинку будут на совместном предприятии GAC и Toyota. Примечательно, что в октябре другое предприятие, которое уже принадлежит FAW и Toyota, приступит к производству RAV4 с новым внешним видом. Следовательно, в КНР будут продаваться сразу две версии одного кроссовера с различным дизайном и названиями.

    Габариты «китайского» Toyota RAV4 2020 компания не стала менять, а вот Toyota Wildlander получит новые размеры. Помимо этого, она получит измененную радиаторную решетку, новые бампера и другую оптику.

    Сообщается, что новинки будут оборудованы 2-литровым атмосферным двигателем мощностью 171 л. с., который будет работать вместе с 6-скоростной механической КПП либо вариатором CVT. Привод будет доступен как передний, так и полный. Кроме того, будут предлагаться и гибридные вариации кроссовера.

    Как заявляет производитель, в среднем такой автомобиль будет расходовать 4,6 литра на каждые 100 км. В Китае продажи Toyota Wildlander должны начаться к концу нынешнего года.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: