Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Замена нижнего рычага задней подвески на Chery Tiggo

Комментарии: 0

Представленный фотоотчет хорошо покажет вам способ смены нижнего рычага подвески сзади на автомашине Чери Тиго.

Замена нижнего рычага задней подвески на Chery Tiggo

Так как в этом отчете не только одна смена рычага, здесь также показан процесс смены стоечки стабилизатора. С этой проблемой, конкретно с закисшей втулкой в рычаге сталкиваются все, таким образом больше пользы от дополнительных изображений. Набор болтик-гаечка-втулка в нашем случае состоят из болтиков от Тойота Рав 4, а втулки и гаечки от Фебест.

Подлинная стоечка стабилизатора есть без гаечек в наборе, поэтому приобретайте в отдельности, или возьмите, как у меня, например, Акитака.

шаг 1

Так именуемый набор болтик-гаечка-втулка. Болтики от Тойота Рав 4, гаечки и втулки Фебест.

шаг 2

К тому же стоечка в наборе с гаечками.

шаг 3

Нужные для работы предметы. Головки на 15, 16 и 18, и еще длинненький вороток.

шаг 4

Поддомкратить автомашину и сорвать с места все болтики и гаечки. Не будет лишней и обработка WD-40 перед этим. Плохо дело обстоит с болтиком внизу.

шаг 5

Болтик нужно будет вытащить с перекосом на излом, это не глядя на то, что следует открутить амортизатор с помощью головки на 15. На изображении он не поддается, так как упор идет в ось, крепящий сережки амортизатора.

шаг 6

Стоечка слева была заменена из-за того, что неудачно снимался рычаг.

шаг 7

Делаем так.

шаг 8

Идем к эксцентрикам. Делаем меточки, по ним восстановится место эксцентриков. Открутить болтик, но гаечку нельзя вообще крутить! Так как можете сломать втулки эксцентриков.

шаг 9

Было сложно, но болтик вывернулся. Старенький и новенький. Сравниваем.

шаг 10

Втулка очень сильно окислилась в рычаге. Съемником либо кувалдой ничего не сделаете. Можно лишь прибегнуть к болгарке. Для снятия стабилизатора ею можете воспользоваться.

шаг 11

Втулочка на рычаге в плохом виде. И на рычаге, который сняли, ее не выбьешь. Для восстановления рычага, его нужно будет распились либо рассверлить.

шаг 12

Установить новенькую втулку, гаечку и болтик. Ставим по прежним отметкам. Затянуть потом. Болтик внизу вставить с боку движка, чтобы не испытывать трудностей при снятии.

шаг 13

Так обстоит дело.

шаг 14

Установить новенькую стоечку.

шаг 15

Поставить колеса, амортизатор. Опустить автомашину с домкратика и протянуть все соединения резьбы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2380   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    12 июля в Китае был объявлен старт продаж президентского лимузина спортивной версии. Автомобиль Hongqi HS7 был выпущен концерном FAW и предназначался для руководителей Китая.

    Китай начал выпускать спортивную версию правительственного лимузина Hongqi HS7

    Смотреть все фото новости >>

    Автомобиль оснащается мотором V6 с объемом 3 литра и мощностью 337 лошадиных сил. Также автомобиль получил восьмиступенчатый автомат. Максимальное время разгона до 100 км/час составляет 7,8 секунд. Передняя подвеска двухрычажная, задняя независимая.

    Китай начал выпускать спортивную версию правительственного лимузина Hongqi HS7 2

    Салон автомобиля отделан натуральной кожей и деревянным шпоном. Приборная панель состоит из трех экранов: 9-ти дюймовая медиасистема, виртуальные приборы и тачскрин с управлением климат-контролем.

    Китай начал выпускать спортивную версию правительственного лимузина Hongqi HS7 3

    Стоимость лимузина будет варьироваться от 50,6 тыс. долларов до 67,6 тысяч долларов. В переводе на российские рубли это составит 3 186 800 рублей и 4 258 200 рублей соответственно.

    По заявлению председателя совета директоров концерна FAW, к 2025 году будет выпущено 25 новых моделей Hongqi, которые будут доступны всем желающим. В том числе в планах у концерна выпуск автомобиля работающего на альтернативных источниках энергии.

    Смотреть все фото новости >>

    Нижняя палата Законодательного собрания РФ, ужесточила правила прохождения техосмотра.

    Фальшивый техосмотр будет караться штрафом

    Смотреть все фото новости >>

    Новый закон предусматривает привлечение к уголовной ответственности за нарушения в сфере проведения технического осмотра автотранспортных средств. Это касается, прежде всего, проведения этой процедуры компаниями, не имеющими специальной аккредитации и лицензии на соответствующую деятельность. В руководстве страны подчеркивают, что ужесточение таких мер направлено, прежде всего, против тех организаций, которые выдают, так называемые серые диагностические карты. Такие документы выдаются практически без проведения техосмотра.

    Фальшивый техосмотр будет караться штрафом 2

    Теперь, управление транспортным средством без наличия пройденного техосмотра, будет грозить хозяину автомобиля штрафными санкциями от 2 000 рублей и выше. Повторное нарушение будет приводить автовладельца к ответственности уже уголовной. Также предпринята попытка навести порядок и в сфере ведения реестра организаций, имеющих право проведения технической диагностики автотранспортных средств. За нарушения в этой сфере должностные лица вынуждены будут уплатить штраф от 20 000 до 30 000 рублей. Юрлица будут штрафоваться на сумму от 100 000 до 200 000 рублей.

    Фальшивый техосмотр будет караться штрафом 3

    .

    Смотреть все фото новости >>

    Довольно много автомобилистов, особенно из числа начинающих, уверены, что колпаки на колесные диски придумали исключительно в целях придания конструкции декоративности. На самом деле у колесных колпаков более серьезная миссия.

    Для чего на самом деле были придуманы колпаки на колеса

    Смотреть все фото новости >>

    Перемещаясь по проселочной дороге или там, где ведутся ремонтные работы, из-под колес выскакивает множество камешков щебня, которые могут повредить диски. Но колпаки защищают их от царапин и выбоин.

    Для чего на самом деле были придуманы колпаки на колеса 2

    Также колпаки продлевают срок эксплуатации тормозной системы, защищая колодки от попадания пыли и грязи.

    Вероятно, немного найдется автолюбителей, кто хотя бы раз не притерся к бордюру колесом. Только вот если колпаки были установлены, пострадает недорогое пластиковое изделие, а если нет - придется возможно ремонтировать или заменять более дорогую деталь.

    И конечно же, колпаки несут декоративную функцию, дополняя дизайн автомобиля.

    Как вы считаете, колесные колпаки выполняют еще какие-то дополнительные функции, о которых мы не упомянули сегодня? Напишите в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: