Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Замена охлаждающей жидкости ВАЗ 2114

Комментарии: 0
Инструкция подскажет вам, как самостоятельно заменить охлаждающую жидкость на вашем автомобиле. Не забывайте, что на автомобилях ВАЗ 2114 это нужно делать каждые девяносто тысяч километров пробега или каждые пять лет. Конечно же большинство автовладельцев меняют жидкость спустя 50-60 тысяч километров пробега, но всё-таки прежде мы рекомендуем вам проверять периодически в каком жидкость состоянии. Обращайте внимание на её цвет, а также консистенцию. Если вы заметили, что там появился оттенок рыжего цвета, тогда вам нужно её в срочном порядке заменить. Когда будете жидкость менять в начале вам нужно будет модуль зажигания выкрутить и отложить её в сторонку, а можете убрать. Если этого не сделать, получит доступ к пробке сливной будет очень сложно. Следующим действием мы рекомендуем вам открыть кран отопителя. Помните, жидкость предназначена для того, чтобы контролировать температуру мотора. При работе двигателя топливо начинает сгорать. Что нам потребуется для замены?
- Перчатки резиновые.
- Специальная ёмкость, куда будет стекать жидкость.
- Стандартный набор ключей.
- Эстакада, подъёмник.
- Вода очищенная.
- Охлаждающая жидкость. О процедуре замены жидкости:
После того, как вы выбрали жидкость нам нужно начать работу. Первым действием конечно же загонит транспортное средство на смотровую яму, можете воспользоваться подъёмником или эстакадой, под колёса установите колёса противооткатные, рычаг установите на первую скорость.
- Далее клемму минусовую аккуратно отключаем от аккумулятора, если на вашем авто установлена ещё одна защита картера, дополнительная, то нужно её выкрутить, иначе будет сложнее сливать жидкость.
- Под сливной кран радиатора установим спец.ёмкость, туда будет стекать жидкость охлаждающая. Подождите, пока жидкость окончательно не стечёт.
- Далее ёмкость переместите немного левее под двигатель и выкрутите болт сливной жидкости. Чтобы эффект был лучше, рекомендуем вам выкрутить крышку на баке расширительном.
- После того, как вы увидели, что вся жидкость стекла, закрутите крышку обратно.
- Чтобы заменить жидкость достаточно правильно, советуем промыть мотор. Для этого наполните систему кипяченной водой, если у вас старая версия машины, тогда лучше заливать жидкость в радиатор или расширительный бак. На новых авто радиатор идёт без крышки, поэтому тут приходится заливать через бак.
- И так мы залили воду, теперь двигатель заведите, пусть он работает некоторое время, минут десять, чтобы система промылась.
- Воду сливаем по такому же принципу.
- Теперь злейте жидкость, которую купили заранее. Чтобы в системе не образовался воздух, вам нужно нажать на патрубки, которые тянутся к радиатору, это больше подходит для тех, у кого радиатор с крышкой.
- На пригорок аккуратно заедте и погазуйте немного.
- Есть и ещё один способ он для автомобилей у которых радиатор без крышки. Выкручиваем шланг обратки, который тянется к баку расширительному и начинаем потихонечку наполнять жидкость баком. Если вы видите, что через шлаг полилась жидкость обратки, то мы видим, что система заполнена. Шланг на бак надевайте обратно и долейте жидкость до рекомендуемого уровня. *Внимание
- Обращайте внимание также и на датчик охлаждающей жидкости. Проверяйте как хорошо датчик функционирует. Найдите место расположениия и проверьте его.
Когда вы включаете зажигание стрелка температуры начнёт подниматься вверх, в это время вам нужно разъём от прибора отключить, если вы видите, что стрелка опускается, тогда замените деталь. Как заменить датчик ОЖ?
- Первым действием мы начинаем жидкость из системы сливать.
- Далее клемму от аккумулятора отсоединяем.
- Разъём от датчика отключаем.
- Далее берем пару подходящих ключей и выкручиваем датчик, после чего можете установить новенький.
- Провода последним действием мы можем подсоединить провода обратно к датчику.

Смотреть все фото новости >>

  • Замена охлаждающей жидкости ВАЗ 2114 2
как найти car.ru
Просмотров: 1392   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Арнольд Шварценеггер сказал, что после беседы с юной активисткой переделал шестиколесный Пинцгауэр в более экологичную машину.

    Под влиянием Греты Тунберг: Шварценеггер повысил экологичность своего «проходимца» Pinzgauer 6×6 718 K

    Смотреть все фото новости >>

    Арнольд купил армейское авто Pinzgauer в этом году, заплатив за него 100 тыс. долларов (6,39 млн рублей), и сразу взялся за модернизацию авто. И решился он на это после встречи с активисткой Гретой Тунберг.

    Под влиянием Греты Тунберг: Шварценеггер повысил экологичность своего «проходимца» Pinzgauer 6×6 718 K 2

    К тому же Шварц сам пару раз прилетал в Германию для того, чтобы лично принять участие в изменении шестиколесного монстра производства фирмы S-Tec. Эксперты сразу же заявили, что такое авто в два раза будет превышать выделение СО2, тем самым больше загрязнять окружающую среду.

    Под влиянием Греты Тунберг: Шварценеггер повысил экологичность своего «проходимца» Pinzgauer 6×6 718 K 3

    В стандартной комплектации Pinzgauer имеется 2,4-литровый дизель D24T, потребляющий примерно 20 л. топлива на 100 км. Из-за этого 72-летний Шварц и принял решение оснастить свой Пинцгауэр мотором с меньшим рабочим объемом, тем самым повысив уровень его экологичности.

    Как нам известно теперь авто соответствует стандартам штата Калифорния, однако все равно экологи обвиняют Арни в лицемерии, заявляя, что военное авто не пригодно к экологическим нормам.

    Смотреть все фото новости >>

    Обновленный кроссовер Mazda CX-30 привлекает к себе внимание своим необычным техническим наполнением, а также современным внешним видом.

    Mazda CX-30: необычный кроссовер с необычным мотором

    Смотреть все фото новости >>

    Так, экстерьер машины получился достаточно спортивным и даже несколько агрессивным. Под капотом установлен новый дизельно-бензиновый двигатель Skyactiv-X, мощностью 180 лошадиных сил.

    Mazda CX-30: необычный кроссовер с необычным мотором 2

    По словам производителей, благодаря определенным доработкам, экономичность мотора выросла на 30%. Теперь при эксплуатации, на каждые 100 километров машине требуется 6,6 литров на каждые 100 километров.

    Mazda CX-30: необычный кроссовер с необычным мотором 3

    Кроме того, новый двигатель работает с электромотором, который позволяет динамично производить разгон и плавно останавливать автомобиль на любых скоростях. В паре с двигателем работает как механическая, так и автоматическая коробки передач и система полного привода.

    Кроссовер разработан на базе Mazda3. Несмотря на это, у автомобиля значительно улучшилась шумоизоляция. А вот прогрессивной электроники у машины по прежнему не хватает. Но производители уверены в том, что машина найдет своих покупателей на мировом рынке, невзирая на этот нюанс.

    Смотреть все фото новости >>

    Современный отечественный внедорожник уже давно покорил всех автомобилистов своей проводимостью и стойкостью. При этом, по сравнению с зарубежными кроссоверами, модель Lada 4x4 уступала им внешним видом. Простой дизайн мало кому приглядывался.

    Внедорожник Lada 4×4 поразил обновленным дизайном

    Смотреть все фото новости >>

    Сейчас же после тюнинга авто заиграло новыми красками. Пользователи в сети активно обсуждают обновление и говорят о том, что лучше бы АвтоВАЗ так делал.

    Внедорожник Lada 4×4 поразил обновленным дизайном 2

    Инженеры и дизайнеры приложили немало усилий, чтобы доказать всему миру - российский автопром умеет делать внедорожники привлекательными.

    На официальной странице представительства в сети Instagram появилась фотография, на которой изображена модификация пятидверной «Нивы». Выгодно выделяется авто своим премиальным обвесом. Привлекательный внешний вид точно позволит обладателям тюнингованной модели на дороге.

    К внешним особенностям «Нивы»-пятидверки стоит отнести черный глянцевый кузов, пороги и бампер из пластика, тонировку стекол, широкие арки над колесами и усовершенствованные колесные диски. Эксклюзивности добавляет кузовная штамповка, позволяющая отождествлять отечественную Ладу 4x4 с известным Mercedes-Benz G-Class.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: