Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Замена радиатора ДВС на Лада Калина

Комментарии: 0

Из данной инструкции мы узнаем, как выполнить замену радиатора своими руками без помощи специалистов. Сразу скажем, что для большинства владельцев авто это не самая лучшая и желанная процедура, но всё-таки раз случилось, то от неё никуда не деться.

Замена радиатора ДВС на Лада Калина

После того, как была обнаружена протечка антифризной жидкости, мы поняли, что тут просто подтяжкой хомутов не обойтись. Вариант один - менять радиатор.

Конечно сразу скажем, что сэкономив на работе всё равно придётся потратиться.

 

Подготовим инструменты: головки на семь, восемь, десять, тринадцать и семнадцать.

Ключ трещётка, вороток.

Удлинитель. Плоская отвёртка, отвёртка крестовая.

Плоскогубцы.

Пройдёмся про последовательности наших действий:

Отметим сразу, что процедура больше подходит для тех, у кого климат контроль отсуствует.

В начале нам нужно демонтировать вентилятор совместно с мотором. Выполнить это легко, потому что нам нужно будет только выкрутить болты крепления, а также снять корпус фильтра.

Далее убираем от питания, а оттуда вытаскиваем вентилятор.

Мы освободили себе пространство для работы, теперь можем двигаться в ремонте далее.

Охлаждающую жидкость следующим действием мы полностью сольём, конечно некоторые этого не делают, но уверенны что тогда они очень сильно пачкают мотор.

Теперь нам нужно ослабить хомуты, для этого ослабьте винт.

От радиатора нам нужно отсоединить патрубок, после чего жидкость начнём сливаться аккуратно в ёмкость(подготовьте заранее).

Далее нам нужно сделать это с верхними патрубками. (ранее выполняли с нижними).

Также к баку расширительному проходит шланг поменьше, его тоже нужно отсоединить.

Теперь начнём выкручивать гайки, которые крепят радиатор к кузову, здесь нам понадобится головка на десять и рукоять.

Радиатор мы можем сдвинуть немного к двигателю, видим теперь шпильки на которые он ещё крепится, снимаем с них.

Следующим действием можем вытаскивать радиатор очень аккуратными движениями. Здесь главное не повредить его. Смотрите чтобы он ни с чем не соприкосался.

Осмотрите патрубки на повреждения, если вдруг они не в порядке, тогда их следует заменить. Заметим, что цена верхнего патрубка и нижнего заметно отличаются друг от друга. Нижний стоит в два раза дороже, если говорит об оригиналах, но вы можете подобрать более дешёвый вариант.

Теперь нам нужно установить новенький радиатор. Здесь всё проще, мы можем просто запомнить последовательность действий и двигаться в обратном направлении.

Стоймость нового радиатора очень разнообразна. Конечно всё зависит от марки производителя, от качества.

Вообще варьируется стоймость до двух тысяч.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 388   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Автомобили SUV-сегмента становятся все более популярными в мире.

    Недорогие кроссоверы, которых (к сожалению) нет в России

    Смотреть все фото новости >>

    Вот только, несмотря на это, далеко не все кроссоверы и внедорожники, выпускаемые известными производителями, можно встретить в России. Аналитики провели исследование и составили перечень машин этого сегмента, не представленных на российском рынке.

    Недорогие кроссоверы, которых (к сожалению) нет в России 2

    Итак, одним из кроссоверов становится автомобиль японского производства Toyota Raize. Под капотом установлен турбированный двигатель, мощностью 98 лошадиных сил. Модель имеет большое количество функций помощи водителю, отличается заводским качеством сборки основных узлов и безопасностью.

    Недорогие кроссоверы, которых (к сожалению) нет в России 3

    Еще одним не представленным в России кроссовером становится Nissan Juke нового поколения. Машина в сравнении с ранее представленной моделью, которая есть на российском рынке, отличается хорошим техническим оснащением, надежностью и увеличенным дорожным просветом. Кроссовер оснащен 117-сильным мотором, в паре с которым работает автоматическая коробка передач.

    Недорогие кроссоверы, которых (к сожалению) нет в России 4

    Также в составленном перечне оказались: Mazda CX-3, Volkswagen Tharu, Hyundai Kona, Ford Puma и Suzuki Ignis.

    Недорогие кроссоверы, которых (к сожалению) нет в России 6
    Недорогие кроссоверы, которых (к сожалению) нет в России 7
    Недорогие кроссоверы, которых (к сожалению) нет в России 8

    Смотреть все фото новости >>

    Далеко не всегда у автомобилистов есть возможность приобрести дорогостоящий автомобиль.

    Составлен ТОП-3 бюджетных иномарок на рынке РФ

    Смотреть все фото новости >>

    Именно поэтому многие рассматривают различные варианты, в том числе и приобретение новой бюджетной машины. На сегодняшний день на российском транспортном рынке представлено три наиболее востребованных бюджетных модели.

    Составлен ТОП-3 бюджетных иномарок на рынке РФ 2

    Итак, бесспорным лидером продаж благодаря своей низкой стоимости становится Volkswagen Polo. Автомобиль немецкого производства считается не только доступным, но и качественным, учитывая высокие показатели надежности, полученные в результате проведения неоднократных тестовых испытаний.

    Еще одним бюджетным автомобилем, который востребован в России, становится седан французского производства Renault Logan. Под капотом машины установлен 1,6-литровый силовой агрегат, мощность которого 82, 102 и 113 лошадиных сил. В паре с ним работает как механическая, так и автоматическая коробки передач.

    Замыкает тройку лидеров Kia Rio. Корейский автомобиль достаточно быстро смог стать одним из самых востребованных на рынке, учитывая его низкую стоимость и хорошие технические данные. Обратите внимание на то, что машина имеет хорошие показатели надежности, которые позволяют эксплуатировать не только в городе, но и за его пределами.

    Смотреть все фото новости >>

    Японский автопром славится благодаря своему качеству и надежности наравне с немецкими моделями. Однако есть несколько пафосных и культовых автомобилей из страны восходящего солнца, которые давно существуют отдельно от марок, а их владельцам завидуют даже те, кто ездит на BMW или Mercedes.

    Топ-5 культовых и пафосных японских автомобилей

    Смотреть все фото новости >>

    Nissan GT-R. Nissan GT-R выпускается под брендом Nissan, однако уже давно автомобиль полюбился не только обычным водителям, но и любителям экстремальных гонок, тюнинга и драйва. Примечательно, что реализовывать модели могут только дилеры с особым статусом.

    Топ-5 культовых и пафосных японских автомобилей 2

    На рынке России сейчас доступен к покупке Nissan GT-R первого поколения, представленный в 2016 году, а под капотом работает наддувный бензиновый двигатель объемом 3,8 литра и мощностью 555 л.с. В паре предлагается роботизированная трансмиссия и полный привод. До первых 100 км/ч автомобиль разгонится за 2,8 секунды, а стоимость его составляет около 7,7 миллиона рублей.

    Топ-5 культовых и пафосных японских автомобилей 3

    Toyota Land Cruiser 200. Toyota Land Cruiser 200 является одной из немногих моделей, хорошо зарекомендовавших себя на российских дорогах, а точнее там, где их нет. Наибольшей популярностью внедорожник пользуется в Сибири, где практически любая другая модель не сможет преодолеть снежный плен.

    Топ-5 культовых и пафосных японских автомобилей 4

    Со временем при эксплуатации у внедорожника отмечаются некоторые недостатки, в виде увеличивающегося расхода топлива и устаревших технических решений, однако репутация, ликвидность и престижность транспортного средства полностью их перекрывают.

    Toyota Camry. Седан Toyota Camry уже давно стал культовым не только на родине, но и за ее пределами. В России автомобиль был особенно популярен среди чиновников разных рангов, его ценят за:

    • Комфортабельность салона
    • Престижный внешний вид
    • Солидность и принадлежность к бизнес-классу

    Со временем Toyota Camry стала ассоциироваться с представителями бизнеса, деловыми людьми, а по стоимости она более приемлема, чем Toyota Land Cruiser 200. Цена на Camry составляет 1 573 000 - 2 499 000 рублей.

    Mazda CX-9. Кроссовер на семь мест по уровню комфорта и оснащению вполне догнал своих немецких конкурентов из премиум-сегмента. Он отличается тонкими деталями и достаточно агрессивной при этом внешностью, а на дорогах сразу выделяется своими особенностями.

    Купить в России Mazda CX-9 можно за 2 795 000-3 357 000 рублей.

    Nissan Patrol. Nissan Patrol уже ушел с российского рынка, не выдержав конкуренции, однако он запомнился автомобилистам благодаря внешности и нестандартно большим размерам. По дизайну кроссовер напоминает Infiniti QX80, а со временем эксплуатации появляются увеличенный расход топлива и схожие с Land Cruiser 200 проблемы.

    Итог. Японские модели давно прославились во всем мире, благодаря надежности и качеству сборки. Тем не менее, есть несколько культовых автомобилей, ассоциирующихся не только со своим брендом, но и прославившихся благодаря высокой степени проходимости и оснащению. Владельцам этих транспортных средств могут позавидовать даже те, кто ездит на BMW и Mercedes.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: