ТОП 10 ошибок выбора автозвука

Комментарии: 0

Независимо от того, какой маркой и моделью автомобиля вы обладаете, а также, какого он года выпуска, рано или поздно вам придется столкнуться с тем, что придет время замены каких-либо расходников, либо же ремонтом каких-то частей авто. Стоит сразу отметить, что практически 99% работы по замене и ремонту, по силам выполнить своими руками, практически любому автовладельцу. А вот, чтобы самостоятельно разобраться в том, что произошло с вашим транспортным средством или же найти подробную инструкцию, как данную поломку устранить, читайте блок статей по ремонту на нашем сайте, в которых подобно расписано и наглядно показано, все, что будет вам необходимо знать, чтобы привести свою «ласточку» в идеальное состояние!

ТОП 10 ошибок выбора автозвука

автозвук

Представим десяток типичных ошибок при выборе автозвука:

 

Номер один

Узнавать различные советы на просторах всемирной паутины. Свыше девяноста пяти процентов тех, кто находится перед компьютерным монитором, как правило, будут казаться специалистами в той или иной области, однако на самом деле в вопросах выбора автозвука их советы будут неуместны в виду некомпетентности. Как правило, ни один из этих «кнопочных советчиков» никогда не держал в руках устройство и в глаза не видел то, что усиленно рекомендует. Их «потолок» - прочтение подобных материалов на просторах интернет-сети. Рекомендации остальных «профессионалов своего дела» исходят из того, что точно такой же есть у них самих.

Даже в случае принятия мнения такого советчика в инете, настоятельно просим тщательно и внимательно отнестись к каждому совету и разобраться с представленной информацией. Поинтересуйтесь, на самом ли деле человек пользовался устройством, сколько по времени, какие плюсы и минусы существуют и так далее.

Номер два

Ознакомиться с отзывами о продукции на сайте интернет магазинов. Чтобы вы знали, большая часть подобных отзывов написаны либо самими магазинами, либо кого-то попросили это сделать, так сказать поддержать их, то есть - на заказ. Существуют магазины, в которых администрация добровольно-принудительно просит подчиненных писать отзывы, на так называемые, неходовые товары.

Выходит, что вас попросту склоняют к приобретению той или иной продукции, несмотря на то, что отзывы могут быть представлены весьма грамотно. Подобная инфа вызовет у вас еще больше вопросов и, в итоге, вы не сможет окончательно определиться с выбором.

Номер три

Просить на просторах всемирной паутины совета о том, как правильно подобрать набор автозвука, «связок» магнитол-усилителей-сабвуферов. Это, скорее всего, наиболее известный миф, который касается автозвука.

Помните, нет никаких «связок». Нет не соответствующих составляющих. Абсолютно все функционируют в различной комплектации. Но имеются несколько ограничений. К примеру, не вешайте на усилитель с минимальным сопротивлением в 4 Ома динамик с 2 Ом. Вы не почувствуете максимум того, что может продемонстрировать подобный усилитель. В других ситуациях - любой динамик совпадает и эксплуатируется ничуть не хуже с любым другим. Тут уже все зависит от вашего финансового положения и особенностей слуха.

Однако, будет неправильным вовсе отказываться от услуг интернет-сети. Посмотрев комментарии на различных сайтах и форумах, вы сможете узнать о положительных и отрицательных сторонах аппаратуры. Если в устройстве существуют какие-нибудь неполадки и большое количество похожих жалоб, то видимо подобная неполадка вероятно появиться и у вас.

Номер четыре

Интересоваться на просторах инета чем-то подобным: «Посоветуйте какую аппаратуру приобрести за определенную сумму?». В первую очередь, вам необходимо для себя понять, что именно вам требуется от составляющих аппаратуры и после этого уже расспрашивать. Раз уж решили задать этот вопрос, будьте конкретнее и поставьте вопрос так: «Есть конкретное количество финансовых средств, от аппаратуры жду того-то и того-то, с необходимым мне составом».

Лучше всего будет, если вы собственноручно накидаете примерный список и с ним придете уже на форум. Там уже и можно обсуждать ваш список и вычеркивать ненужные варианты, при этом сохраняя подходящий.

Номер пять

Узнать кое-что, не имея хорошего представления об ответе. У вас появился вопрос? Во-первых, просмотрите «Яндекс»/«Гугл» и почитайте, а уже освоив до нужной степени теорию, смело спрашивайте.

Созрел вопрос: «Есть буфак мистори на 4 киловатта, хочу, чтобы басики были, и чтобы прям четко так звук шел, посоветуйте моноблок с двумя каналами», то в таком случае к вашему запросу серьезно ни один человек не отнесется. И это будет исключительно ваша вина.

Номер шесть

Интересоваться мнениями людей об аппаратуре, уже купленной. Если комментарии будут отрицательными и, вы перечислите много минусов, то только драгоценное время зря потратите, отбиваясь от ругателей. В конце концов, подобные интернет-беседы бессмысленны изначально. Каким бы не был исход данной переписки, избавляться от новой покупки вы однозначно не станете.

Номер семь

Присматривать себе 1-2 наиболее популярные модели и покупать аппаратуру только этой фирмы. Знайте, не существует самых лучших или самых худших производителей. У всех создателей имеются как вещи качественные, так и наоборот - качество которых оставляет желать лучшего. И дело здесь вовсе не в цене аппаратуры.

Неправильно судить крутость фирмы по одному лишь устройству, с которым вы сталкивались. Учитывая при этом то, что вы не имеете определенной теоретической подготовки.

Честно говоря, выводы людей о какой-либо фирме, основанные лишь на опыте использования одного устройства данной фирмы - самый главный источник заблуждения среди новичков. Если вам по душе или наоборот, не по нраву какое-то устройство, то это не значит, что фирма выпускает убердевайс или же барахло. Отзывам можно доверять, но только в том случае, если человек использует именно то устройство, о котором идет речь.

Таким образом, главным правилом интернета в таком случае будет: «Меньше слов, больше дела», то есть читайте и узнавайте больше.

Номер восемь

Доверять рекомендациям «гаражных» знатоков своего дела. Как правило, они тоже мало что смыслят в данной области, возможно даже обладают информацией меньшей, чем вы сами. Однако, сами никогда не признаются в некомпетентности и будут доказывать вам обратное. Вы можете выбрать из двух вариантов: первое - выбирать самому, второе - доверить установку и настройку аппаратуры профессионалам из установочной студии. Если с первым понятно - вся ответственность лежит на вас, то с другим - соблюдайте некоторые правила:

  1. Имейте хорошее представление о том человеке, к которому вы обращаетесь за помощью. Нередки случаи, когда на самом деле разбираются лишь хозяин и бригадир.
  2. Некоторые студии и продают аппаратуру, поэтому не удивительно, если они всяческими способами будут настоятельно рекомендовать закупиться из имеющейся у них продукции.
  3. Прежде чем воспользоваться услугами студии, трезво оцените хорошо ли, добросовестно и без помарок выполняется работа. Это возможно, если познакомиться с клиентами, которые когда-либо к ним обращались за помощью.

Номер девять

Приобретать аппаратуру в магазине бытовой техники. Чаще всего продавцам-консультантам попросту не известны все виды продаваемой продукции, так еще и вам сплавят то, за что позже этот самый работник заработает немалые деньги. Если вы решили брать железо в таком магазине, то вам нужно определиться с тем, что вам конкретно нужно.

Номер десять

Осматривать и слушать аппаратуру, которая находится на полках. Необходимо ясно представлять и понимать, что устройство не звучит на полке таким образом, как в салоне вашего транспортного средства. Это приравнивается к тому, как испытывать внедорожные качества транспортного средства, то есть вашего «железного коня» на шоссе.

Подытожив все вышесказанное, делаем следующий вывод:

Само собой, когда вы будете приобретать автозвук, стоит пользоваться всемирной паутиной, но при этом быть осторожным и внимательным. Но для начала нужно обзавестись подробной схемой к скоро приобретенному определенному устройству, внимательно изучить ее, чтобы иметь общее представление о том, что выбираете. После этого поинтересоваться в «Гугл» обо всех необходимых моментах, ознакомиться с отзывами и статьями. Спустя буквально пару часов изучения, вы, безусловно, составите общую объективную картину о данном девайсе.

Удачи! Надеемся теперь, что с нашей помощью, вы не будете совершать вышеуказанных ошибок.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6768   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :