Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

Инструкция по расшифровке символов на приборной панели

Комментарии: 0

Автовладельцы узнают о наличии разных поломок с помощью светящихся знаков на приборной панели. Сделать расшифровку значения этих светящихся знаков не каждый раз получается по интуиции, так как не все владельцы авто умеют разбираться в автомашинах. Помимо этого, на различных машинах, графическое значение одного и того же знака имеет отличия. Нужно добавить, что не каждая лампа на приборке подаст знак именно о поломке. Индикация светящихся ламп под знаками делится по окрасам на три типа:

Инструкция по расшифровке символов на приборной панели

Красненькие знаки укажут на опасное положение и когда загорится какое-то значение с этим окрасом, обратите внимание не сигнал бортового компа, дабы что-то сделать, чтобы избавиться от поломки. Порой они не являются критичными и ездить на автомашине при горении такого знака на панельке можете, но порой лучше и воздержаться.

Знаки

Желтенькие индикаторы предупредят о поломке либо надобности проведения кое-каких работ по управляемости автомашиной, либо ее техническом обслуживании.

Зелененькие лампы обозначений укажут о функциях сервиса автомашины и их активном состоянии.

Приведем по порядку самые частенько появляющиеся вопросы, и расшифруем обозначение горящего знака на панельке.

Информационные знаки

Знак авто может указывать на разное, случается, что горит знак «авто с гаечным ключиком», знак «авто с замочком» либо знаком восклицания. Конкретно об этих значениях по очереди:

Знак автомобиля

Если светится этот знак (авто с ключиком), то он указывает о поломке в деятельности движка (часто сбой в деятельности определенного датчика), либо же части электроники трансмиссии. Для выяснения точной причины понадобится произвести диагностирование.

Горит красненькое авто с замочком, выходит, есть проблемные вопросы с деятельностью штатного противоугонного механизма и включить авто вы не сможете, но, когда знак моргает при закрытом авто, то все хорошо - автомашина под замочком.

Желтенький индикатор авто со знаком восклицания сообщает водителю автомашины с гибридным движком о поломке электрического привода. Сбрасывание ошибочки скидыванием клеммы АКБ, проблемный вопрос не исправит - необходимо диагностирование.

Знак раскрытой дверцы - для нас привычный знак, появляется при открытии одной из дверей либо крышки багажного отсека, но, когда дверцы закрыты, а лампа с 1-й либо 4-мя дверями светится, то часто проблемный вопрос нужно отыскать в концевиках дверей (контакты проводки).

Знак скользкая дорожка светится, если система обнаружила стабилизацию устойчивости курса участка скользкой дорожки и становится активной, чтобы не было пробуксовки из-за сниженной мощности движка и торможения пробуксовывающего колеса. Проявлять беспокойство не надо. Но, если близ этого знака есть ключик, треугольник либо зачеркнутый знак заноса, выходит механизм стабилизации - неисправен.

Знак гаечного ключика появляется на панели при необходимости проведения технического обслуживания автомашины. Это информационный знак и после ремонта его нужно сбросить.

Предупреждающие знаки

Знак руль появляется в двух окрасах. При горении желтенького руля понадобится адаптация, а при горении красненького со знаком восклицания, нужно побеспокоиться по поводу отказа механизма ГУР либо ЭУР. При свечении красненького руля, ваше колесо руля, скорее всего, будет с трудом поворачиваться.

Знак иммобилайзера, обычно светится, когда автомашина закрыта; этот знак красненькой автомашины с беленьким ключиком говорит о деятельности системы против угона. Но есть три главные причины, когда лампа иммобилайзера непрерывно светится: иммо не активен при считывании метки с ключика либо механизм против угона поломан.

Знак ручника горит тогда, когда активен (приподнят) рычаг тормоза вручную, но и тогда, когда изношены колодки тормозов либо необходимо доливание/смена жидкости тормозов. На машине с электроручником лампа тормоза стоянки загорится из-за глюков концевика либо датчика.

Знак жидкости охлаждения бывает в нескольких вариантах и зависимо какой светится нужно сделать вывод о проблемном вопросе.
Первый - красненькая лампочка с рисунком градусной шкалы говорит о высокой температуре в механизме охлаждения движка, а вот желтенький бак расширения с волнами скажет о малом объеме жидкости охлаждения в механизме. Но учтите, что лампочка жидкости охлаждения не каждый раз светится только при малом объеме, может быть, простой глюк прибора для измерения либо поплавочка в бачке расширения.

Знак омывателя укажет на малый уровень жидкости в баке расширения омывателя стекол. Этот знак светится при действительно малом объеме, а еще когда засорен датчик объема (контакты его бывают покрыты налетом по вине нехорошей жидкости), подает неверный сигнал. На немногих автомашинах датчик объема начинает работать, когда есть несоответствие спецификации раствора в омывателе.

Знак ASR - это лампочка противобуксовочного механизма (Anti-Spin Regulation). Блок электроники этого механизма функционирует на пару с датчиками АБС. При постоянном горении этой лампы выходит АСР не функционирует. На различных машинах этот знак выглядит по-разному, но часто бывает, как знак восклицания в треугольнике со стрелкой по кругу либо написанного слова, либо же как машина на скользкой дорожке.

Знак катализатора светится часто при перегревании элемента катализатора и очень частенько бывает с резковатым упадком мощности движка. Такое перегревание возможно возникнет не только из-за плохого пропуска соток, но и когда возникают проблемные вопросы в механизме зажигания. При выходе катализатора из строя, к светящейся лампе будет добавлено большое расходование топливной смеси.

Знак газов выхлопов по сведениям из инструкции к авто, говорит о неисправности в механизме очищения газов выхлопов, но обычно эта лампа горит после плохой заправки либо, когда есть ошибка датчика кислорода. Механизм регистрирует пропускания возгорания смеси, из-за этого бывает повышено содержание вредеых веществ в газах выхлопов, и в итоге, на панели приборов светится лампа «газы выхлопов». Данный вопрос не критичен, но диагностирование нужно проделать для выяснения причины.

Сообщают о неисправности следующие знаки

Знак аккумуляторного устройства светится, когда снижается напряжение в сети борта, частенько этот проблемный вопрос связан с нехваткой зарядки в батарее аккумулятора от генераторного устройства, потому его еще называют «знак генератора». На автомашинах с движком на гибриде эта лампочка бывает дополнена словом «MAIN» снизу.

Знак масла, он же красненькая масленка - говорит об упавшем объеме масляного вещества в движке автомашины. Этот знак светится при запускании движка, и не затухает даже через пару секунд либо может светится при езде. Это указывает на проблему в механизме смазывания либо упавшем уровне, либо давления масляного вещества. Знак масла не панельке бывает и с капелькой либо с волнами снизу, на немногих автомашинах лампочка дополняется словом min, senso, oil level (слова желтенького окраса), либо просто буква L и H (которые характеризуют малый и большой уровень масляного вещества).

Знак подушки светится в тех же случаях, когда и красненькие слова SRS или AIRBAG, так и «красненький человек, который пристегнут безопасным ремнем», а спереди него кружок. Если на панельке светится один из этих знаков подушечки безопасности, то - это комп борта говорит вам о том, что возникла неисправность в механизме инертной безопасности и когда случится ДТП, подушки не заработают. Причины загорания знака подушки и устранения поломки можно узнать в материале на сайте.

Знак восклицания может выглядеть по-разному и значения у него, естественно будут иные. Например, при горении красного восклицательного знака в круге - говорит о поломке системы тормозов и лучше не ездить на авто, пока не выясните причину горения знака. Они бывают различные: приподнят тормоз руля, изношены колодки тормозов либо понизился объем жидкости тормозов. Сниженный объем очень опасен, ведь причина будет не только в очень старых колодках из-за чего при нажимании на педальку, жидкость растечется по механизму, а поплавок даст сигнал о малом объеме. Возможно еще в каком-то месте есть повреждение тормозного шланга, что является очень серьезной проблемой. Но, зачастую знак восклицания светится, когда поплавок (уровневый датчик) выходит из строя либо коротит, и в таком случае он дает неверные сигналы. На некоторых автомашинах знак восклицания бывает со словом «BRAKE», но смысл проблемы это не меняет.

Если знак восклицания горит как знак «внимательно», еще и на красненьком либо желтеньком фоне, о при свечении желтенького знака «внимание» - говорится о возникновении поломки в системе электроники стабилизации, а когда на красненьком, то - это обычное предупреждение автовладельца о чем-то и обычно на панели приборов горит текст с пояснением либо совмещается с иным значением с информацией.

Знак АБС, возможно будет иметь несколько вариаций изображения на панели приборов, но несмотря на это, на всех автомашинах это говорит об одном - появились проблемы в механизме АБС и что противоблокировочный механизм колес не функционирует. Найти причину можете в нашем материале. Езда в таком случае допустима, но не рассчитывайте, что сработает АБС, тормоза будут работать в штатном режиме.

Знак ESP бывает горит периодами либо же регулярно. Лампа с этим словом говорит о проблеме механизма стабилизации. Лампочка Electronic Stability Program, обычно горит из-за одной либо пары причин - или датчик уголка поворачивания выходит из строя, или датчик включенности стоп-сигнала (по-другому «лягушечка») не работает. Случается и более серьезная проблема, к примеру, накрывается датчик нажима системы тормозов.

Значок движка, немногие владельцы авто его называют «знак инжектора» либо check, бывает, что горит желетньким цветом при функционировании движка. Он говорит о том, что есть ошибка движка и поломках его систем электроники. Чтобы определить причину его появления на приборке делают самостоятельное диагностирование либо с помощью компьютера.

Знак свечей накаливания загорается на панели приборов автомашине на дизеле, означает эта лампочка то же самое, что знак «чек» на машинах на бензине. Если в памяти блока электроники не имеются ошибки, то знак спиральки потухнет сразу за прогреванием движка и отключением свечей накаливания.

Эти сведения информативны для многих владельцев авто. Если тут не говорится обо всех вероятных знаках всех нынешних авто, вы можете сами разобраться в главных знаках панели приборов машины, и не станете тревожиться при появлении снова загоревшегося индикатора на панельке.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3180   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Спрос на автомобили марки Datsun постоянно снижается. Все это происходит потому, что все модели имеют устаревшую конструкцию и примитивный дизайн кузова.

    Самые бюджетные модели Datsun получили вариатор

    Смотреть все фото новости >>

    Но недавно стало известно, что в октябре в продаже появятся модернизированные Datsun GO и GO+.

    Самые бюджетные модели Datsun получили вариатор 2

    Компактвэны появились в продаже еще 5 лет тому назад. И поэтому обе модели получили нову трансмиссию - вариатор X-tronic. Сама автоматическая коробка передач уже далеко не новая, она также устанавливается на Nissan Juke.

    Самые бюджетные модели Datsun получили вариатор 3

    В качестве двигателя покупателям доступен лишь одинственный атмосферный мотор объемом 1,2 литра и мощностью 68 л.с.

    Самые бюджетные модели Datsun получили вариатор 4

    Версия GO+ от обычной GO отличается лишь количеством посадочных мест. В GO+ их семь, а в GO уже только пять.

    Оснащение обовленных моделей немного пополнилось. Теперь топовая комплктация имеет: систему курсовой устойчивости, дополнитель Airbag, мультимедийную систему, которая может коннектироваться со смартфонами.

    Прайс на обновленные автомобили не разглашается. Напомним, что приобрести Datsun Go на индийском рынке можно по цене от 332 078 рупий (299 000 рублей). А Datsun Go+ обойдется уже в минимум 386 588 рупий (349 000 рублей).

    Смотреть все фото новости >>

    Практика показывает, что игнорирование запрета чревата конфликтами автолюбителей с охранниками, однако последние правы далеко не всегда. Что делать в такой ситуации, читайте дальше.

    Знак «Стоянка для сотрудников»: законно ли под ним парковаться?

    Смотреть все фото новости >>

    О чем гласят ПДД. На нормативном уровне указатели «Стоянка для работников» и им подобные нигде не закреплены. Более того, о них нет ни малейшего упоминания в правилах дорожного движения, многочисленных ГОСТах и так далее.

    Знак «Стоянка для сотрудников»: законно ли под ним парковаться? 2

    Поэтому, за редким исключением речь идет о самоуправстве предпринимателей. И, к сожалению, бывает так, что бороться с ним выходит себе дороже. Но бороться за свои права все-же нужно.

    Когда ограничения по стоянке законные. Сами ПДД предусматривают только два случая, когда припарковавшись ненароком, водитель рискует получить штраф. Первый касается территории, которая ограничена знаком с латинской буквой D.

    Он означает, что стоянка разрешена для машин дипломатического корпуса. Такой указатель чаще всего ставят возле посольств и консульских учреждений.

    Есть еще знак «Р», сопровождаемый внизу табличкой «Только для владельцев парковочных разрешений». Поставить самовольно машину на соответствующей территории без последствий также не получится.

    Кстати, существует еще такая практика, когда охрана объекта ставит знаки, ограничители со ссылкой на то, что это частная территория. Однако когда сотрудника офиса просят показать копии правоустанавливающих документов, пыл почему-то угасает очень быстро.

    Риски. Если же игнорировать предписания табличек возле конторы или магазина, штрафа от ГИБДД можно не опасаться. Не заберут автомобиль и на эвакуаторе, поскольку это явно противозаконно.

    Однако неприятности могут предостерегать с неожиданной стороны. Некоторые охранники не гнушаться просто портить автомобиль. С их стороны можно ожидать нанесения царапин, прокола колеса и других подобных пакостей.

    Восстановить справедливость в таком случае бывает нелегко. Хорошо, когда есть свидетели или запись с видеорегистратора. В противном случае придется вести долгий и нужный диалог с руководством фирмы, возле офиса которой был оставлен транспорт. И не факт, что он приведет к положительному результату. Тогда ничего не остается, как идти в суд.

    Вывод. С позиции законодательства знак «Стоянка для сотрудников» можно в большинстве случаев не принимать во внимание. Однако не нужно забывать и о том, что под удар попадает невольно сам автомобиль.

    Смотреть все фото новости >>

    В Санкт-Петербурге среди водителей провели соцопрос, чтобы выяснить, что они больше предпочитают использовать - свое авто или каршеринговое.

    В Санкт-Петербурге водители предпочитают свое авто каршеринговому

    Смотреть все фото новости >>

    Как оказалось, у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Однако при первом варианте затраты окажутся меньшими.

    В Санкт-Петербурге набирает обороты тенденция к использованию каршеринговых сервисов. У такого автомобиля есть несколько преимуществ, ведь автомобилистам не нужно платить за страховку или вести машину в гараж, ее можно оставить где угодно. Также не понадобится ремонтировать транспортное средство в случае поломки.

    Однако на таком автомобиле вряд ли удастся выехать за пределы города, к примеру, на природу или рыбалку, а в случае превышения скорости автомобилист попадет в черный список компании, и взять авто в прокат в следующий раз не получится. Стаж вождения в случае аренды транспортного средства должен быть от двух лет, воспользоваться ним смогут не все.

    Свой автомобиль тоже дает владельцам ряд преимуществ, ведь он всегда под боком, когда нужно. Траты все есть, к примеру, на техосмотр или ремонт, однако они могут оказаться незначительными в сравнении с частой арендой транспортных средств.

    Таким образом, свой автомобиль водители в Санкт-Петербурге предпочитают иметь чаще, чем обращаться в каршеринговые компании. Хотя расходы на транспортные средства есть, они дают ряд преимуществ в сравнении с арендованными машинами.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: