Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

Замена ступицы на Chevrolet Niva

Комментарии: 0

Модели транспортного средства «Нива Шевроле» (ВАЗ 2123) нет равных в ситуации с плохими дорогами. При создании данной машины используются детали небезызвестного американского авто «Шевроле». К сожалению, в ходовой части существуют недочеты, перешедшие по наследству от российской «Нивы». Наряду с остальными деталями, в их число также вошла ступица.

Замена ступицы на Chevrolet Niva

Говоря о важности данной детали, она является неотъемлемым и связующим звеном, объединяющим вал с диском колеса и передающим крутящий момент от вращающейся оси коленвала на колесо. Помимо этого, является наиболее важной частью тормозной системы любого транспортного средства.

Причины неполадок ступицы «Шевроле Нива»

Выход ее из строя, всем известно, влечет за собой серьёзную проблему, на которую обязательно и первоочередно нужно обратить свое внимание.

Своевременно несмененная ступица может повлечь за собой серьёзное дорожно-транспортное происшествие.

Также, пришедшая в негодность ступица, больше разогревается при торможении авто, это в свою очередь, накладывает плохой отпечаток на деятельности тормозов. О повреждениях данной детали обычно даёт знать неприятный звук, который сопровождается слабыми толчками.

Основные причины поломки ступицы: пренебрежительное вождение на дорогах; частая перегрузка авто; автомобильное движение по песчаному грунту или «грязевые ванны»; частое проскальзывание ведущих колёс транспортных средств при попытке разгона; вождение с резким превышением скорости и торможением.

Вышеперечисленное оказывает непосредственное отрицательное влияние на корпус ступицы, внешнее или внутреннее кольцо подшипника. С их помощью в механизм проникает грязь и влага, и в результате цапфа перестает функционировать должным образом. Следующие полезные советы помогут вам при замене ступицы «Нивы Шевроле»: Перед тем как будете разбирать переднюю подвеску, первым делом обратите свой взор на неполадки механизма рычагов (их порча, какие-либо повреждения).

Центральная гайка затянута значительным моментом. Используйте прочную накидную головку. Пронаблюдайте за каналами посадки колец, как внутренних, так и наружных, состоянием рабочей поверхности роликов подшипника. Разъедание металла ни в коем случае недопустимо. Когда будете извлекать ступицу из посадочного места, будьте внимательны и осторожны, чтобы нечаянно не захватить хвостовик внутреннего шарнира из редукторного преобразователя, в противном случае, это вызовет утечку смазки из моста авто. Произвести замену поврежденных подшипников необходимо одновременно с наружными кольцами. После установки нужно отрегулировать зазор в подшипнике и застопорить гайку ступицы.

Замену ступицы «Chevrolet Niva» удобнее совершать на подъёмнике. В общем-то, осуществить деятельность можно и с помощью домкрата, соблюдая, при этом, соответствующие меры безопасности.

Для замены ступицы понадобятся: ключи «на 10», «на 13», «на 17», «на 22», «на 30»; баллонный ключ для колеса; тиски; съёмник для рулевого наконечника; отвёртка; молоток и зубило; смазка Литол 24; плоскогубцы; новая ступица.

Стоимость новой ступицы «Шевроле Нива» с артикулом 21230310301400 1460 рублей. Аналог от фирмы «Pilenga» имеет каталожный номер HBP2123, а его цена колеблется в пределах 1110 рублей.

Цены указаны для Москвы и области на лето 2017 года.

шаг 1

Поддомкрачиваем автомобиль. Откручиваем пять гаек крепления колеса.

шаг 2

Снимаем колесо и декоративный колпак, затем "расконтриваем" гайку ступицы.

шаг 3

Ключом «на 30» срываем ступичную гайку.

шаг 4

Вынимаем из кронштейна резиновый держатель вместе со шлангом.

шаг 5

Затем ключ с головкой «17» отворачиваем два болта крепления суппорта, сначала внизу.

шаг 6

… затем вверху.

шаг 7

После чего снимаем кожух.

шаг 8

Берём плоскую отвёртку и разводим тормозные колодки. Снимаем суппорт.

шаг 9

Аккуратно подвешиваем суппорт на проволоке либо убираем в сторону, чтобы он не мешал работе и не болтался на тормозном шланге.

шаг 10

Расшплинтовываем гайку пальца наружного шарнира боковой тяги, выворачиваем её.

шаг 11

Берём молоток и пытаемся выбить палец шарнира.

шаг 12

Если не получается молотком, применяем съёмник.

шаг 13

Устанавливаем его и.

шаг 14

… выпрессовываем палец шарнира из бобышки поворотного рычага.

шаг 15

шаг 16

Ключом «на 22» откручиваем гайку пальца крепления шарнира, сначала вверху.

шаг 17

шаг 18

… затем внизу.

шаг 19

С помощью молотка выбиваем наконечник шарнира.

шаг 20

Вынимаем поворотный кулак в сборе.

шаг 21

Взяв соответствующую оправку, выпрессовываем ступицу из внутренних колец подшипников.

шаг 22

Результат поломки ступицы на лицо.

шаг 23

Смазываем поверхность крепления тормозного диска, соприкасающуюся со ступицей.

шаг 24

Устанавливаем новую ступицу на тормозной диск.

шаг 25

Устанавливаем через один и забиваем болты, скрепляющие тормозной диск и ступицу. Закручиваем их.

шаг 26

Смазываем посадочный вал ступицы.

шаг 27

Также смазываем наконечники шарниров.

шаг 28

Устанавливаем поворотный кулак.

шаг 29

Собираем детали подвески в обратной последовательности.

шаг 30

Закручиваем болты колеса и.

шаг 31

… гайку ступицы.

шаг 32

Далее необходимо застопорить гайку ступицы, замяв буртик в два паза.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17072   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    К изменениям в области роста стоимости автомобилей стоит приготовиться не только дилерам, но и представителям знаменитых российских брендов.

    Осенью этого года прогнозируется увеличение цен на российские автомобили

    Смотреть все фото новости >>

    По словам журналистов, уже этой осенью ценники на многие автомобили начнут стремительно расти, причем они ссылаются на представителей фирм и дилеров.

    Осенью этого года прогнозируется увеличение цен на российские автомобили 2

    Что касается причины возможного увеличения стоимости авто, то она заключается в сниженном спросе на транспорт, а также в прекращении действия государственных программ.

    Крупные компании лично заявляют, что из-за отмены компенсаций импортных пошлин на детали, доставляемых в страну, им приходится возмещать убыток путем увеличения цен на автомобили.

    Как бы то ни было, это уже стало причиной тому, что с 1 августа некоторые фирмы начали переписывать цены на свой транспорт. Согласно предварительным расчётам, стоимость автомобилей может увеличиться на 3-10% уже в сентябре этого года.

    Однако представители Минпромторга обещают автолюбителям, что эта проблема будет решена в ближайшее время и что цены будут стараться держать на одном уровне.

    Стоит отметить, что эта ситуация возникла не только из-за пошлин, но также из-за падения спроса на машины. К тому же некоторые компании так хотят получить компенсацию с убытков времен кризиса 2014 года.

    Смотреть все фото новости >>

    Согласно официальным данным, обновленный кроссовер Skoda Kamiq может по праву считаться бестселлером чешского бренда.

    Новый кросс Skoda Kamiq заслужил звания бестселлера концерна

    Смотреть все фото новости >>

    Так, учитывая предоставленный отчет о продажах, в июле было реализовано 5,5 тысяч машин. При этом, с начала года, то есть за семь прошедших месяцев, было реализовано 22 тысяч кроссоверов. Таким образом, новая модель смогла обойти бывших лидеров продаж, среди всех выпущенных машин бренда, а именно модели Kodiaq и Karoq.

    Под капотом машины установлен 1,5-литровый силовой агрегат, мощностью 110 лошадиных сил. В паре с ним работает как механическая, так и автоматическая коробки передач. Что касается привода, то на сегодняшний день для покупателей доступна только версия с передним приводом.

    На китайском транспортном рынке стоимость кроссовера составляет 109 900 юаней, что в российском эквиваленте равно 1 039 170,44 рублей. Добавим, что список возможностей автомобиля включает в себя все необходимые функции, которые позволяют водителю с комфортом эксплуатировать машину.

    Смотреть все фото новости >>

    Еще осенью прошлого года в правительстве разработали постановление, после чего его подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ предполагал внедрение на российские дороги полностью беспилотных автомобилей, сейчас их тестируют на дорогах нескольких районов Москвы.

    Где можно встретить беспилотные автомобили?

    Смотреть все фото новости >>

    Программа тестирования. На данный момент испытания проводятся согласно учтенным нормам, беспилотники появились в арсенале компании "Яндекс", все они модели Toyota Prius. Российские специалисты разработали для беспилотников специальную наклейку с буквой "А", что обозначает, транспортное средство работает в полностью автоматическом режиме.

    Где можно встретить беспилотные автомобили? 2

    В Москве уже эксплуатируются 5 беспилотных моделей, а остальные 20 тестируют в районах Хамовники и Раменки. Если результаты окажутся успешными, авто будут курсировать по дорогам согласно специальной программе, которую разработают по их параметрам и в соответствии с законодательством.

    Человек за рулем. Те, кто видел тестируемые беспилотники, заметили, что за рулем находится человек - это инструктор. Он следит за работой машины, все записывает и собирает данные. В некоторых ситуациях сотрудники также помогают беспилотникам. К таковым относятся:

    • Объезд припаркованного на дороге автомобиля
    • Пересечение сплошных полос на дорожном полотне
    • Объезд дерева на дороге
    • Другие непредвиденные препятствия

    Вмешательство человека необходимо, так как машина запрограммирована действовать строго по правилам. Ее модернизируют и поэтапно внедрят в действующую дорожную инфраструктуру. На данный момент, как отмечают специалисты, нужно уладить все нюансы в законодательстве, это главная цель тестирования.

    Как только будут разработаны правила дорожного движения для беспилотников, их внедрят в службу такси, чтобы машины ездили на определенной территории, затем ее будут постепенно расширять.

    Итог. На дорогах Москвы идет тестирование новых беспилотников, которые затем правительство планирует ввести в эксплуатацию в качестве такси. Как отмечается, на данный момент разрабатываются правила дорожного движения для подобных транспортных средств.

    Судя по тому, что за год экспертам не удалось создать необходимую базу данных, беспилотные такси появятся на дорогах России не скоро.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: