Александр Михельсон
Александр Михельсон

Hyundai Santa Fe 2019 ДИЗЕЛЬ - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Ремонт рулевой рейки BMW 3 series e46

Комментарии: 0

Ремонт рулевой рейки на BMW 3 series в кузове e46 может потребоваться не так часто, однако рано или поздно столкнуться с этим вопросом все же придется. Причиной данной неисправности чаще всего становится нечеткий стук со стороны этой комплектующей, а также регулярные подтеки. При обнаружении таких изменений в работе автомобиля, следует понимать, что рулевая рейка только в единичных случаях подлежит замене, и поэтому в основном специалисты рекомендуют выполнить несложные ремонтные процедуры и исключить неполадки.

Ремонт рулевой рейки BMW 3 series e46

Ремонт рулевой рейки на BMW 3 series в кузове e46 самостоятельно

Рулевая рейка является центральным элементом рулевого управления, и поэтому к ее ремонту следует подходить со всей серьезностью и внимательностью. Прежде всего, водителю BMW 3 series в кузове e46 необходимо подготовить рабочее место. Для этого понадобиться просторный стол, где можно будет свободно разбирать все детали рулевой рейки.

 

В первую очередь, берем открученный элемент в руки, и отворачиваем с нее все возможные детали. Далее с правой стороны рулевой рейки можно будет увидеть такое стопорное колечко, которое также необходимо вытащить и убрать в сторону. Затем сверху комплектующей можно обнаружить такую небольшую пластиковую втулку, которую тоже требуется снять. При откручивании каждого элемента с рулевой рейки следует хорошо запоминать их положение в запчасти. Такая внимательность впоследствии поможет осуществить правильную сборку.

Обращаем внимание на низ детали, где сразу бросается в глаза колпачок. Его необходимо также отсоединить вместе с гайкой червяка. Далее постепенно выбиваем его с механизма. После этого, с правого конца комплектующей снимаем фланец с втулкой и сальником. Если все сделано правильно по инструкции, то можно смело приступать к промывке рулевой рейки бензином. Теперь поэтапно и очень аккуратно можно запрессовывать новые детали в механизм. Каждый элемент прибора следует подсоединять очень крепко. При сборке всех элементов на свои места, следует тщательно делать их осмотр. При обнаружении каких-либо отклонений или неполадок в детали, ее нужно заменить. По такой схеме необходимо рассматривать каждую комплектующую рулевой рейки. Не просто так было сказано выше, что при откручивании какой-либо запчасти нужно запоминать ее положение в механизме. Это поможет осуществить правильную сборку, а в результате и положительный результат работы всей рулевой системы автомобиля.

Таким образом, можно очень просто совершить замену рулевой рейки на машине BMW 3 series в кузове e46 без помощи специализированного мастера. Особо больших трудностей при самостоятельном выполнении ремонта не наблюдается, и поэтому справиться с данной задачей сможет каждый внимательный водитель такого крутого автомобиля, как BMW 3 series в кузове e46.

шаг 1

шаг 2

шаг 3

шаг 4

шаг 7

шаг 8

шаг 9

шаг 10

шаг 11

шаг 12

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    АвтоВАЗ применяет новые технологии контроля качества автомобилей LADA.

    АвтоВАЗ стал проверять качество автомобилей LADA по-новому

    Смотреть все фото новости >>

    АвтоВАЗ официально стал частью Всемирного дня качества, который отмечается каждый второй четверг ноября. Однако, не данное мероприятие инициировало улучшения на заводе.

    АвтоВАЗ стал проверять качество автомобилей LADA по-новому 2

    По заявлению специалиста пресс-службы АвтоВАЗа, работа над качеством производства ведется уже давно. Выпускаемые автомобили подвергаются новым методам проверки. Кроме того, переработаны алгоритмы тестирования новых продуктов.

    Издержки на уборку территории завода и логистику внутренних процессов активно сокращаются благодаря полному пересмотру устоявшихся методов производства.

    Например, тестирование автомобилей будет проходить преимущественно в помещениях, что предотвратит лишнее загрязнение цехов.

    Также применяемая оптимизация перестраховывает работу проверяющих, которые раньше могли оставить незамеченными некоторые дефекты.

    Автомобили уже и раньше обкатывались на роликовых стендах, но теперь это делают с холодным и горячим двигателем отдельно. Уличный трек на территории производства не используется уже несколько лет, поскольку данную технологию уже давно никто не используют.

    Применяя новые методы проверки и технологии контроля качества, АвтоВАЗ перенимает опыт заграничных заводов, а также стремится повысить качество выпускаемых автомобилей.

    Смотреть все фото новости >>

    Производители китайского автомобильного концерна GAC показали новые модификации среднеразмерного автомобиля Trumpchi GS4: подзаряжаемый гибрид и версия с кузовом купе.

    Китайцы представили кроссовер с расходом топлива 1,3 литра на 100 км

    Смотреть все фото новости >>

    Главным преимуществом электрифицированной версии становится очень маленький расход топлива. Так, на каждые 100 километров пути, машине требуется не более 1,3-литра топлива. Экстерьер и интерьер гибридной версии практически не отличается от стандартной модификации, за исключением новой мультимедийной системы с большим цифровым экраном.

    Китайцы представили кроссовер с расходом топлива 1,3 литра на 100 км 2

    Под капотом в паре с электрическим аккумулятором работает 1,5-литровый турбомотор, мощность которого снижена на 19 лошадиных сил и составляет 150 лошадиных сил. Подробные данные электромотора не озвучены. Но, известно, что суммарная мощность равна 200 лошадиных сил.

    Китайцы представили кроссовер с расходом топлива 1,3 литра на 100 км 3

    Что касается версии в кузове купе, то в техническом плане никаких отличий от стандартной модификации нет. А вот экстерьер получил новую головную оптику и видоизмененный задний бампер.

    Смотреть все фото новости >>

    В социальных сетях появились эскизы уникальной модели ГАЗель Next, разработанные в 2006 году.

    Какой могла стать ГАЗель Next: рассекречены эскизы

    Смотреть все фото новости >>

    Автором изображения становится дизайнер отечественного концерна, ранее отвечавший за интерьер и компоновку салона будущей модели. Отметим, что различных дизайнерских предложений экстерьера и интерьера на самом деле было большое количество. Но, несмотря на это, эти эскизы были сделаны в свободное время.

    Какой могла стать ГАЗель Next: рассекречены эскизы 2

    Первый вариант имеет общие черты с нынешней моделью Ford Transit. Хотя кардинально отличается головная оптика и задний бампер. Рассматривая второй вариант, можно сказать, что он не похож ни на что. Главной особенностью в этом случае становится черно-белая расцветка, за что, собственно говоря, автомобиль получил прозвище "Зебра".

    Какой могла стать ГАЗель Next: рассекречены эскизы 3

    Третий вариант имеет схожие черты с Volvo XC90. Дизайн отличается элементами кузова, придающими модели особый внешний вид. Кстати, именно третья версия машины получилась наиболее непропорциональной и агрессивной.

    Все три варианта на протяжении долгих лет хранились в архиве дизайнера и поделиться ими он решил только сейчас.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: