Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

Продать моё авто>>

Замена лампы подсветки номер Тойота РАВ 4

Комментарии: 0


Справиться не сложно, да и из инструментов нам не нужно будет огромного списка, нужна будет только новая лампа и отвёртка.

Замена лампы подсветки номер Тойота РАВ 4

О том, как заменить лампу, процесс и последовательность:
Для начала нам нужно крышку багажника приподнять, там мы найдём панель доступа к низу.
После возьмём отвёртку и аккуратно подденем панель и отложим в сторону, таким образом откроется доступ к патрону лампочки.

Возьмёмся за патрон и прокрутим его на четверть оборота против направления часовой стрелки, после этого вы можете вытащить лампу с патроном.
Лампочка сгорела, а значит она там больше не нужна, вытаскиваем её и на место старой устанавливаем новую.
Для того, чтобы зафиксировать патрон нам нужно установить её и прокрутить на четверть оборота уже по направлению часовой стрелки.
Когда мы это сделали проверьте, работает ли лампочка или нет.

 

шаг 1

НА фото изображён плафон подсветки.

шаг 2

шаг 3

А это панель доступа, только с другой стороны крышки.

шаг 4

Аккуратно поддеваем отвёрткой.

шаг 5

Панель убираем.

шаг 6

А вот и сам патрон лампочки подсветки.

шаг 7

Лампу прокручиваем на четверть оборота против направления часовой стрелки.

шаг 8

Из гнезда патрон достаём.

шаг 9

ЛАмпочку извлекаем.

шаг 10

шаг 11

Новую лампочку мы устанавливаем в патрон.

шаг 12

А патрон нам нужно установить гнездо, в нём уже должна быть новая лампочка.

шаг 13

Прокручиваем лампочку на четверть оборота по направлению часовой стрелки.

шаг 14

Теперь можем установить панель на место.

шаг 15

Чтобы зафиксировать нам нужно просто надавить.

шаг 16

шаг 17

Обязательно проверьте.

шаг 18

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4692   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Пересечение перекрестка, который регулируется светофорами, на первый взгляд, является наиболее простым маневром. Но оказывается и тут можно нарваться на штраф.

    Выехал на перекресток на зеленый и получил штраф — в чем причина?

    Смотреть все фото новости >>

    Вот решили вы на зеленый сигнал проехать перекресток с поворотом налево. Вы спокойно движетесь, не обращая внимания на цвет сигнала на полосе, на которую въезжаете. Все вроде бы правильно, как гласит п.13.7. ПДД.

    Выехал на перекресток на зеленый и получил штраф — в чем причина? 2

    Но в этом же пункте есть одно "но".

    В случае, когда под светофором имеется стоп-линия или знак "Стоп", совершив поворот, вы должны повиноваться его сигналам. И двигаться дальше вы сможете лишь после того, когда засветится зеленый.

    А значит, при нарушении вышеуказанного требования правил, вы рискуете получить штраф 1 000 рублей. Повторное нарушение обойдется в 5 000 рублей.

    Осуществлять маневр нужно так:

    • на зеленый сигнал проехать перекресток и остановиться на стоп-линии;
    • дождавшись разрешающего сигнала, начать движение в намеченном направлении.

    А как вы пересекаете подобные перекрестки? Поделитесь своими навыками в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    На сегодняшний день на заправках очень часто в продаже можно встретить бензин с высоким октановым числом. Не так давно все автолюбители заправляли АИ-92 или АИ-95, но сейчас вообще идет пропаганда АИ-98.

    Лить или не лить? Бензин АИ‑100

    Смотреть все фото новости >>

    Все производители уговаривают и настойчиво просят заправлять автомобили их брендов исключительно АИ-98. Их понять можно: у них недоверие к качеству российского топлива, а также они просто напросто боятся того, что двигатели массово начнут выходить из строя.

    Лить или не лить? Бензин АИ‑100 2

    Но в последнее время даже нефтяные компании стали рекомендовать водителям пользоваться АИ-98. В этом случае - это, скорее всего, обычная рекламная и маркетинговая кампания по продвижению нового улучшенного вида топлива. Но вот и появился на АЗС АИ-100. Стоит ли его заливать в автомобиль и какая от него польза?

    Лить или не лить? Бензин АИ‑100 3

    Мнение и рекомендации автопроизводителей. Японский автобренд Subaru производит очень мощные заряженные версии STI. И вот для своей модели Impreza WRX STI они настойчиво рекомендуют владельцу заправлять машину АИ-98 и выше. Компания Nissan рекомендует использовать высокооктановое топливо для суперкара GT-R. Оно и понятно: эти два автомобиля, благодаря такой заправке, могут полностью раскрыть свой потенциал на треке и показать лучший результат.

    Лить или не лить? Бензин АИ‑100 4

    В чем задача? Высокооктановое топливо способствует успешному противостоянию детонации. И это хорошо чувствуется на форсированном моторе. У него сразу и лошадиные силы прибавляются, и крутящий момент повышается.

    Но нужно ли заливать АИ-100 на бюджетный автомобиль? Смысла особого в этом нет. Моторы бюджетных машин спокойно переваривают и АИ-95, и АИ-92. Никаких выдающихся характеристик высокооктановое топливо им не даст.

    Смысл заливать такой вид топлива есть только в том случае, если автомобиль имеет форсированный двигатель или же оснащен мотором, рассчитанным на АИ-95 и выше. В таких двигателях лучше использовать высокооктановое топливо. Ведь он способствует меньшему образованию отложений.

    Также стоит упомянуть эффективность АИ-100 для спорткаров. Эти автомобили изначально созданы под высокооктановый бензин. Тем самым они хорошо раскрываются при нем. В последнее время производитель даже указывает характеристики спорткара при АИ-98, а также при АИ-100.

    Для обычных же автомобилей разницы в топливе нет. Можно сделать небольшой вывод: если мотор рассчитан на АИ-92, то можно заправлять АИ-95. Тем самым и расход топлива снизится, и динамика улучшится.

    Итог. Сколько же в последнее время видов топлива появилось. Причем активно внедряют его преимущественно в Москве и в Санкт-Петербурге. Но в скором времени такие виды топлива будут доступны и в других городах.

    Возможно, что скоро АИ-95 вытеснит АИ-92. Но вот в частое использование АИ-100, при всех его преимуществах, верится с трудом. Все-таки дорогое у нас в стране топливо. Да и для бюджетных машин разница не ощущается. Даже АИ-95 и АИ-98 редко сейчас заправляют. Что уж говорить про высокооктановое топливо нового поколения. Но факт в том, что индустрия высокооктанового топлива в России развивается.

    Смотреть все фото новости >>

    Ресурсные испытаний новых отечественных машин LADA будут проводиться на специализированном роботизированном стенде.

    На АвтоВАЗе появился стенд для ресурсных испытаний автомобилей

    Смотреть все фото новости >>

    Подробная информация, связанная с введением нового тестового способа для машин, появилась на официальном сайте "Лада.Онлайн". Новый способ испытаний позволит инженерам проверять машины в максимально приближенных к дорожной эксплуатации условиях. Кроме того, теперь тестирование новых автомобилей будет более быстрым и качественным.

    Таким образом, благодаря тестированию машин по методикам российского концерна, а также используя способ проверки французских партнеров, разработчики смогут выпускать более надежные и качественные автомобили, что в свою очередь благоприятно скажется на продажах.

    По словам производителей АВТОВАЗа, для них важно постоянно увеличивать качество производства, делая выпускаемые автомобили более надежными, современными и многофункциональными. Отметим, что отечественные производители не скрывают, что стремятся с полной автоматизации производственной деятельности.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: