Плохо заводится на горячую

Комментарии: 0

Когда приходят тёплые деньки, все автовладельцы сталкиваются с тем, что двигатель плохо заводится, тем более на горячую, особенное если некоторое время постоит. Проблема существует не только среди карбюраторных двигателях, такая же проблема очень часто преследует владельцев инжекторных двигателей, а также дизельных. Причины достаточно разные. Мы сейчас расскажем о распространённых проблемах, которые встречаются чаще всего.

Плохо заводится на горячую

Карбюраторный двигатель не заводится на горячую:

 

Причина в основном в том, что часть бензина выливается. Суть в том, что после того, как двигатель прогревается до нужной температуры, карбюратор начинает активно нагреваться, после того, как его включили по истечении пятнадцати минут бензин начинает испаряться, автомобиль соответственно завести не получается. Здесь может справиться текстолитовая проставка, но она конечно не гарантирует ста процентов реультата. Двигатель вы можете запустить тогда, когда выдавите педаль газа по максимуму и продуете топливную систему, держите не больше пятнадцати секунд, иначе могут залиться свечи. Это относится к "Жигулям", конечно же проблема может крыться и в самом бензонасосе, потому что в данных автомобилях деталь очень тяжело переносят жару, иногда вообще не работают. Не заводятся инжекторные и дизельные двигатели: С такими системами достаточно сложно, приин для этого множество. Двигатель может не заводиться на горячую и дизель. С такими системами достаточно сложно, причин для этого множество. Двигатель может не заводиться на горячую и дизель. Причины, по которым плохо заводится двигатель на горячую:
- Датчики Охлаждающей жидкости.
- ДПКВ.
- ДМРВ.
- Форсунки.
- Насос топливный.
- Регулятор давления.
- Обратный клапан бензонасоса.
- РХХ.
- бронепровод.
- модуль зажигания Причины по которым двигатель запускается плохо:
1. Датчик охлаждающей жидкости. После того, как он вышел из строя, начинает подавать сигнал на ЭБУ, также топливо начинает поступать неправильно. Такое бывает у инжекторных двигателях и дизельных.
2. Негерметичные топливные форсунки.
В состоянии покоя топливо начинает протекать, получается смесь переобогащённая. Выполнить проверку можно на стенде, свечи аккуратно выкрутите и посмотрите есть ли там влага или нет. В этом случае вы можете выполнить замену форсунки. Заведите автомобиль вместе с "ссущими" инжекторами, в карбюраторных двигателях и дизельных.
Приоткройте заслонку дроссельную и продуйте эти пары, а можете сбросить давление в топливной магистрали. Возможно ещё уплотнительные кольца прохудились и нужно заменить.
3.Неисправность ТНВД. Проблема достаточно распространённая, тем более на автомобилях оснащённых дизельными двигателями. Двигатель на горячую практически не запускается. Самой основной причиной неисправности насоса является износ пары плунжерной. Чаще всего такие признаки прослеживаются при неработающем клапане УОПТ. Чтобы у вас отпали все подозрения, советуем вам заднюю часть автомобиля охладить, если заведется то конечно проблема кроется в плунжере.

Датчик охлаждающей жидкости

форсунки топливные

Пара ТНВЖ плунжерная

Проблема может быть и из-за того, что втулки изнашивается, также возможно сальник приводного вала пострадал. Из под сальника в насос проходит воздух, из-за этого давление не набирается в камере. В этом случае поможет только замена сальника и втулок.

В дизельных двигателях имеется проблема, запустить через форсунку управляющую практически не получается. На ней имеется датчик температуры, как раз таки он отвечает за горючую воздушную смесь. После того, как датчик вышел из строя, угол меняется. Неисправность можно убрать, заменив детали. Возможно проблема кроется в растянутости привода насоса.

Это самые основные причины, которые влияют на запуск горячего двигателя. Впрочем это узкий круг из которого можно выявить причину. Если на вашем автомобиле случилось такая проблема, то не паникуйте и проверьте все проблемы перечисленные выше.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 40412   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :